![]() |
|
![]() |
#431 |
Full Member
|
![]()
Читаю тему и убеждаюсь, что в каждом регионе военкоматы работают как захочется левой пятке военкома.
После защиты отнёс в военкомат выписку из протокола заседания дис.совета, который присвоил мне степень кандидата. Естественно, отнёс не сам (чо я, дурак чтоли? ![]() Хорошо хоть повестки больше не шлют ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#432 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Это естественно регулируется законодательно. Сперва опредеяется степень годности, а затем, если признаны годным, решается вопрос об отсрочке (смысла давать отсрочку негодному, согласитесь, мало). У вас же просто забили на это. Но это до первой проверки опять же. Цитата:
Мне тоже сперва хотели делать месяц, я потряс приказом, обещал в прокуратуру обратиться, сделали на следующий день . ![]() Добавлено через 2 минуты 42 секунды ЗЫ: До сих пор вспоминаю одного бедного парня-лейтенанта милиции. По-видимому, он закончил гражданский вуз и попадал под призыв. На призывную комиссию он пришел в форме и с табельным оружием на поясе. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Newbie
|
![]()
Почитал все тут написанное, но так ничего и не понял в плане отсрочки и законности призыва аспирантов г.Воронеж. Ситуация у меня собственно такова: в октябре этого года пришел с справкой о поступлении в аспирпнтуру, вуз государственный (ВГЛТА), форма обучения очная. С октября меня гоняли с медкомиссией и пугали призывом. Вчера 23.12.2010 прошла сама призывная комиссия, где сообщили, что так и так вы годны (Б3) в понедельник 27.12 с вещами в военкомат и вручили повестку. При попытке письменно оформить несогласие с решением призывной комиссии, меня просто вывели из здания военкомата. Согласно данной ситуации подано исковое заявление. Теперь собственно вопрос... Каковы шансы выиграть дело? Ведь слухи о проигрышах все чаще и чаще звучат, а никаких подтверждений этому нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Gold Member
|
![]()
О чем забыл сказать - еще при постановке на воинский учет в 17 лет был признан ограничено годным к в/сл по состоянию здоровья. Может быть, исходя из этого решили медкомиссию не загружать лишним человеком...
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Gold Member
|
![]()
На данный момент Вы аспирант или только лицо со справкой о том, что поступаете в аспирантуру? Если аспирант, то при наличии правильно построенной линии защиты и приличного адвоката, шансы у Вас достаточно хорошие
Добавлено через 2 минуты 14 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 28 секунд shtopordm, от всей общественности просьба в будущем (после суда) здесь отписаться о его результатах. ЗЫ: а регион-то какой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Platinum Member
|
![]()
Исходно он писал - Воронеж.
У меня перед глазами - две повестки моим аспирантам, которых военкомат снова хочет видеть (после решения губернатора) за каким-то хреном с формулировкой "решение о призыве в войска до 31.12.2010 приниматься не будет". Проситав формулировку, дозвониться до аспирантов не смог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Предварительное слушание скорее всего будет в январе, но водможно и рассмотрение до нового года. Цитата:
З.Ы. О результатах дела конечно же сообщу, но заседание суда будет, как уже сказал, наверное в январе... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Gold Member
|
![]()
Видите ли, Александр45, аспирантов, уже зачисленных в очную аспирантуру и имеющих справку по ф. 16 об этом, насколько мне известно, еще не призывали, это "инновация" воронежских военкомов этого года. И суд будет одним из первых, так что его решение будет иметь существенное значение для судьбы всех аспирантов. Хоть у нас в стране и не прецедентное право, будет появляться судебная практика, будем надеяться, возобладает здравый смысл судов и беззаконие прекратится.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Newbie
|
![]()
Дело в том, что это не первое дело и скорее всего не последнее. Здесь явное нарушение прав и коверкание законов в свою пользу, тем более, что до внесения поправок в законодательство (конец января 2011) призыва не должно было быть вообще, но сами понимаете у них план, да и слабовольных "дураков" у нас хватает, вот военкоматы и "разводят". Ну как сказано доживем до суда - увидем...
|
![]() |
![]() |