![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Full Member
|
![]()
Ahaya
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
fazotron Цитата:
PavelAR, отличная идея! |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||||||
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
Pro Audio и с тех пор именно с продукцией серии Cakewalk работаю. Я в курсе насчет Cubase, но тут мы можем спорить о плюсах и минусах точно также, как и при сравнении Microsoft Windows и Linux. Мне все устраивает в Cakewalk Sonar, кроме того, еще мне нравится мощный нотный редактор Cakewalk Overture. Цитата:
Аранжировка - вещь сложная, каждый ее по своему понимает. Один под этим понимает просто подгонку готовых нарезок - аудио-loop-ов (обычно в Интернете и на специальных сборниках на CD они тоннами валяются), и другое дело, действительно, сочинение и набор дорожек нота за нотой и долгий, тщательный поиск подходящих инструментов. Если честно, я не люблю готовые аудиотрекы-нарезки, предпочитаю, чтобы вся композиция была составлена строго только MIDI-треками и вся написана по нотам. Цитата:
димые Soundfonts со всеми необходимыми инструментами, каждый из которых представляется не одним, а целым рядом сэмплов, и потом автоматически загружать их при открытии проекта. Цитата:
Здесь Cubase ничем не лучше Sonar, те же шумы квантования, тот же обедненный спектр, помехи от различных компонент компьютера и т.п. Лучше живой акустики ничего нет и никакой компьютер, аудиокарта и программа даже близко не подберутся к акустическому звучанию... Цитата:
Для меня основной результат - нотная запись композиции, а то, как ее играть на чем ее играть, как ее записывать и слушать - дело десятое. Если мы будем иметь результатом именно нотную запись, тогда у нас всегда будет возможность не только синтетику слушать, но и самим сыграть вживую на строго акустических инструментах. Цитата:
один сам по себе занимался композициями, используя компьютер, и вот теперь, есть реальная возможность сделать творчество совместным ![]() Ahaya Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Junior Member
|
![]()
Didi
Цитата:
![]() PavelAR Ну и ладно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Full Member
|
![]()
Все!!! Никакого джаза! Классику будем играть. Начнём с Моцарта. Всем приготовить партитуру Кавантины Фигаро из первого действия, без сокращений. Да, тяжело придётся Jasmin - надо петь теноровую партию. (и всё равно - на кой нам баян). Группа подтанцовки перепрофилируется в "балетную труппу". Кстати, gav - Вы уволены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Junior Member
|
![]()
Didi
Цитата:
Классика... М-м-м-м-м... Тоже можно. А ещё лучше смешать джаз и классику! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Ладно, просто разговоры - это хорошо, а вот кое-что ближе к делу:
В свое время был такой очень хороший фильм Gladiator и мне очень нравилось там саундтреки, их великий композитор - Hans Zimmer (с). Кое-кто из друзей и близких просили, что-нибудь подобрать оттуда, да и мне тоже очень хотелось четко по нотам кое-что получить, и, разумеется подбирать строго на слух. Искать в Инете, или просить у композитора ноты - это по определению ниже достоинства ![]() Так вот выбрал я наиболее понравившийся участок, подобрал на слух, записал это в виде нот, а потом проаранжировал на свой вкус и лад. Выложил сюда ftp://km.mpei.ac.ru/Music/MIDI/PAVELAR/GLADIATOR/ три файла: в DOC-файле представлены ноты, MID-файл это сама MIDI- композиция, а также эту композицию я записал и в виде стандартной MP3-записи. FTP-сервер при входе в него у вас спросит логин и пароль. Гостевой логин: ftpguest, пароль: 123 В композиции только 1 и 2-я дорожка - это то, что на слух подобрано, ноты остальных дорожек - это уже моя комбинаторная фантазия... ![]() MID-файл не стоит слушать на компе с простой встроенной или другой паршивой звуковой картой. Если звуковая карта компа - не ахти какая, то лучше слушать MP3-файл это уже ближе к тому, как у меня звучит, тем более что там уже композиция звучит уже нужными инструментами. P.S. А вообще лучше всего не слушать MIDI или MP3, а играть вживую те ноты кот. я прислал, это будет куда более натуральнее и красивее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
PavelAR
В сообщении путь не верный. Правильный таков: ftp://km.mpei.ac.ru/ftpguest/Music/MIDI/PAVELAR/GLADIATOR/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
ftpguest не нужно писать, потому что она - домашняя папка по умол-
чанию для учетной записи ftpguest и подставляется автоматически. Вы можете открыть просто сам FTP-сервер ftp://km.mpei.ac.ru/ введя указанные мною логин и пароль, но попадете не в корневую папку, как вам это покажется, а именно уже внутрь подпапки ftpguest. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Junior Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
См. ниже: http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0606c67f2cb71a56jpg] ![]() http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0606bd46bbf1352cjpg] ![]() Можно зайти в любую директорию поддиректорий ftpguest и common. Посему, учимся администрировать сервера, однозначно. |
|
![]() |
![]() |