|  |  | 
|  31.05.2011, 09:37 | #31 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |   

Ну, смотрите сами: самая первая Ваша ссылка описывает минусы ветрогенераторов, включающие гибель птиц в лопастях, шум, влияние на прохождение электромагнитных сигналов и пр. Про ультразвук (с чего все начиналось) - ни слова. Далее Вы приводите некую ссылку якобы о влиянии турбин мельниц на летучих мышей. Совершенно очевидно, сами Вы эту статью не читали  - в противном случае Вы бы, наверное, были знакомы с основным выводом, который делают авторы: На примере измерений по нескольким станциям ветрогенераторов не обнаружено генерации ультразвука лопастями в диапазоне и объеме, достаточном для того, чтобы привлекать летучих мышей. Цитата: 
 Третья Ваша ссылка вообще посвящена негативному влиянию инфразвука (и откуда он только взялся в обсуждении..?  ) на здоровье человека. Внимание, вопрос: как на основе этих данных сделать вывод о вреде ветрогенераторов, основанном на "колоссальном вреде ультразвука"?   | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  31.05.2011, 11:26 | #32 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  31.05.2011, 11:53 | #33 | 
				 |   

Ink, ваши бесплодные потуги выбраться из той логической ямы, в которую Вы сами себя загнали, поистине смешны. Интересно, как бы я смогла процитировать эту статью, не прочитав ее..?  Вас смутило слово "мельница"? К сведению: эти установки, которые мы с Вами здесь обсуждаем, называются буквально windmills - ветряными мельницами. В обывательском смысле это ровно то же самое, что и ветрогенератор. И именно о них идет речь в предложенной Вами статье. | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  31.05.2011, 12:30 | #34 | |
				 |   Цитата: 
 Это Вы как кандидат говорите, да? Вообще же, тему начал я серьёзную, Вы же скатили её во флейм. И это приводит к осознанию того, что Вы - и есть современная пятая колонна. Ровно как в цитате из газеты. Так что там насчёт грантов? Удачно ли отрабатываете? | |
|   |   | 
|  31.05.2011, 14:43 | #35 | 
				 |   

Ну, точно не читали, раз спрашиваете   Если бы читали, то знали бы, что там есть, а чего нет. Совершенно необъективно. Каждое мое утверждение в этой теме - четко аргументировано. Все по делу. Почему же тема оказалась во флейме, а не, скажем, в физ.-мат. или технических науках - вопрос к нашему администратору, который, видимо, тоже не слишком хорошо разбирается в физике и технике:     | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  31.05.2011, 15:04 | #36 | ||
| Platinum Member Регистрация: 16.05.2011 Адрес: SPb.Ru 
				 |   Цитата: 
 http://bp21.livejournal.com/39207.html Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  31.05.2011, 15:08 | #37 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  31.05.2011, 16:12 | #38 | 
				 |   

В аргументировании конкретно этого утверждения Вы сами мне очень помогли   Тем, что не смогли привести состоятельных ссылок на работы о вреде ультразвука, вырабатываемого ветрогенераторами. Так что, действительно, так и получается: слухи оказались сильно преувеличены   | 
|   |   | 
|  31.05.2011, 17:44 | #39 | ||
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Да нет же: всё верно. Более того, я в принципе о вреде данного вида источников энергии (особенно при размещении их в охраняемой зоне) поговорить хотел. А Вы меня отвлекли. Зачем? | ||
|   |   |