![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Елена Константиновна Нечаева, директор Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации любезно согласилась ответить на вопросы участников форума "Портала аспирантов".
Вопросы задавайте в этой теме. Ответы будут размещаться здесь же (а в дальнейшем, в структурированном виде, в виде отдельного документа на нашем сайте). Внимание: 1. В этой теме не разрешены многословные обсуждения и комментарии по поводу заданных вопросов и ответов на них. Также не разрешается высказывание различных "мнений по поводу" и любые попытки превращения темы в многостраничную флудилку. Пожалуйста, здесь только ваши вопросы. Всё лишнее будет удаляться. 2. Не задавайте в этой теме вопросы по приказам: "когда будут приказы по...", "я защитился тогда-то, когда будет открытка, приказ, диплом". С такими вопросами перемещайтесь в тему Сроки утверждения диссертации в ВАК. Тема закрыта в связи со сменой руководителя Департамента. Подробнее здесь. Jacky |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#131 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
То есть, справку из аттестационного дела соискателя в военкомат не понесешь, а вот приказ МОН - уже можно. Однако не думаю, что на практике это поможет, для Минобороны всё равно документом остается диплом. Очевидно, что нашим ведомствам необходимо с этой проблемой работать... |
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
||
![]() |
![]() |
#132 |
Advanced Member
|
![]()
Ещё про вступление в силу решения о присуждении степени. Вот с точки зрения доплат и армии - лучше бы сразу. А вот если такая ситуация: решение вступает в силу сразу после голосования на заседании ДС. А потом МОН на основе мнения экспертов принимает решение о том, что не может выдать диплом соискателю. Тогда его придется степени лишать. А так - мы отклоняем решение ДС. Что для самого совета означает одну из двух "расстрельных" ошибок, а для соискателя - просто "завернутое" дело. Без лишения степени со всеми вытекающими.
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#133 |
Advanced Member
|
![]()
Я уже писала ранее, что списки утвержденных доцентов и докторов по кафедре и специальности (около 1500 тыс.) появятся в ближайшее время. Постараемся на следующей неделе вывесить. Все решения по ним приняты, осталось время на оформление приказов и документов.
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#134 |
Advanced Member
|
![]()
Нет, насколько мне известно. Но вопрос хороший, я его обязательно проработаю. Спасибо.
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#136 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Решение вступает в силу сразу после положительного решения ДС. Доплата за ученую степень кандидата наук начисляется (но не выдается) с момента положительного решения ДС. Приказ о выдаче доплате издается только после выдачи диплома МОН. В случае отмены решения ДС начисление доплаты аннулируется. Таким образом, физически деньги будут выданы только после положительного решения МОН. Таким образом, последний абзац - страховка. Что касается армии - необходимо в закон о воинской обязанности внести следующий пункт: призыву не подлежат лица, успешно защитившие кандидатскую диссертацию, в течение срока рассмотрения аттестационного дела в МОН. Сроком рассмотрения считать временной интервал между защитой и одним из двух событий: выдачей диплома или отменой решения ДС. Армии по большому счету все равно, а соискателю приятно... Это я так думаю (Мимино, да?) |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
#137 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#139 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#140 |
Advanced Member
|
![]()
Непреодолимым не является, но это невозможно сделать быстренько. Государственная машина крайне инертна, и это, как ни странно, не является её недостатком.
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |