Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2016, 09:57   #1131
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
кто под Вас лично будет расписание составлять,как Вам удобно?
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Специально обученные люди в отделе, который занимается расписаниями. В чем подвох?
Как-то так, да.
У меня универ занимает 1 день в неделю. Полставки. 4 пары. Дипломники. Всякую бумажную ерунду, которой, кстати год от года все больше, заполняю в свободное время, не в стенах универа чаще всего. Статьи пишу как настроение бывает и материал на работе. Практика показывает, что самые лучшие статьи рождаются за два-три часа, а которые полгода вымучиваешь потом в корзину идут.
Была в прошлом году тема, что расписание будет составлять компьютер, и будет у меня, например, 1 пара во вторник, 2,3 в среду и пятая в субботу (тоже рабочий день, между прочим). Пришлось сказать, что этот цирк как-нибудь без моего участия, и тема заглохла (правда, не только для меня, для всех).
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2016, 09:58   #1132
прохожий
Заблокирован

Цитата:
я не понял о чем вы
да всё о том же ... о смерти ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:01   #1133
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, вы заложите в дневной гарфик (просто для себя для примера нарисуйте) одну-две пары (и да, это могут быть втора и третья, между которыми час перерыв, и третья кончается в 15-30) плюс дорогу от дома до вуза (час туда, час обратно) и если подработка час от вуза до подработки.
И я посмотрю - сколько и чего у вас останется. Особенно на развитие и на "подработку".
У вас очень идеализированные представления в этом плане.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, а при чем тогда цитат про декана института, - там было в другом контексте, про другую организацю и с той смертью, о которой писал - не связано никак. Покойный в той органиации не работал ни разу.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:02   #1134
прохожий
Заблокирован

Цитата:
а при чем тогда цитат про декана института, .
вы на структуру моего сообщения посмотрите - к "декану института" относился смайлик ...
Старый 14.09.2016, 10:08   #1135
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Team_Leader, расширять специализацию
угу... тут недавно нашел на старом компе мою курсовую по "Экономике отрасли" со второго курса. 1998 год (что бросается в глаза - язык другой - там язык "Комсомольской правды" восьмидесятых-девяностых, кстати, в девяностые был другой язык, мы иначе говорили - посмотрел тут на Ютубе несколько выпусков футбольного Клуба с Васей Уткиным девяностых, блин - все, что тогда казалось в его исполнении трешово и угарно - сейчас воспринимается, как спокойное и взвешенное изложение, моя докторская - например, написана уже языком газеты "Коммерсант" конца нулевых, со всеми перлами Колесникова). 1998 год, так вот - там по вопросам структурной перестройки я тоже писал, что типа "а чего - раз отрасль в кризисе - не надо бояться предприятиям полной смены отраслевой специализации" - грубо говоря - текстильная фабрика пусть на металлургический комбинат перепрофилируется.
Ага.... смешно читать - теперь-то я знаю, что с шерсти на хлопок фабрику перевести - перестройка нажна такая, что проект получается почти что уже даже не браун-филд, то есть грубо - все снести под ноль, и начинать после этого почти "гринфилд". А тут в прядильный цех доменную печь захреначить.
так и вы.
Милый, наивный missunderstanding

Добавлено через 1 минуту
прохожий, ну надо как-то структурировать тескт. я понял. что это сплошняком.
Почитайте книгу "Золотые правила Гарварда и Маккинзи: Принцип Пирамиды Барбары Минто" .
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 14.09.2016, 10:11   #1136
прохожий
Заблокирован

Цитата:
ну надо как-то структурировать тескт. я понял. что это сплошняком.
такой укор лично от вас звучит как издевательство ...
Старый 14.09.2016, 10:17   #1137
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, да была я ппсом и в дпо, и в впо одновременно. не любила я эту работу, но была мне нужна из- за маленькой дочки, те массы свободного времени. бумажки, как Рената и говорила и писала в свободное от семьи и работы время.

всегда расписание везде составляли для меня адекватное. не демонизируйте
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:29   #1138
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, да, только сегодня год 2016, а не 2005
---------
Старый 14.09.2016, 10:36   #1139
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Была в прошлом году тема, что расписание будет составлять компьютер, и будет у меня, например, 1 пара во вторник, 2,3 в среду и пятая в субботу (тоже рабочий день, между прочим). Пришлось сказать, что этот цирк как-нибудь без моего участия, и тема заглохла (правда, не только для меня, для всех).
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
всегда расписание везде составляли для меня адекватное. не демонизируйте
Это у Вас нет приказа ректора и его устного ора, что никто не имеет права вмешиваться в составление расписания. Совершенно конкретный вуз: преподавателям категорически запрещено звонить в бюро расписаний, зав. БР и диспетчеры трясутся, как осиновый лист, если кто-то к ним с такой просьбой обращается и сразу кладут трубку, потому что если начальство узнает, что что-то под кого-то лепили, уволят всех на фиг.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:52   #1140
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Это у Вас нет приказа ректора и его устного ора, что никто не имеет права вмешиваться в составление расписания. Совершенно конкретный вуз: преподавателям категорически запрещено звонить в бюро расписаний, зав. БР и диспетчеры трясутся, как осиновый лист, если кто-то к ним с такой просьбой обращается и сразу кладут трубку, потому что если начальство узнает, что что-то под кого-то лепили, уволят всех на фиг.
Нет слов. У нас наоборот были предложения от диспетчерской составить расписание как удобно сотрудникам и потом просто принести на утверждение.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ