Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 17:45   #21
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Kis- Посмотреть сообщение

Конечно же данный вклад не должен быть гнилым... с этим

А то что аспирант закончил начатое, внес вклад, но не планирует дальше продолжать научно-познавательные исследования, разве это преступление? или оскорбление? плевок...?
В этой ситуации вклад чаще всего гнилой
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.01.2012, 17:59   #22
-Kis-
Junior Member

IvanSpbRu, не могу с Вами согласиться...
также хочу заметить, что купить себе "военник" намного проще, чем поступить в аспирантуру, заниматься этим делом 3 года и организовать защиту со всеми вытекающими

а насчет Ламборгини, то тоже позволю себе не согласиться машина эксклюзивная, особенно для РФ... но не из-за цены, а, скорее, из-за ненадобности и непригодности для наших условий. А людей, которые могут себе позволить эту марку достаточно, покрайней мере в Москве... только большинство катаются на каенах, астон-мартинах, бентли и других супер-пупер навороченных авто, недоступных обычным земным

но со степенью и аналогичными регалиями у граждан менее обширных выбор... поэтому и получается, что, если хочешь раскрыть предмет чуть шире, нежели тебе позволяет диплом - будь добр в аспирантуру
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 18:03   #23
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, не могу с Вами согласиться...
также хочу заметить, что купить себе "военник" намного проще, чем поступить в аспирантуру, заниматься этим делом 3 года и организовать защиту со всеми вытекающими
Купленный военник не дает понтов. Девушкам он вообще не нужен. А вот аспирантура дает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 18:05   #24
Maikon
Full Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu давно уже имеет заслуженную степень кандидата наук, так что зависть тут ни при чем.
Лично я желаю вам удачи, Maikon!
За пожелание большое спасибо.
А на счёт зависти, то это она самая и есть-ну, если угодно, просто желчь. Я же нигде не упоминал, что смысл зависти состоит в том, что у недоброжелателя нет степени? Напротив, наблюдается какое-то маниакальное стремление, получив свою степень, а также Ламборгини впридачу, "талантом и трудом", сделать так, чтобы у тех, кто пошел другим путём, как почему-то он считает, старательных бездарей, этой степени не было. Ну мне тоже не нравится, что высшее образование перестало быль элитарным и его можно получить за деньги, но я же не заявляю незнакомым людям!!!, о которых я не знаю вообще ничего, но которые получают его сейчас, что они бездари, их вклад гнилой и вообще мне жаль, что они могут его получить.
Я так понял, Иван-это такой остепенённый смегул из Властелина Колец, который, получив степень, вцепился в неё со словами: моя прелесть, никому не отдам.
А может и нет, но во всяком случае мне забавно читать, как очередной удав из Питера, извивается в своих словах: то он против степени для неработников науки, то -за, то ему заранее "гнилой" вклад не нравится, а оказывается он просто против, чтобы дело доводилось до конца - а его неправильно поняли.
Успокойтесь, Иван, никто вашу степень не отнимает, прелесть ваша, хоть на шею вешайте-мне ни жарко, ни холодно. Я лишь собираюсь получить свою, в том числе и по карьерным соображениям, и потому, что не хочется бросать то, во что уже вложено было столько времени и сил. Причём, получить абсолютно без всякого блата, также сдав вступительные экзамены (хотя был андердогам, т.к. специальность не моя) и минимумы, напротив, даже с большими придирками, чем предьявляются другим кандидатам. Правда, я не кричу об этом везде, а просто отвечаю за себя, лишь немного не разбираюсь в бюрократических ВАк проволчках-это правда, но не стесняюсь спрашивать, а вон оказывается как-это вклад гнилой.
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 18:07   #25
-Kis-
Junior Member

но что-то мне подсказывает, что зарплата без аспирантуры несколько выше и понтов, особенно перед девушками, от нее тоже больше
да и не так уж много понтов у аспирантов... скорее наоборот - сложнее устроиться на работу, а на девушек времени неособо-то и остается...
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 18:24   #26
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
Сел и написал с чистого листа
т.е. вернулись в науку. Вот и славно.

Цитата:
до марта не успеваю
если уже у Вас есть готовый текст и ваковские публикации, и Вашу защиту в совете готовы поставить раньше, может, стоит напрячься?
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 18:33   #27
Maikon
Full Member

watteau, ну "возвращение" -это сильно сказано, работаю там же как и раньше, просто это не связано с ВУЗом или НИИ каким-нибудь.
Ваковских уже 3 (всё боялся, что надо будет 3 в 2012), текст давно готов, как бы это кощунственно не звучало, все дело в НР. Они мне в последнее время много помогает: все НГ читала диссер и вносила правки,- мне аж неловко самому; просто дело в том, что она перфекционистка и зав. кафедры и хочет, чтобы всё было идеально. Поэтому всё какие-то правки: добавть-то, здесь сделать так, провести опрос. Все мне говорят, что при желании чисто формально его уже можно было бы защитить-никто бы слова ни сказал. Я когда сел писать, думал натянуть на страниц 120, а сейчас там уже 230 чистого текста. Но я понимаю, что подобное рвение НР, от искреннего желания помочь-поэтому не жалуюсь, просто воспринимаю как данность и вношу новые правки. Я ей очень благодарен на самом деле и даже не знаю как потом благодарить. Ну конец, вроде как, близок...тфу, тфу, тфу... Беспокоять лишь вся эта неясность с советом и нашими реформами.
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 19:02   #28
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Что купить Lamborghini - нужно иметь несколько сотен тысяч евро. И это доступно не каждому. Хотя хотят такую машину очень многие.
а я для своих покатушек по граду Самаре не хочу, я БТР хочу, оно эффективнее..

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Степень можно получать только для карьеры.
факт.. Для всего остального есть
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Государственную премию и ордена
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Против того, чтобы диссертации защищались, потому что дело надо доводить до конца.
да таким памятник ставить надо при жизни, потому что разучились уже дело до конца доводить, просто разучились.. практически во всех областях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну конец, вроде как, близок...тфу, тфу, тфу... Беспокоять лишь вся эта неясность с советом и нашими реформами.
а поговорить с НР и предложить выпустить себя до марта?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 19:48   #29
watteau
Модератор

Цитата:
не связано с ВУЗом или НИИ
наука далеко не всегда делается именно в указанных заведениях.

Цитата:
230 чистого текста
Maikon, перфекционизм - вещь замечательная и одна из моих любимых. Но, учитывая возможные трудности, попробуйте все же выйти на защиту в марте-апреле (если текст Вашей работы принципиальных замечаний не вызывает).
230 страниц - для кандидатской - чересчур много. Придется либо сокращать, либо выводить в приложения.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 21:07   #30
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Ну не знаю... У меня таких денег в 2001 году не было, чтобы покупать военник по местным расценкам. Да и сейчас как-то жалко такую сумму отдавать. Защита явно дешевле выйдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
про бренд Пакард помнит...
«Паккард».
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы