Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2016, 14:32   #1211
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Вот скажите мне как умная женщина - нафига рожать в таких обстоятельствах?
мне промолчать? ибо я - гуманитарная плохокрашенная блондинка, испорченная вглухо технарями с системы образования.
Была б умная - вышла б в юности замуж за бандита бизнесмена средней руки - щас бы была женой уважаемого олигарха-мецената-законотворца... или вдовой, что вероятнее и гораздо лучше...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2016, 14:34   #1212
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А я только за. Я готов играть по любым правилам, потому что если есть правила, их всегда можно обратить против системы.
Молодец.
Я вот тоже прям мечтаю дожить до этого фиксированного рабочего времени. И посмотреть, как молодое поколение преподавателей, если оно будет, в 14-00 пошлет в то самое место и начальство, и студентов, ссылаясь на то, что у него рабочий день закончился.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:36   #1213
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Если на работе не успевает, значит, плохо организует рабочее время (или пытается сидеть на 10 стульях сразу).
"страшно далеки вы от народа". объясняю на пальцах: через год-полтора трудоспособная особь, пользующаяся не только спинным, но и головным мозгом, становится замечена руководящим составом... А далее - понеслась... ибо "никто, кроме вас", "надо спасать свое рабочее место", и прочие моральные и материальные стимуляции.. Еще года через три - или бросать все нафиг - и менять избу - или пахать 18 часов.. на работе и дома... третьего не надо - это только фантазии....
Кстати, еще одно заблуждение - что самое тяжелое - это часы.. Нифига.. реальная аудиторка - при наличии опыта = это семечки.. даже если у тебя ежегодно дисциплины меняются.. и их у тебя от 8 и более.. в одной избе...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 14.09.2016, 14:36   #1214
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мне промолчать? ибо я - гуманитарная плохокрашенная блондинка, испорченная вглухо технарями с системы образования.
Не кокетничайте. Серьезно, если малолетняя дура по залету и теперь расхлебывает, то она с большой вероятностью далеко не ППС и оставим ее за кадром. Но я правда не понимаю, как у зрелой, замужней женщины, типа умной (раз уж кандидокторша) может завестись внеплановый ребенок, которого нечем кормить. Вот как?
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:37   #1215
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
И посмотреть, как молодое поколение преподавателей, если оно будет, в 14-00 пошлет в то самое место и начальство, и студентов, ссылаясь на то, что у него рабочий день закончился.
ыыыыы, я тоже хочу на это билет в первый ряд.....
---------
Старый 14.09.2016, 14:38   #1216
Рената
Silver Member

Vica3, я пишу только о том, что реально знаю, при желании факты легко проверяются. Да, у меня практически идеальные условия работы в универе и приемлемые на работе по совместительству. Наверное, я устраиваю руководство, иначе меня бы не держали. У меня нет степени и звания, я просто старший преподаватель.Второй год подряд у меня 0,5 ставки, до этого много лет было 1,0, еще до этого 1,5. Я в штате на 5 лет по конкурсу. Кстати, день работы в универе можно было выбрать любой, долгое время это был понедельник, теперь, в связи с бесконечными совещаниями по понедельникам не в универе попросила любой другой день - без проблем, четверг. Я не знаю, сколько продлятся эти условия, возможно, в связи с общим кризисом все будет хуже - ну будет так будет, чего заранее расстраиваться?
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:39   #1217
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
объясняю на пальцах: через год-полтора трудоспособная особь, пользующаяся не только спинным, но и головным мозгом, становится замечена руководящим составом... А далее - понеслась... ибо "никто, кроме вас", "надо спасать свое рабочее место", и прочие моральные и материальные стимуляции.. Еще года через три - или бросать все нафиг - и менять избу - или пахать 18 часов.. на работе и дома...
Зачем на пальцах? Я на себе прошел. Деньгами же компенсируется вполне. Чем плохо-то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
как молодое поколение преподавателей, если оно будет, в 14-00 пошлет в то самое место и начальство, и студентов, ссылаясь на то, что у него рабочий день закончился.
И правильно сделает. После 14.00 - только с двойной оплатой за переработку в нерабочее время.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:45   #1218
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
я пишу только о том, что реально знаю
да я не подвергаю Ваши слова сомнению, а завидую белой завистью.. Наверное.. Белой - потому что - у Вас - заповедник..
Наверное - потому что я не знаю, что лучше - на 2016 уже четко понимать - что такое - заповедник, или еще жить в заповеднике, и не знать, что произойдет... ладно, смягчим может произойти

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Деньгами же компенсируется вполне.
Да? хм.. у нас разные представления о "компенсации вполне".. Если, конечно, не уходить в бытовые учебники психологии, в которых красной нитью "если человек живет, "сводя концы с концами" - сам себе дурак..."
---------
Старый 14.09.2016, 14:46   #1219
Dereza
Gold Member

Цитата:
После 14.00 - только с двойной оплатой за переработку в нерабочее время.
А денег нет. Даже на одинарную-то оплату нет. Держитесь там, сказал ДАМ.
И?
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:49   #1220
Vica3
Platinum Member

Цитата:
как у зрелой, замужней женщины, типа умной (раз уж кандидокторша) может завестись внеплановый ребенок,
Люди, в зависимости от возраста (непаспортного) проходят несколько стадий:
мне хорошо, если я сожру конфету
мне хорошо, если я смогу дать конфету другому и вторую сожру сам
мне хорошо, когда я смогу дать конфету другому. Сам жрать не буду, ибо уже не ловлю кайф от конфет...
Пояснила или детализировать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Я в штате на 5 лет по конкурсу.
ой, Ренааатааа, ну Вы б так то уж народ не дразнили, тут у нас глазливых много.. (подмигивая черными зелеными прочими двумя глазами) Блин, где мои 25 лет, а? Тогда такие же конкурсы были... ыех.. а мы, дураки дурацкие, не ценили.....
---------
Ответ