|  |  | 
|  23.11.2011, 14:49 | #11 | |
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

Итак, методика эксперимента. Берем линейку (материал не важен), кладем на предплечье так, чтобы 0 был на пульсе, а шкала росла от пульса к локтю. Привязываем на нитку золотое кольцо. Плавно ведем вдоль линейки. Наблюдаем колебание в 2х точках. Эти точки в миллиметрах показывает верхнюю и нижнюю границы. Добавлено через 48 секунд Цитата: 
 Добавлено через 5 минут Кстати, вторая загадка. Изредка бывает такое явление в лесу, которое называется "леший кружит", т.е. полная дезориентация. Бывает раза 4 проходишь по одному и тому же месту. Народная мудрость рекомендует в таких случаях женщинам переодеть кофту наизнанку, а мужчинам матерно выругаться вслух. Что характерно, помогает. Тут уже вопрос, думаю, к психологам. Как они сиё объясняют? | |
| --------- DNF is not an option | ||
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  23.11.2011, 14:53 | #12 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.05.2011 Адрес: SPb.Ru 
				 |   | 
| --------- "Будущее длится долго" (с) генерал де Голль | |
|   |   | 
|  23.11.2011, 14:55 | #13 | |
| Gold Member Регистрация: 27.05.2011 
				 |   

Нет. Началом отсчёта является запястье. Линейка прикладывается нулём туда, где заканчивается кисть. Рука при этом располагается горизонтально, кистью вверх. Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  23.11.2011, 14:58 | #14 | 
				 |   

если такое психическое настроение, что каждое встречное дерево обходится справа (слева), то в конце концов получится круговая траектория вместо воображаемой прямой   Добавлено через 1 минуту Hogfather проверит  А нет, - так нирисуй. Хоть карандашом на листочке  не синхрофазотрон же мастерить   | 
| --------- "Будущее длится долго" (с) генерал де Голль | |
|   |   | 
|  23.11.2011, 15:02 | #15 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  23.11.2011, 15:09 | #16 | |
				 |   Цитата: 
 Попал в такую ситуацию в сентябре этого года. Скрытый текст 
                    Будучи на даче, пошёл в лес за грибами. Была пасмурная погода, небо затянуто облаками, солнца нет. Компас с собой я не взял. В результате в знакомом с детства лесу я чуть не заблудился - незаметно для себя развернулся влево на 180 градусов и пошёл в глубину леса, думая, что иду к дороге. Осознал, что иду не туда, когда залез в болото, которого не должно было быть там, куда я шёл. Сначала я подумал, что надо идти по своему следу обратно, но потом двинулся всё же влево-назад, замыкая круг. Через минуту я понял, где я нахожусь. Я прошёл несколько сотен метров по лесу параллельно дороге, которая была метрах в пятидесяти от меня, думая, что дорога впереди. В тот же день местный житель, вышедший за грибами в том же месте, что и я, тоже заблудился и вышел на шоссе километрах в десяти от дома. | |
|   |   | 
|  23.11.2011, 15:40 | #17 | ||
				 |   Цитата: 
  ну и совпадения: накружившись, выругался... А в это время как раз солнышко вышло из-за туч - ориентир появился  А еще тут наверно важно само осознание, что закружился, а не ругань. Цитата: 
   | ||
| --------- "Будущее длится долго" (с) генерал де Голль | |||
|   |   | 
|  23.11.2011, 16:22 | #18 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  23.11.2011, 16:53 | #19 | 
| Advanced Member Регистрация: 22.12.2010 Адрес: Московская область 
				 |   

Растет у нас в саду слива. Обычное такое дерево, ничем особенным не отличается. Но первые лет эдак десять после посадки она не желала плодоносить. Ни в какую не желала, несмотря на все наши ухищрения с агротехникой, включая внесение извести и прочую лабуду. Она даже получила стальной гвоздь себе в ствол (есть и такой метод). Все было бестолку. Но однажды весной, по наущению знающих людей, перед этой в очередной раз не зацветшей сливой был разыгран драматический спектакль. Я, молодецки поигрывая топориком, прохаживался вокруг древа и размышлял вслух: "А не срубить ли мне тебя, а то места много занимаешь. Интересно, какие дрова из тебя выйдут?" Отец ходил за мною следом и увещевал: "Пощади ее, давай подождем еще годик!" На следующий год уродилось столько слив, что ветви ломались. Думайте, что хотите. | 
|   |   | 
|  23.11.2011, 17:48 | #20 | 
				 |   

У нас тоже растёт ленивая слива, надо будет попробовать.   А ещё у нас на участке растёт высокий старый ясень. И что-то зачах он, ветки стали сохнуть одна за другой. Скрытый текст 
                    Решили спилить его, но не под корень (яблони-груши вокруг переломает при падении), а отпиливая с лестницы отдельные крупные ветви. Спилили ветки три, последяя сломала-таки при падении ветку на яблоне. На этом обрезку ясеня прекратили. 
                 | 
|   |   |