![]() |
|
![]() |
#531 |
Full Member
|
![]()
То есть, насчет 45 килограмм сделали, что тоже берут? Я видел, что при 45 не берут вообще
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#532 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток!
Буду благодарен за пояснения и советы. ![]() Ситуация такая: - До окончания аспирантуры осталось около 6 месяцев. - Диссертация все еще в стадии написания, по-хорошему надо уже заканчивать и публиковать, но получилось вот так. - Поэтому есть не малая вероятность, что до окончания аспирантуры защититься не успею. Вопросы: - Что такое предзащита, как на нее выйти, что формально для этого необходимо? Как я понимаю, только в случае предзащиты мне могут дать дополнительный год после аспирантуры соответственно с предоставлением отсрочки. - Любая ли аспирантура дает этот дополнительный год после окончания? Это зависит от желания и настроения конкретных людей на местах или закон обязывает при таких-то условиях любую официальную государственную аспирантуру предоставлять дополнительный год? - Если вдруг с предзащитой также не получается, возможно ли по окончании одной аспирантуры прикрепиться к другой с той самой целью получения дополнительного года на защиту и будет ли давать это отсрочку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Junior Member
|
![]()
sherlock, надо строго меньше 45 кг.
int32, если с диссертацией все плохо, можно разве что поступить в платную очную аспирантуру по другой специальности и начать как бы всё сначала. Будет снова право на отсрочку ещё на 3 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Военкоматы обычно трактуют закон не в пользу граждан. Т.е. дополнительный год может быть получен только, если назначена защита. В противном случае - готовьтесь к конфликтам/судам/бегам. |
||
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Летом 2010 года я окончил университет, при вручении диплома мне вручили повестку, так как на ней была дата 15 сентября, я по ней не явился. И в ноябре 2010 поступил в аспирантуру, которая находиться в другой области и соответственно в другом городе. При зачислении мне выдали справку, об отсрочки по призыву.
И сам вопрос. Имею ли я права отдать эту справку в военкомат по месту моего жительства (где я состою пока на учете), или мне нужно сняться с учета и стать в городе, где я буду учиться в аспирантуре (при этом в этом городе у меня не будит ни постоянной, ни временной регистрации). |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Киберпанк
|
![]()
Имеете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Newbie
|
![]()
готов Вас обрадовать друзья =) как я и обещал сообщаю результаты моего иска к военкомату Коментерновского и Центрального района г.Воронеж по поводу незаконного призыва меня как аспиранта =) решение суда в мою пользу, теперь жду положенные 10 дней на обжалование военкоматом данного решения (что маловероятно и бесполезно) =) окончательные результаты сообщу 14-15 февраля =) сегодня в районе 15.00 на встрече с юристом возьму имеющиеся документы и какие возможно опубликовать выложу здесь =) так что судитесь =) отстаивайте свои права =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Advanced Member
|
![]()
shtopordm, поздравляю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Advanced Member
|
![]()
shtopordm, и я присоединяюсь!
sherlock, вы, как я понимаю, идете по I графе (граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу) п. 87 Наименование болезней, степень нарушения функции: Недостаточное физическое развитие: Категория годности к военной службе: I графа а) масса тела менее 45 кг, В рост менее 150 см; б) то же, впервые выявленное Г при первоначальной постановке на воинский учет или при призыве на военную службу (В - ограниченно годен к военной службе, Г - временно не годен к военной службе, призываются только категории А и Б) Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с хорошим физическим развитием и питанием, пропорциональным телосложением, массой тела не менее 45 кг и ростом не менее 150 см признаются годными к военной службе в соответствующих видах Вооруженных Сил Российской Федерации и родах войск согласно ТДТ. Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а" (п. 87 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123). |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Full Member
|
![]()
Спасибо.
Тогда хочу все же выяснить - тут говорилось о том, что могут дать до года на защиту в случае предзащиты (или где-то нужна еще и дата защиты). Такой закон УЖЕ сейчас есть, или он только ГОТОВИТСЯ? Я слышал, что скоро будет похожий закон, что аспиранты тех. спец-тей будут 4 года учиться. Но может, уже сейчас есть тот, о котором выше было - что уже могут дать отсрочку? |
![]() |
![]() |