Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 13:02   #651
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
выход один: срочно развестись, забрать детей и нанять им няню
Вот тут говорили, что детей с няней оставлять нехорошо. Согласен - на самом деле нехорошо.

Но есть одно но: няня точно не будет хуже той жены, которой нужна домработница
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2012, 13:05   #652
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Только вот никто не понимает, что мужик живет ровно в таком же дне сурка...
Как-то не верится. Вот, например, мой супруг живет полной, интересной жизнью, исполняет все свои желания. А у меня день сурка (был, пока я долгими уговорами не поступила в аспирантуру).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Хозяйка я не очень, полы мою раз в неделю, есть готовлю немного чаще, но всем пофиг, потому что мама стала добрая.
Везет вам! А у меня как бензопила...бззззззззззззз-почему-тут-песок-почему-игрушки-разбросаны-а если работать пойдешь-так вообще в грязи утонем. И при этом мой супруг на просьбу складывать за собой посуду в посудомойку отвечает, что это очень сложно... и не складывает!!!
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:06   #653
LOVe
Silver Member

Цитата:
Грустно, кто спорит...И проблема вот еще в чем: когда девушке предъявляешь претензии, от нее сразу слышишь "Люби меня такой какая я есть". А вот мужика нужно обязательно переделать так, чтобы женщине было комфортно...
Вы знаете, Иван, если бы мне предъявляли претензии, меня бы это тоже очень обидело, хотя "Люби меня такой, какая есть, я бы и не сказала" в ответ, потому что сама подхожу к жизни с тем, что никто мне ничего не должен и ничем не обязан. А вот если что-то, что не нравится, сказано мягко, спокойно, без нервов, то оно и воспринимается по-другому. Не претензии нужно предъявлять, а конструктивно решать проблему, если она есть. А раздражение и злоба ничего хорошего в ответ не вызовут.

Цитата:
Вот тут звучали претензии от женатых мужчин с детьми, что женщина не занимается бытом. И рекомендации от женщин - а вы наймите домработницу, пусть она возьмет часть работы...
Я такого, хочу заметить, ни разу не говорила. Для меня лично домработница в доме неприемлема. Но если так уж невмоготу, что выхода никакого не видится, то, может, и стоит прислушаться? Как говорится, утопающий и за соломинку хватается.

Цитата:
Не понимаю, правда. Семья - это не только конфеты, это еще и много тяжелой работы. И почему для мужчины после рождения ребенка нормально сидеть на трех работах, чтобы обеспечивать всех, да еще и жене помогать с ребенком, а женщина с рождением ребенка получает полную индульгенцию от быта?
Если это есть в Вашем случае, то это не значит, что есть вообще. А сколько есть семей, где мужчина считает, что его дело - только материально обеспечить семью, а все остальное - не его проблемы. Он же кормилец, он же добытчик, а все остальное - не его проблемы. Что же Вы это во внимаение-то не принимаете, когда, обобщая, про женщин всякие гадости пишете?

Кроме того, сидение дома с грудным ребенком только кажется легким. На самом деле это выматывает (особенно морально) похуже нескольких работ. И период этот очень тяжел для семьи, поэтому и надо быть мягче, терпимее.

Цитата:
Женщина дуреет от ребенка - спору нет. Но не меньше дуреет и вкалывающий мужик. Ему тоже нужны внимание и ласка. Неужели это непонятно?
Сидя дома с ребенком, дуреешь больше, чем от нескольких работ.

Цитата:
Ну реально - зачем нужна жена, при которой еще и домработницу брать нужно? Иначе - зачем нужен муж, который не удовлетворяет/не обеспечивает, и нужно заводить любовника/самой выходить на высокооплачиваемую работу?
А в чем проблема? Не нужна - разводитесь. И мужчине легче, чтоб не терпеть такую для него негодную. И женщине, чтоб подобное не выслушивать.

Цитата:
Каждый должен полноценно нести свои семейные обязанности. И если мужчина это делает, то вот женщина постоянно хочет увильнуть...
Как Ваш личный случай, возможно, и да. Как обощение - неверно.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:06   #654
adlog
Silver Member

Цитата:
Только вот никто не понимает, что мужик живет ровно в таком же дне сурка.
Спасибо, IvanSpbRu, проговариваете понятные, но важные вещи. Это порой надо озвучивать, и тогда меняется отношение к мужьям
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:07   #655
Ilona
Silver Member

Цитата:
Не сочтите за нескромность вопрос, а вы женаты или были женаты?
---------
Старый 22.06.2012, 13:07   #656
LOVe
Silver Member

Цитата:

Ни одна няня не даст ребенку любви, тепла и заботы, которые дат мать.
---------
Старый 22.06.2012, 13:08   #657
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
А если, например, не хочется ездить с детьми везде, а хочется преподавать, работать?
Неужели сразу штамп плохая мать? А если не хочется драить квартиру за всей семьей, то сразу плохая жена?
Это не штамп, а суровая реальность. Ровно потому же, что и муж, неспособный прокормить семью - плохой муж. А может, у него богатый внутренний мир, не позволяющий ему работать И готовность дарить тепло...

Может, он хочет заниматься преподавать за 12 штук в месяц, а не работать менеджером по продажам - за 40. Так нет ведь - плюнул и зарабатывает на семью. Почему же женщина на себя дом взять не может? Потому что плохая жена и плохая мать.

Семья - это не только подаренное тепло. Это отказ от чего-то ради семьи. Да, добровольный отказ, а не принудительный. Но если отказаться от чего-то не готов/а - лучше семью не заводить. Обманешь и себя, и партнера (который как раз будет ждать этого отказа)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:10   #658
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
не убедила. Я говорю не о том, можно ли, а о том
наколько полноценно/успешно это можно делать...
А я и не пыталась убеждать, что это лучше. Оно и козе понятно, что лучше всего для ребенка, когда мама сидит с ним дома, не работая, и занимается его воспитанием. Но и работающая мама (и зарабатывающая) - тоже все же не равнозначна отсутствию хорошего воспитания.
---------
Старый 22.06.2012, 13:10   #659
Домохозяйка
Gold Member

IvanSpbRu, Вы на вопрос девушке ответьте, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
а вы женаты или были женаты?
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:12   #660
Ilona
Silver Member

Цитата:
Семья - это не только подаренное тепло. Это отказ от чего-то ради семьи. Да, добровольный отказ, а не принудительный. Но если отказаться от чего-то не готов/а - лучше семью не заводить.
Ваши слова верны, но -увы!- семья создается обычно молодыми, неопытными людьми и они не представляют, от чего им придется отказаться, что терпеть и чем жертвовать. Даже если и смутно представляют, то абстракция и опыт отстоят друг от друга как небо и земля. Поэтому часто семью создают люди, которым, с точки зрения вашей логики, не стоило бы эту семью создавать. Но они об этом даже не подозревают, ждут счастья...
---------
Ответ