Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2009, 19:50   #1
Диана
Newbie

По умолчанию Переход с одной кафедры на другую и смена темы диссертации

добрый вечер всем. помогите пожалуйста разобраться в ситуации. заранее предупреждаю, что ситуация я бредовая и сумасшедшая. я учусь в аспирантуре на специальности Генетика на факультете биологии и экологии на втором году обучения.понимаю, что диссер сделать именно по этой теме не успею и не хочу. появилась мысль перейти в аспирантуру на другой факультет и на другую кафедру. возможно ли это. теоретически за год с небольши диссер при большом желании написать можно. помогите плиз.
Диана вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.05.2009, 20:45   #2
TAAT
Junior Member

Добрый вечер, если на другой кафедре ваш потенциальный научный владеет Вашей темой, то стоит, а если нет, если Вы будете предоставлены сами себе, то думаю, что за год Вы ничего не успеете, ее только читать и обсужать будут полгода, а то и больше плюс статьи ВАКовские за тот год, в котором защищаетесь. Плюс смотрите на совет, на имя научного и т.д., на его отношения с членами совета и т.д. (защита это тоже политика и о ней нужно помнить).
Вообще, насколько я знаю, в этом деле темы не меняют, об этом меня предупреждала очень известная и уважаемая в нашем кругу профессор. Не знаю, за 6 лет написания своей дисс. темы не меняла, осталась ей верна (даже полюбила). Хотя другой мой знакомый менял как минимум 3 раза, так ничего и не написал.
TAAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 21:39   #3
Hulio
Platinum Member

Диана , туристом можно бегать по кафедрам сколько угодно, вот только если Вы "провалились" с одним диссером, то достаточно велика вероятность, что "неасилите" и со вторым кирпичом.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ