![]() |
|
|
Результаты опроса: Я набираю тексты: | |||
Слепым десятипальцевым методом |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 37.84% |
Зрячим двухпальцевым (или другим количеством пальцев, меньшим 10) |
18 | 48.65% |
Когда как, в зависимости от обстоятельств |
5 | 13.51% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
я хочу освоить. кто владеет, как достиг?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Значится так.
1. Предложения начинаются с Заглавной буквы. Это, в первую очередь, касается наименования тем форума. 2. Раздел в который Вы вошли существует при поддержке ЭРГОСОЛО. Кликаете на ссылку, - узнаете много нового о интересующем методе печати. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
море, выбираете любую (понравившуюся Вам, благо есть демо-версии и можно пробовать) из программ обучения набору десятипальцевым методом и вперёд. Мне нравится "Соло на клавиатуре", но советовать именно и непременно и только эту программу не буду, поскольку в данном вопросе, пожалуй, пристрастен. Хотя сам научился именно с ее помощью набирать вслепую на кириллице, латинице и транслитом.
![]() Ну а дальше все просто, выполняете задания и получаете результат. Было у нас несколько старых тем по этому поводу, например эта или эта. По второй ссылке есть в свою очередь линк на мой обзор программы "Соло на клавиатуре". До кучи еще тема об эргономичных клавиатурах, тут. Ink, тут просили личный опыт, а не уроки грамотности и линк на сайт эргосоло. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Киберпанк
|
![]()
Просили? Получите:
Цитата:
А, вообще, методу слепой печати не доверяю. Сам печатаю двумя пальцами. Мне и так хорошо. Необходимости в 10 не вижу, как конкурентное преимущество это будет лишь у стенографисток и секретарш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
Это почему вдруг?
![]() Конкурентное преимущество, это слишком вычурные слова в данной ситуации. На самом деле набирать десятью пальцами и не глядя на клавиатуру -- просто удобно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Да вот сам не знаю: не нравится мне он.
Почему? Зачем учиться чему-то (т.е. тратить свои силы, время, деньги и иные ресурсы)? Что бы получить прибыль (результат). Результат послужит удовлетворению потребности существующей или будущей. При написании статьи сэкономить время на "10 пальцах" не получится. При написании монографии/книги/диссера мысль научная за скоростью рук поспевать не будет. Так зачем тратить на это ресурсы? Просто потому, что это удобно? Так мне, например, что 10 пальцев, что 2 при печати, - амбивалентно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
Ага.
Амби... что? ![]() Чтобы понять прелесть и преимущества слепого десятипальцевого набора над зрячим двухпальцевым, надо освоить этот самый слепой десятипальцевый. Иначе не получится сравнить. Вот такая вот, понимаешь, загогулина. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]() ![]() Увы. Я в таких случаях обычно вспоминаю про заику-ученого (уже не помню фамилию), что очень сильно хотел вылечится и изобрел методику лечения заикания эффективную на 98%. Вся "ирония" состояла в том, что он сам попал в оставшиеся 2%. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|