![]() |
|
![]() |
#31 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Толич, а что может идти не то? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Advanced Member
|
![]()
Согласен! Корявая стилистика не является серьезной причиной для изгнания аспиранта. А вот в качестве повода - годится! Может, местечко топикстартера расчищается под чью-нибудь блатную задницу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
JuliaМ, защитить аспиранта - надо административный ресурс тратить, растет неформальный долг перед теми, к кому НР обращается (ведущая, оппоненты, отзывы на автореферат и т.д.). Чтоб НР его тратил, стимул должен быть. Есть порядочные люди, как например, мой НР - делают организационную работу за идею или почти за идею, хотя, в моем случае, я остался преподавать на его кафедре (большое счастье - я в роли преподавателя
![]() то может быть это порядочный человек, но принципист, у таких да, плохой стиль может подтолкнуть ставить на аспиранте крест и списывать в неперспективные. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну почему же - если в течение длительного времени аспирант не сумел избавиться от такой мелочи, как корявый стиль, это много говорит о его способностях генерировать научные тексты и научные результаты в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]()
Тогда имеется в виду следующее: вас "ссаживают", а на ваше место берут сына (дочку) важного/богатого/близкого человека. После этого у НР сразу появляется стимул работать, о котором двумя постами ранее написал Толич.
Кстати, возможно, что вас и "ссаживать" не придется. Судя вот по этому признаку: вы сами готовы к тому, чтобы соскочить. А характеристика вашего НР заставила меня подумать о гопниках (чоткий, дерзкий). В общем, держитесь! Добавлено через 4 минуты Тогда именно этот дефект, как более серьезный, должен быть озвучен в первую очередь. Таких претензий от НР, как я понимаю, не наблюдалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
JuliaМ,
моя проблема со стилем, кстати, была обусловлена не только не очень чистым текстом, но и личной неприязнью того председателя, связанной как раз с организационными вопросами (от моего соискательства на кафедру ничего видимо не перепало по каким-то бюрократическим недоразумениям, а подарки я носить не умею). мои рецепты: писать короткими предложениями; отслеживать повторяющиеся слова и заменять; важные тексты вычитываю по распечатанному варианту (сначала порядок абзацев, потом речевые ошибки внутри абзацев) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Еще неплохо читать написанный текст вслух.
|
---------
Maybe I, Maybe You
|
|
![]() |
![]() |