Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2010, 15:19   #51
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не хотите платить - поезжайте в другой город. Сэкономите на защите, потратитесь на дорогу
В точку. Чуть меньше выйдет, но не намного. Хотя я сужу по своей специальности.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2010, 15:21   #52
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
По моим представлениям, за 3 т. можно пересечь европейскую часть России с юга на север (или с запада на восток) -- на паровозе
В один конец. Добавьте проживание. Добавьте необходимость отпусков (неоплачиваемых, если ты в бизнес-структуре) - для таких поездок. А поездок таких будет не одна, и даже не две. Оплата соискательства в другом вузе.

Но, если автору треда интересно, могу посоветовать один совет в Питере по его тематике, где стоимость защиты - 100 штук
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:16   #53
Marmart
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Аха, у человека реальная проблема, он помощи просит - а мы, лица мудрые защищенные, так нравственно - фи, сие неэтично...
А у Вас мысли не было, что будь топикстартеру абсолютно пофиг на морально-нравственный аспект защиты - он бы тему не создавал, а решал бы вопрос "на месте" - торгуясь и ища "нужных людей"...
Большое спасибо за поддержку!
Я узнавала про совет в нашем вузе, все аспиранты моего года обучения говорят стоит в среднем 50 тыс. так что не на всем Юге все так плохо

Все больше укрепляюсь во мнении перевестись, уже переделываю написанное под новую специальность, чтобы было что показать новому НР, но все больше опасаюсь что не переведут

А если не переведут, что тогда?
Marmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 11:39   #54
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Marmart Посмотреть сообщение
Большое спасибо за поддержку!
Я узнавала про совет в нашем вузе, все аспиранты моего года обучения говорят стоит в среднем 50 тыс. так что не на всем Юге все так плохо

Все больше укрепляюсь во мнении перевестись, уже переделываю написанное под новую специальность, чтобы было что показать новому НР, но все больше опасаюсь что не переведут

Так а зачем менять специальность ради совета в своем городе? Я что-то не поняла.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:49   #55
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Marmart Посмотреть сообщение

Либо платить сумму, озвученную научным руководителем, либо ехать в другой город. Но во втором варианте выйдет почти та же сумма, как уже много раз говорилось
Старый 14.05.2010, 20:18   #56
филологиня
Junior Member

По умолчанию Ужас!

За что такие деньги? Мне научный руководитель сказал о защите: "Колбаски в ближайшем магазине купите, да и все"...Это утрированно, конечно, но я примерно на то и рассчитываю.
филологиня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 20:20   #57
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от филологиня Посмотреть сообщение
За что такие деньги? Мне научный руководитель сказал о защите: "Колбаски в ближайшем магазине купите, да и все"...Это утрированно, конечно, но я примерно на то и рассчитываю.
Отраслевая специфика. В филологии все намного приличнее
Старый 14.05.2010, 21:00   #58
nats
Full Member

Цитата:
подтверждаю. О неофициальных тарифах не в курсе, но те знакомые мне сторонние соискатели, которые защищались у нас в совете, платили где-то 16 тыс. за работу совета, + банкет, к которому особых требований нет. Конечно, не "колбаски порезать", но я уложилась в 20 тыс.
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:11   #59
timbale
Newbie

Цитата:
Цитата:
Сообщение от филологиня Посмотреть сообщение
Ну уж не знаю, насколько приличнее, но точно не так прилично, как кажется. Пока я не вышла на предзащиту, мне тоже что-то вроде того говорили, а сейчас как начались поборы, откуда такие деньги-то брать? Разве что только вахтершам я не должна отстегнуть (ой, нет, это же называется ОТБЛАГОДАРИТЬ) за свою защиту. А Вам, Marmart, могу только посоветовать поторговаться. Причем, безусловно, никаких скандалов, пустите слезу, скажите, что таких денег нет и не будет (если только Вы уже не засветили свое материальное положение). Это же как рынок, надо торговаться, а потом притвориться, что Вы уходите, и, возможно, продавец согласится на вашу цену Как это ни печально, но наука сейчас стала рынком... Но никаких скандалов и действий за спиной НР. Не знаю, как у вас в городе, но у нас все друг друга очччень хорошо знают и никто друг против друга не пойдет, причем, это никакая не дружба, просто этика. Лучше договориться со своим НР. У меня научрук даже согласна была со мной перейти в другой диссовет, если что-то пойдет не так. Но она все время что-то говорит про ее гонорар Про суммы молчит пока... Кто с этим сталкивался? Это дороже, чем диссовет?
timbale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:27   #60
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от timbale Посмотреть сообщение
У меня научрук даже согласна была со мной перейти в другой диссовет, если что-то пойдет не так. Но она все время что-то говорит про ее гонорар Про суммы молчит пока... Кто с этим сталкивался? Это дороже, чем диссовет?
А каков масштаб бедствия? (Порядок <<цен>> на совет и пр.) Такое впечатление, что вы неожиданно удивились. НР только на выходе заговорила о <<гонораре>>? Или можно было этого ожидать?
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ