![]() |
|
![]() |
#1 | |
Киберпанк
|
![]()
kravets,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Спасибо, я в курсе. Просто было интересно. Для себя я это объясняю так: русский, - так как язык журнала русский. Провинциальный - так как 2/3 авторов из ВГУ, т.е. местечковая такая тусовка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, я бы сказал, немного не так. С журналом незнаком, но название "русский провинциальный" это явная отсылка к "традициям", т.е. дореволюционный такой стиль конца 19 - начала 20 века. Отсюда и "русский", отсюда и "провинциальный". Даже немного странно, что Лучнику чуть выше это показалось забавным.
![]() При этом слово "провинциальный" в таком контексте совершенно не имеет отрицательного оттенка и несёт в себе тот смысл, что журнал -- не столичный. Добавлено через 3 минуты 2 секунды Вот хотя бы вспомните название газеты "Русский инвалид" -- практически тот же стиль построения названия. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Киберпанк
|
![]()
Сейчас это слово имеет однозначный негативный оттенок. А так как живём мы здесь и сейчас, то... И я уверен, что у 90% опрошенных будет аналогичное мнение.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
А мне вот в общем-то нравится. Стильное такое название, с историческими отсылками... Совершенно безотносительно самого журнала (я с ним, повторяю, совершенно незнаком), название _имхо_ приятное.
Во всяком случае, с чего всё началось, лично мне бы в журнале с таким названием (при необходимости) было бы опубликоваться не западло. Но при этом понимаю и альтернативные точки зрения. Хотя, честно сказать, тут нюанс из серии тех, что -- "Голубое небо? Голубое -- гыгыгы". Как-то так. Ну помнить-то не по 1917 и более ранним годам, а по ссылкам на это название в современной литературе "о тех временах". Оно так не то, чтобы часто, но встречалось мне не один раз. Добавлено через 17 минут 26 секунд А вообще что-то оффтопик пошел. Этот хвост о названии журнала к монографиям отношения не имеет, т.ч. тоже надо будет отрезать. Upd.: выделено в отдельную тему. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
"Русский столичный научный журнал" звучало бы намного забавнее