![]() |
|
![]() |
#1 | |
Advanced Member
|
![]()
При прочтении проекта Закона об образовании была шокирована: 1) академий не будет, а 2) у институтов закроют аспирантуры!!!
Текст законопроекта, принятый в третьем чтении, здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=137 Итоговый текст Закона "Об образовании в Российской Федерации", здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=140174 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#281 |
Member
|
![]()
Прикладной бакалавриат по версии МОН
Рассуждения о том, что такое прикладной бакалавриат По первой ссылке: заклинания о том, что прикладной бакалавриат - это полноценное высшее образование, входят в явное противоречие со списком образовательных организаций, участвующих в эксперименте по созданию ПБ. Из 49 - только 16 вузы, остальное - учреждения СПО. Учитывая, что сейчас при многих вузах есть СПО, вполне допускаю, что и вузы заявлены только для красоты, а на самом деле и в них прикладным бакалавриатом занимаются структуры СПО. На мой взгляд, вся эта история с прикладным бакалавриатом - это просто попытка сделать красивую мину при плохой игре. А за этим прячется опять же прореживание системы ВО - выдавливание и студентов и преподавателей в систему среднего профессионального. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Advanced Member
|
![]()
Идея прикладного бакалавриата здравая. У нас в вузе многие жалуются на слишком сложную теоретическую составляющую, хотят больше практики и современной техники. При этом люди забывают, что поступили в университет, а не в техникум. Возможно, выдача рабочим документа о ВО избавит вузы от пассажиров. Правда, относительно своей конторки у меня опасение, что переключатся полностью на прикладной бакалавриат и перестанут готовить научно-педагогические кадры, <<ибо нерентабельно>>.
Добавлено через 9 минут Это будет хоть что-то в отсутствие инженеров. Ибо нынешний бакалавр (да и магистр тоже) ни руководить производством, ни подготовить техническую документацию не в состоянии. Кому вообще нужен этот учОный? |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Member
|
![]() Цитата:
По сути, практически любой бакалавриат должен быть прикладным. Т.е. вузы должны выпускать после 4 лет обучения специалистов с полным набором знаний (!), умений (!) и навыков (!), позволяющих им работать по профессии. А научно-педагогические кадры готовит магистратура. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | ||
Gold Member
|
![]()
... и еще как вспоминают тогда, когда приходит пора всеми правдами и неправдами выканючивать диплом!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Угу. Потому что пытаются усидеть на 2-х стульях и скрестить классический техникум с Болонской системой - при этом окончательно запутывая всех терминологической путаницей. |
||
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Если это будет рейтинг, созданный в нашей стране, по любому возможному критерию - хоть количество реализуемой черной икры в студенческих столовых - у нас нарисуют такой отчет, что просто любо-дорого |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Киберпанк
|
![]()
На самом деле это всё очень хитрый план и я только недавно стал осознавать его. Расту. Быть мне министром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | ||
Platinum Member
|
![]()
Я думаю, будет некий новый тип подготовки, а не нечто среднее между тем, что было ранее.
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Фирмы поставят, где выпускники работать будут. Чтоб учились работать именно с их оборудованием. Цитата:
А вот это беда. Преподаватели очень скоро вымрут ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
![]() |
||