![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
я только поступила в аспирантуру, нужна концепция к диссертации.как ее правильно составить? где можно найти образец?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
кто Вам вообще про концепцию сказал? может Вы имели ввиду план работы над диссертацией? или тему диссертации? или направление исследования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
))) да, нет. нужна именно концепция для утверждения моей темы. В ней все должно быть как во введении: актуальность проблемы и т. д. Но я бы хотела увидеть образец, чтобы все правильно было. не знаю, может, это у нас в ВУЗе такая бюрократия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды а в чем проблема? обратитесь на свою кафедру, аспирантам постарше (2ой, 3ий год обучения). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Это, вероятно то, что обычно называется "Пояснительная записка к выбору темы диссертационной работы". Только обозвали "красиво", хотя концепция - это прерогатива скорее докторских.
Ну так и делайте, возьмите несколько авторефератов того Совета, где Вы намечаете защищаться, и сделайте как там (без положений, выносимых на защиту, конечно - они после завершения работы будут сформулированы). Целесообразно, по сравнению с введением, более подробно указать, что будет в каждом параграфе. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды alinen, распишите актуальность темы, теоретическую и практическую значимость и проч. В чём проблема-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
да, нет никаких проблем. мне нужен образец и все. в институт я сходить не могу, т.к. живу в другом городе, вот и ищу помощи в интернете. а вы только умничаете. с "к" или без "к" мне сейчас безразлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
alinen, я абсолютно уверена, что речь идет об пояснительной записке к выбору темы диссертации. Текст пишется на первой странице инд плана (по-крайней мере у меня в ВУЗе так). Здесь необходимо простым текстом лишь обосновать выбор темы: почему выбрана именна эта тема; ее актуальность; что будет на выходе, т.е цель.
К примеру, я поменяла тему, но эта записка осталась по преждней, старой теме. Я это к тому, что это всего лишь формальность. Так что Вы особо не переживайте, а только заполните от руки эту страницу в ИП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Еще бывает обоснование темы на кафедре для ее дальнейшего утверждения уч. советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
спасибо за ответы.Forsmagor,именно так, мне "это" нужно для утверждения темы на совете. только у нас это почему-то называется "концепция".Наш институт странный, поэтому я ничему не удивляюсь уже.)))
|
![]() |
![]() |