Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2011, 12:22   #461
Aris_P@
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ну так в этой теме я не одного не вижу. вот, для примера, сайт Ленинского районного суда г. Воронежа. Я буду очень рад, если покажите мне иск от аспирантов. Если что, то оставшиеся пять районных судов так же имеют свои сайты. Хотя бы номером дела поделитесь.
на 13.01.2011 было назначено слушание моего дела - этот факт на сайте коминтерновского районного суда г. Воронежа не отражен..в связи с чем - инет не критерий истины
По факту - суд ничего не решил, слушание отложено на 20-какое то января.
Исков действительно мало, так как мало кто получил повестки. По мимо своего я точно знаю только об одном иске.
Aris_P@ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.01.2011, 12:52   #462
Ink
Киберпанк

Aris_P@, номера дел, фамилии судей? Будете ли вы нас держать в курсе дела и покажете ли документы?
З.ы. мне интересно именно доведенное решение суда. Если опять отказы, признания, мировое - это неинтересно.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:55   #463
Aris_P@
Junior Member

Все будет...номер дела я вам сейчас не скажу(сам не знаю), фамилию судьи попозже с повестки спишу(под руками ее сейчас нет). А какие документы вы хотите увидеть?надеюсь не копию диплома
Старый 14.01.2011, 13:59   #464
Ink
Киберпанк

А что сейчас на руках у вас есть? Повестка, исковое и т.д.
З.ы. это не обязательно, но мне интересно как вы сформулировали свои требования? Т.е. сейчас ведь речь идет не об обжаловании решения призывной комиссии?
Старый 14.01.2011, 14:03   #465
Aris_P@
Junior Member

Нет..речь идет именно об обжаловании решения призывной комиссии.
На руках сейчас нет ничего..все лежит дома). Текст жалобы - да зачем он вам, примеров в инете куча как на военкомат в суд подавать по различным поводам.
Старый 14.01.2011, 14:12   #466
Ink
Киберпанк

Aris_P@, так еще раз. Вы аспирант, вуз аккредитован, писали заявление на предоставление отсрочки с приложением всех документов. Было принято районной комиссией решение о призыве вас на военную службу. Вы взяли копию указанного решения и пошли в суд. В вышестоящую комиссию решение не обжаловалось. Так?
Старый 14.01.2011, 14:24   #467
Aris_P@
Junior Member

Давайте вопрос об аккредитации оставим - именно на его основе и докапывается военкомат, заявление на предоставление отсрочки нигде и никем не пишется - отсрочка предоставляется призывной комиссией в соответствии с законом. А в остальном дело было так: комиссия признала меня годным и выдала повестку на отправку в войска, копии решения комиссии пришлось добиваться через суд, так как эту копию они мне предоставить отказались, а времени на "ожидание" не было. По поводу вышестоящей комиссии - вы шутите наверно.
Старый 14.01.2011, 14:39   #468
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Aris_P@ Посмотреть сообщение
Давайте вопрос об аккредитации оставим
Почему? У вас ведь гоу впо? Или нет? На сам вуз аккредитация есть?
Цитата:
заявление на предоставление отсрочки нигде и никем не пишется
Это ваша принципиальная позиция? Т.е. с необходимостью гражданином довести до сведения призывной комиссии все факты вы не согласны?
Цитата:
копии решения комиссии пришлось добиваться через суд
Интересно. Какова резолютивная часть? Были ли после этого жалобы в военную прокуратуру?
Цитата:
о поводу вышестоящей комиссии - вы шутите наверно.
Нет, призывная комиссия субъекта Российской Федерации вправе отменять любые решения нижестоящих призывных комиссий, связанные с призывом на военную службу граждан, не пребывающих в запасе. Это бы могло дать время.
Старый 14.01.2011, 15:18   #469
МР1
Full Member

Ink, зачем Вы спорите. Обжалование решения призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию - это потеря времени, которое в данном случае драгоценно. Неужели непонятно.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:54   #470
AlexKls
Newbie

Цитата:
Исков действительно мало, так как мало кто получил повестки
Обычные повестки получили довольно многие, но большинство их просто проигнорировало. Мне тоже приносили повестку, но бросили её в почтовый ящик. Потом несколько раз звонили из военно-учётного стола ВУЗ-а, с требованием явиться за повесткой под угрозой отчисления.
Повестки на отправку в войска получили действительно мало людей. Это те, кто всё-таки пошёл на медобследование. Именно они в основном, насколько я понимаю, и подавали в суд.
По поводу аккредитации. Призыв затронул все ВУЗы Воронежа. Я, например, обучаюсь в Воронежском Государственном Университете. Естественно, что аккредитация самого ВУЗа есть.
Что касается жалобы в вышестоящую призывную комиссию, то Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области, и явился инициатором призыва аспирантов.
AlexKls вне форума   Ответить с цитированием
Ответ