Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2012, 16:25   #941
Dissertant2
Junior Member

По умолчанию Юридический статус после защиты (военкомат)

Добрый день, извиняюсь за возможный оффтопик, но тема связана с документами...

осенью защитил диссертацию, аттестационное дело сейчас находится на рассмотрении в МинОбрНауки. В военкомат предоставлена справка о присуждении ученой степени кандидата наук из диссертационного совета.

Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию, в военкомате сказали, что будут списывать:

1) в каком правовом статусе я сейчас нахожусь, так как отсрочка закончена, справка о захите предоставлена, однако приказ и диплом еще не выписаны?

2) достаточно ли копии сопроводительного письма в МинОбрНауки, что дело находится на рассмотрении
Dissertant2 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2012, 16:29   #942
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dissertant2 Посмотреть сообщение
Добрый день, извиняюсь за возможный оффтопик, но тема связана с документами...
осенью защитил диссертацию, аттестационное дело сейчас находится на рассмотрении в МинОбрНауки. В военкомат предоставлена справка о присуждении ученой степени кандидата наук из диссертационного совета.
Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию, в военкомате сказали, что будут списывать:
1) в каком правовом статусе я сейчас нахожусь, так как отсрочка закончена, справка о захите предоставлена, однако приказ и диплом еще не выписаны?
2) достаточно ли копии сопроводительного письма в МинОбрНауки, что дело находится на рассмотрении
Но вы не забывайте про теоретическую возможность невыдачи диплома МОН РФ.
1. До получения диплома - вы гражданин РФ, подлежащий призыву на срочную военную службу.
2. Это следует уточнять в военкомате. И вообще-то, это копия письма, что дело отправлено, но оно совершенно не говорит в какой стадии рассмотрения оно находится.

Последний раз редактировалось -DOCTOR-; 03.04.2012 в 17:05.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:47   #943
zhanna
Advanced Member

Dissertant2, во-первых, вам позвонили, что не является обязательным для прихода в военкомат, т.к. и я вам могу позвонить и сказать, что бы вы приходили туда то и тогда то. А по сему, лучше не ходить, пока не пришлют официальную повестку или пока не придет диплом из Москвы
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:09   #944
Dissertant2
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Но вы не забывайте про теоретическую возможность не выдачи диплома МОН РФ.
1. До получения диплома - вы гражданин РФ, подлежащий призыву на срочную военную службу.
2. Это следует уточнять в военкомате. И вообще-то, это копия письма, что дело отправлено, но оно совершенно не говорит в какой стадии рассмотрения оно находится.
Конечно, я и этот вариант рассматриваю...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Dissertant2, во-первых, вам позвонили, что не является обязательным для прихода в военкомат, т.к. и я вам могу позвонить и сказать, что бы вы приходили туда то и тогда то. А по сему, лучше не ходить, пока не пришлют официальную повестку или пока не придет диплом из Москвы
Да вы правы, однако, так как я прописан в небольшом поселке - то родители подвергаются постоянному давлению...тем более осенью мне как-то даже пошли навстречу и не стали кошмарить, было достаточно того, что предоставил справку из диссовета...хотя, конечно, рассчитывать на разумность сотруднив военкомата во всех случаях не приходится. Особенно напрягает это в свете того, что 27 уже так близко, в феврале
Старый 03.04.2012, 18:18   #945
AntonS
Member

У меня с военкоматом проблем не было. Я от военкомата не бегал. А сам туда звонил и носил письма из ВУЗа на имя военкома. И теребил народ, когда дадут военник.)))) Писем было 2. Первое - что мой срок обучения закончился, тема диссера утверждена, моя защита состоится тогда-то. Второе - после защиты о том, что я защитился, принято решение присудить степень, документы направлены в ВАК. Срок выдачи диплома согласно положений ВАК.

"...Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию, в военкомате сказали, что будут списывать:.."

Не помню, давали мне тогда повестки или нет...вроде давали, но потом, по приходу в военкомат "их продлевали"... Комиссию я проходил для получения военника. Его мне согласились дать только когда копию диплома покажу... Вроде так было...
AntonS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:24   #946
formig
Advanced Member

Цитата:
Недавно, поступил звонок из военкомата с тем чтобы я прошел медкомиссию и призывную комиссию
Не нужно забывать, что пп.а п.2 ст.24 ЗВОВС даёт право на отсрочку, которым призывник должен воспользоваться. Соответственно:
а). это право реализуется решением призывной комиссии после медкомиссии;
б). это право закрепляется соответствующим заявлением.

Цитата:
в каком правовом статусе я сейчас нахожусь, так как отсрочка закончена, справка о захите предоставлена, однако приказ и диплом еще не выписаны?
С точки зрения закона "Ученая степень кандидата наук присуждается решением специализированного совета высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения (научно-производственного объединения) на основании публичной защиты кандидатской диссертации".
В то время как "ВАК рассматривает в порядке контроля все защищенные в специализированных советах кандидатские диссертации"

Цитата:
достаточно ли копии сопроводительного письма в МинОбрНауки, что дело находится на рассмотрении
Достаточно справки о присуждении степени из совета.

Цитата:
До получения диплома - вы гражданин РФ, подлежащий призыву на срочную военную службу.
Да, подлежащий, но имеющий право на освобождение от срочной службы.

Цитата:
Это следует уточнять в военкомате. И вообще-то, это копия письма, что дело отправлено, но оно совершенно не говорит в какой стадии рассмотрения оно находится.
В военкомате можно уточнять только одну вещь: в какую часть вас отправят)) Да и то, в общем, бессмысленно. Всё остальное лучше решать без их советов))
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:37   #947
Dissertant2
Junior Member

Спасибо, formig, за информативный ответ..! Я думаю теперь уверенности поприбавится. Справку я в военкомат уже предоставлял, так что надеюсь ограничусь медкомиссией без последующих проблем.

А вообще интересно, предположим, если бы пришлось судиться - каков процент ставки на победу?
Старый 05.04.2012, 20:52   #948
formig
Advanced Member

Цитата:
А вообще интересно, предположим, если бы пришлось судиться - каков процент ставки на победу?
Около 100%. Но прецедентов не было, т.к. в военкомате сидят дураки не до такой степени.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 21:56   #949
Dissertant2
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Около 100%. Но прецедентов не было, т.к. в военкомате сидят дураки не до такой степени.
согласен, может люди в чем-то неприятные по характеру работы, но глупыми считать не стоит
Старый 05.04.2012, 21:58   #950
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
но глупыми считать не стоит
Ой ли. Кто там остался после тотального огражданивания на эти копейки? Либо "специалисты", которые никому больше не нужны, либо пенсионЭры.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ