![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
мне научный руководитель говорила, что в Москве можно всякую лажу защитить, диссертация на уровне диплома. я конечно в это не верю, но может такое мнение оттого, что в регионах все же больше боятся за свои советы? и вон диссертацию про "Мосаву" же не случайно обсуждали, нет ведь про "Хобарафск" какой-нибудь
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Full Member
|
![]()
Я думаю, в целом качество экспертизы диссертационного совета не зависит от города. Просто в Москве в целом больше защит, соответственно может оказаться больше "брака" в абсолютных значениях, но не относительных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Согласен с ИваномПитерским насчет рейтинга. Какой-то он куцый... В частности, в нем не упомянуты средненькие, но пристойные ведомственные вузы: ВГНА и АБиК, и даже сильные - ФУ, ВАВТ и вновь образованная РАНХГС.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
А я думаю, региональные Советы больше тяготеют к нормальному среднему уровню, а московские сильнее разбросаны по уровню качества - есть очень серьезные требовательные Советы, а есть и те, где работы намного слабее, чем в регионах. В регионе обычно один Совет по определенным наукам, его берегут, т.к. на это завязано остепение всех местных, рейтинги вузов, в целом их нормальная работа. Поэтому такие Советы стараются не подставляться, и уровень работ в них достаточно приличный на самом деле. Лучшие работы по объективным причинам в основном в крупнейших научных центрах, но и худшие там же.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |