Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какую политическую партию вы намерены голосовать на выборах в ГД РФ 4 декабря 2011
Справедливая Россия 7 15.22%
ЛДПР 4 8.70%
Патриоты России 1 2.17%
КПРФ 18 39.13%
Яблоко 4 8.70%
Единая Россия 8 17.39%
Правое дело 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2011, 11:36   #511
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
Диссертация Путина написанная или списанная?
Путина ведь не выбирают в Госдуму. И он даже не член ЕР.
Olafson вне форума  
Реклама
Старый 19.12.2011, 11:51   #512
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Кратко можно сформулировать так: 1) c какого перепугу решили, что распределение должно быть нормальным c медианой близкой к 30% участков, а процесс статистически управляемым? Двухмодальное распределение вполне понятный и ожидаемый результат.

Бимодальное распределение появляется, когда действует дополнительный фактор в виде административного ресурса. Почему то у остальных партий распределение приближается к нормальному, а ЕР к бимодальному, причем со смещением кривой вправо, а не допустим влево. Кроме того, нам продемонстрированы кривые распределения на выборах в других странах, и они почему-то больше тяготеют к нормальному распределению. Вы правы, что распределение в выборке может отличаться от нормального, но когда оно у шести партий ближе к нормальному, а у ЕР почему-то к бимодальному - это не нормально. Потому что, эта бимодальность обеспечена высокой явкой близкой к 90-100% в 10 регионах в сочетании с высоким результатом полученным там ЕР от 70 до 98% (Чечня, КБР, Северная Осетия, Дагестан). Именно они дают этот второй горб, а как делаются выборы в этих регионах, я думаю, сомнений ни у кого нет.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 19.12.2011, 12:08   #513
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Бимодальное распределение появляется, когда действует дополнительный фактор в виде административного ресурса.
Не только. Особые причины не всегда административный ресурс. Не ищите злой умысел там, где всё можно объяснить обычной глупостью.
Коллега, я занимаюсь качеством процессов в области ИТ и постоянно имею дело с распределениями, отличающимися от нормального. Скажем так, я пока еще ни разу не встретил нормального распределения. Люди не механизмы. Если бы мы предполагали, что вся Россия голосует вытаскивая бюллетени из ящика с уже распределенным процентом и кладет в ящик для голосования, то получили бы желаемое Вами, а есть регионы, Вы будете смеяться, где есть другие предпочтения.
Бимодальное распределение говорит о том, что неплохо провести стратификацию данных, а её в статье не было. Вот тут были свидетельства с участка (выше в теме), естественно, что я проверил проценты по России и на данном участке и пока меня всё устраивает.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 19.12.2011, 12:16   #514
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Не только. Особые причины не всегда административный ресурс. Не ищите злой умысел там, где всё можно объяснить обычной глупостью.
Выборы - это не то место, где надеются на глупость.
Т.е. если вы полагаете, что Чечня, которая еще 10 лет назад билась с федералами за незалежность, вдруг голосует 98% за ЕР при явке 99% - это нормально, то спорить бессмысленно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот тут были свидетельства с участка (выше в теме), естественно, что я проверил проценты по России и на данном участке и пока меня всё устраивает.
А кто сказал, что в ГАС Выборы забивались реальные цифры из протоколов (нельзя же быть настолько наивным). Ink выше продемонстрировал, чем факт от реальности в цифрах отличается.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 19.12.2011, 12:53   #515
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
А кто сказал, что в ГАС Выборы забивались реальные цифры из протоколов (нельзя же быть настолько наивным)
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
я в Интернете в системе ГАС-выборы нашёл данные по своему участку, где работал наблюдателем, и должен сказать, что всё вбили честно вплоть до каждого голоса.
Код:
Test and CI for Two Proportions 

Sample         X         N  Sample p
1            384       811  0,473490
2       32383711  64626262  0,501092

Difference = p (1) - p (2)
Estimate for difference:  -0,0276026
95% CI for difference:  (-0,0619662; 0,00676103)
Test for difference = 0 (vs not = 0):  Z = -1,57  P-Value = 0,115

Fisher's exact test: P-Value = 0,122
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Т.е. если вы полагаете, что Чечня, которая еще 10 лет назад билась с федералами за незалежность, вдруг голосует 98% за ЕР при явке 99% - это нормально, то спорить бессмысленно.
Гм. Им следовало проголосовать за Яблоко несмотря на все вливания Федерального бюджета? А явка... Восток -- дело тонкое, тейповая система вполне может обеспечить явку и 99,99%.

UPD: Те люди, которых я знаю, которые участвовали наблюдателями чтобы было честно, а не чтобы потом попиариться в мордокнигах, вконтактиках и уютненьких ЖЖ, подтверждают, что цифры совпали. Но такая правда не нужна никому.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 19.12.2011, 13:30   #516
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Гм. Им следовало проголосовать за Яблоко несмотря на все вливания Федерального бюджета?
Т.е. незалежность покупается и продается. А когда у фед. центра закончится желание или деньги, тогда, что опять война.

PS. Никто же не говорит, что на всех участках были нарушения и подтасовки. Тех что были хватило на всем известный результат, пусть не конституционное, но все же большинство.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 19.12.2011, 13:33   #517
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
Диссертация Путина написанная или списанная?
Баян.
Maksimus вне форума  
Старый 19.12.2011, 13:56   #518
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Никто же не говорит, что на всех участках были нарушения и подтасовки. Тех что были хватило на всем известный результат, пусть не конституционное, но все же большинство
Цитата:
Как уже сказал Песков - если взять все (вообще все) существовавшие в медиасреде заявления о нарушениях, сложить их и сделать допущение, что они достоверны - это менее 0.5% нарушений. А выборы отменяются при 25% нарушений. Легче всего, конечно, экстраполировать "а везде так было" - но иррационально. Ведь в этот раз приехало 688 иностранных наблюдателей, куча наблюдателей из СНГ, огромное количество наблюдателей от партий - значит, они не выполнили своей работы, что ли? [1]
Или вот ещё, Голос отчитался о 1300 нарушениях. Даже если это были нарушения на 1300 участках (а участок это 3000 голосов максимум) и пусть на этих участках все 100% отдали за ЕР при явке 100% это даст 3,9 млн. голосов за ЕР, а не 15,2, как описано в вышеприведенной статейке. Надеюсь, и коню понятно, что это гипербола. Да, нарушения были, причём со всех сторон (не только ЕР), но в пределах обычной борьбы за власть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Т.е. незалежность покупается и продается.
Для Вас это откровение?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 19.12.2011, 13:57   #519
Aspirantfm
Advanced Member

мне кажется, настало время, когда писать диссертации по политическим наукам может быть интересным.
Aspirantfm вне форума  
Старый 19.12.2011, 14:06   #520
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Даже если это были нарушения на 1300 участках (а участок это 3000 голосов максимум) и пусть на этих участках все 100% отдали за ЕР при явке 100% это даст 3,9 млн. голосов за ЕР, а не 15,2, как описано в вышеприведенной статейке.
Я же говорил, что о цифрах можно спорить, истина где-то по середине, но факт отличается от реальности. А даже 3,9 млн. голосов это около 10% голосов, что при сложившемся политическом раскладе в Думе является значимым.
-DOCTOR- вне форума  
Закрытая тема

Опции темы