![]() |
|
![]() |
#71 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Естественно, ни один аспирант у него не защитился, все они скрываются от армии. Похоже, в таком случае задача НР одна - обеспечивать аттестацию аспирантов. Цитата:
А вообще-то диссертация - это самостоятельная работа. Поэтому, если Вам Ваш НР чем-то помогал, то он просто святой человек Цитата:
Feeleen Цитата:
Может, в том и состоит его работа? |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
дело не в инструкциях: он правит так, что потом никому показывать нельзя. я пытался показывать - посмеялись. То же и со студентами. К примеру, по его мнению слово "привратности" (судьбы) от слова прИврать, поэтому через "и" - девочка дипломница исправила... Мелочь, но показательно. И доказать что-то бесполезно "я профессор, я знаю лучше". В подтексте: в словарях опечатки, в ВАКе ничего не знают, отдел аспирантуры тоже ничего не знает. Все идиоты кроме него... |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
А с коллегами этот Ваш квазиНР, скажем так, как-то в профессиональном плане общается? По диссертациям и авторефератам оппонирует? И как он вообще сам-то до такого ранга умудрился дослужиться с такими знаниями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Junior Member
|
![]()
Tortoise Cat
Вот и я о том же... |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Cherry в советские времена много кто в гуманитарных науках дослуживался до степеней великих =)) вот и мой деятель дослужился. В вузе его держат по одной причине: вузу нужны доктора для статуса. И все... фактически... Как я уже говорил, 2 года бесплатных мест в аспирантуру он не получает, а платно никто 2 года не идет. Дураков нет =))) |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
![]() А уж до докторов... Моей бывшей НР на сегодняшний день 81 год, так что те времена она помнит неплохо. Уж каких она мне страстей только не порассказала за время аспирантуры о тогдашней научной жизни, строгости требовани и пр. - я неоднократно порадовалась, что родилась много позже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Junior Member
|
![]()
Tortoise Cat
А по-разному было. В науке ведь тоже политики всегда хватало, поэтому и в советские времена хватало бездарей, которых толкали по партийной линии или по блату проталкивали. Тогда было престижно заниматься наукой. Хотя, к счастью, это не было массовым явлением и уровень работников науки, разумеется, был выше. Ну и потом всегда были и будут люди, которые получают медали, красные дипломы, должности не понятно за что, вроде бы и блата нет, и способностями не блещет, а карьеру делает. |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Cherry
все именно так. только дело не в блате. был научный заказ на изучение малых народностей и их литературы. кому сейчас нужен юван шесталов или тэки одулок?? кому нужна юкагирская, ненецкая и т.д. литература?? и тогда никто серьезно этим не занимался. Но изучая то, что никому не интересно из серьезных ученых, можно было легко "выехать". Вот мы молодцы, изучаем как поднимается литература малых народов, они тоже восхваляют партию, как там здорово строится коммунизм!! |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
А Ваш кого изучал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Скажем так, докторская посвящена раскрытию темы всем известного вождя в литературе одной крайне малочисленной, но популярной (по анекдотам) народности. При этом работал он исключительно с переводным материалом, хотя, теоретически, должен был с оригиналом. |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |