|  |  | 
|  16.05.2011, 12:05 | #1 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |  Упаковка денег 

Помнится раньше деньги (банкноты) шли в упаковке ленточкой. Теперь идут в вакуумной упаковке пластиком. Монеты - уже не помню, недавно видел то же в пластиковом контейнере 10-рублевки. Никто не желает обсудить тонкости процесса упаковки, веса, транспортировки и т.д. наших денег?   Добавлено через 34 секунды Картинка   | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  16.05.2011, 15:02 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 23.06.2008 Адрес: Москва 
				 |   

а что обсуждать хотите? и причем тут экономика? это технические науки. а почитать про это даже негде, перевозят ценности подведомственные организации ЦБ по инструкции с грифом "ДСП".
		 | 
|   |   | 
|  16.05.2011, 15:23 | #3 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   

О чем речь-то, об упаковке денег как таковой или (судя по картинке) о замене бумажных десятирублевок на металлические? Если первое, то сказать даже особо нечего, кроме того, что много этих упаковочных бумажных ленточек в свое время пришлось побросать в мусорное ведро, раскрывая пачки банкнот разнообразного достоинства.  Если речь о замене, то это действительно имеет смысл. Единственное, отвратительный дизайн аверса десятирублевой монеты раздражает. На фоне невнятного пятна странной формы число "10" теряется. А ведь можно же было сделать нормально, и сделали, см. юбилейную десятирублевку прошлого года (картинка в вики). Если бы это был стандартный дизайн всех десятирублевок... Но увы. | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  16.05.2011, 15:40 | #4 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  16.05.2011, 16:09 | #5 | 
				 |   

в мешки:-) то, что видел: есть такой аппарат, туда высыпают мелочь, в дырочку она просачивается и считается. снизу мешочек, мелочь вся туда. потом запаковывают, штампуют или запечатывают, и готово! но, право слово, это ДСП и точного, боюсь, не найти. я сейчас и не вспомню, то ли 2-И, то ли 70-И | 
|   |   | 
|  16.05.2011, 16:14 | #6 | 
				 |   

Да, есть у меня фотки аппарата. Но я скорее имел ввиду, в каком виде они поступают на предприятие (в банки). И плюс такой хм... полуличный интерес: возможно ли получить с РКЦ пачку банкнот по номерам? Один раз я смог получить для коллекции такую пачку с банка, но теперь в банках по номерам не сортируют...
		 | 
|   |   | 
|  16.05.2011, 16:24 | #7 | |
				 |   

с РКЦ вообще нельзя ничего получить физлицу. не то чтобы это запрещено законами и т.п. это просто технологически не разрешено. РКЦ работает только с банками и организациями УФК и некоторыми предприятиями. так вот, Вы можете только быть этим предприятием, однако я сам не знаю какие там предприятия. знаю, что кажется в Приморье такое было в РКЦ пгт. Ольга  вот. больше и не было. а нельзя получить потому, что даже программа работает только с банками или УФК, или с предприятиями имеющими корсчет. Вам его никак там не получить. ну и обменять не получится без счета, так как попробуйте хотя бы просто зайти в ГРКЦ  Кстати, обменом РКЦ не занимаются, только со счета нал или с нала на счет Цитата: 
 только вот по номерам заказать не реально. ведь откуда кому известно, где именно тот номер, который Вам нужен, находится? да и 100% базы данных где какой номер есть, не ведется  примерно в таком же порядке банки сдают деньги, если надо могу описать | |
|   |   | 
|  16.05.2011, 16:57 | #8 | 
				 |   

Конечно надо, очень познавательно. И, кстати, я даже думаю, что и книгу потом можно выпустить. Поверьте, это многим интересно. Это тот, что на Комарова? Именно там пачку 10-ок по номерам я и получил  50-ки в другом месте. Теперь интересуют сотни   | 
|   |   | 
|  16.05.2011, 17:05 | #9 | |
				 |   

Ink,  Цитата: 
  на Комарова. честно говоря, не верю в такое. может там до этого другой банк был.. когда Вы получали? туда просто закрыт вход для физических лиц. если Вы не от банка приходили (кассиром) | |
|   |   | 
|  16.05.2011, 17:09 | #10 | 
				 |   

И правильно. В нашей стране такое не возможно, верно?   Два года назад  Ну так всё просто: я же виртуал  Ну какой с меня кассир?   | 
|   |   |