Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2016, 17:26   #991
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
жестокО
так даже и не выговорить ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.09.2016, 18:28   #992
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Кстати, если в вашей системе координат "заработать на ипотеку" - это достижение, то я уж и не знаю, о чем речь вести. Но вы здесь не виноваты - претензии следует предъявлять руководству Этой Страны. До чего довели народ - возможность взять ипотеку котируется нынче как признак УспешностиТМ и СостоятельностиТМ.
нормальная система координат.
это признаки самостоятельности и самодостаточности, чем вас так ипотека поразила в самое сердце - до сих пор не пойму. Таня - молодец. она обстоятельная и не идёт пути поиска спонсора, а сама строит свою жизнь.

да, многим местным мужчинам это неприятно. общество вообще до сих пор с трудом принимает некую мысль о том, что женщины вполне самодостаточные в плане обеспечения. таких женщин- особенно молодых- не любят. ну как- то сдерживайтесь.

лично я Таней восхищаюсь
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 18:44   #993
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
многим местным мужчинам это неприятно. общество вообще до сих пор с трудом принимает некую мысль о том, что женщины вполне самодостаточные в плане обеспечения. таких женщин- особенно молодых- не любят. ну как- то сдерживайтесь.
честно говоря непонятна такая постановка вопроса - женщина/мужчина, любят за самодостаточность или не любят ... по моему это штампы, далёкие от реальности ...

Добавлено через 53 секунды
ПС а я собой восхищаюсь ...
Старый 13.09.2016, 18:52   #994
_Tatyana_
Gold Member

прохожий, я говорю об общественном принятии. за обеспеченностью - любой степени - женщины в нашем обществе должен кто- то стоять: папа или муж. любовник в конце концов. когда сама... этого не любят.

но офтопить не хочу )))
---------
ППСина
Старый 13.09.2016, 19:04   #995
прохожий
Заблокирован

Цитата:
папа или муж. любовник в конце концов. когда сама... этого не любят.
это штампы ...
Старый 13.09.2016, 19:11   #996
_Tatyana_
Gold Member

прохожий, я про то же. но тут на форуме они часто цветут во всей красе
---------
ППСина
Старый 13.09.2016, 19:12   #997
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
в айти сфере это не такие большие деньги. извините, что я опять с воронежем, но это зп в воронеже руководителя-айтишника среднего звена любой достаточно крупной конторы. 170-200 их ценник со знанием языка
а сколько у нас в городе таких контор? я три насчитала, ну ещё Wizart Animation, не знаю, какие там зарплаты. Сейчас какой-то бум на эти специальности, все мальчишки вокруг собираются поступать именно на IT. Переизбытка не будет ли?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 19:15   #998
_Tatyana_
Gold Member

Courtney Love, говорят, у них приличная текучка. народ уходит в центральны офисы в России, а из них в Европу. пока вакансии публикуют - я смотрела ...
---------
ППСина
Старый 13.09.2016, 19:38   #999
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
пока вакансии публикуют - я смотрела ...
да эти вакансии зачастую не означают, что вот просто некий кусок работы без них стоит и не делается. Они ищут талантливых, многих отсеивают. Интересно было бы услышать мнение специалистов, что будет с рынком IT в России через пять -десять лет?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 19:41   #1000
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
нормальная система координат.
это признаки самостоятельности и самодостаточности, чем вас так ипотека поразила в самое сердце - до сих пор не пойму. Таня - молодец. она обстоятельная и не идёт пути поиска спонсора, а сама строит свою жизнь.
Татьяна, а вот вы как женщина разъясните мне один момент.
Считается ли женщина, целенаправленно культивирующая в себе шарм, умение обаять, коммуникативные навыки и сексуальные компетенции в целях найти спонсора, крепко привязать его к себе - самостоятельной и самодостаточной? Ведь она тоже прилагает многие усилия чтобы выглядеть обворожительно, сексуально, умно ит.п.

Видел недавно в реале яркий пример. И настолько ловко и успешно у женщины это получается, что восхищаешься тем, как она свою жизнь превращает в произведение искусства обольщения. Более того: как-то другие женщины в разговоре выражали зависть по поводу такого умения и т.д. Самое интересное (может, я не все допонял?) - эти уникальные качества воспринимались зрителями и свидетелями как некое высшее проявление самостоятельности - "может сама захомутать любого, кого пожелает" и самодостаточности -"нигде не пропадёт".

Это я к тому, что оказывается и самостоятельность и самодостаточность можно трактовать и в таком неожиданном контексте. Самое интересное - обсуждавшие упомянутую даму были женщины. Я бы скорее такие плоские рассуждения готов был услышать от мужчин. Право, сам не ожидал.

А что мужчины часто ставят эту самодостаточность молодым женщинам в укор - так это эмпирический факт. Соответственно, как к этому не относиться, но признать факт такого о(б)суждения необходимо. Все что сверх - личная позиция, проистекающая от гендерной принадлежности.

Самое интересное - я ничего такого в гендерном смысле не имел в виду. Будь Татьяна Девяносто Вторая мужчиной - я бы примерно так же относился. А мальчик или девочка берет квартиру - это для меня дело десятое. Берет и пусть берет.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ