![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
ннн да! деньги - наука!! вот проблема!!! А самое главное, в чем счастье?? Как говорится, ценность ресурса прознается в его нехватке.
Но самое интересное, что деньги приходят и уходят, а степень кандидата остается! ![]() Интересно,а совмещать вообще никак не получается?? И если получается, то в какой пропорции?? Что больше страдает?? Работа или научная деятельность?? Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Newbie
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Junior Member
|
![]()
backhoe loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Newbie
|
![]()
Luchano
Цитата:
С таким подходом я никогда не перейду к более высокой ступени этой пирамиды, поскольку всех денег мира не заработать, чтобы удовлетворить только лишь матер потребности. Что касается директора - то там именно классический случай невероятного везения, знание - явно не его оружие ... ![]() Цитата:
Это очень скучно. Что касается меня, то я лично уже ничего не достигну конкретно на своем месте, поскольку у нас чисто мужская компания, и единственное женское место в ней я уже заняла... Больше альтернатив нет... Вообще на мой взгляд, надо совмещать денежное и творческое занятия... чтобы чувствовать себя нормально психологически... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||||
Администратор
|
![]()
backhoe loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Luchano Цитата:
дома случится, или напротив - получишь наследство (ты или твоя жена/муж) от какой-нибудь троюродной бабушки в виде дома в деревни, который можно продать и жить нормально, или внезапно и неожиданно то, чем ты отказалась заниматься в науке, вдруг стало хорошо оплачиваться, и начнешь сетовать - вот, в молодости не пошел учиться, а сейчас богатство есть, но знакомые вокруг одни торгаши, приходишь на встречу выпускников в школу - самые нищие и оборванные в прошлом уже профессоры, и все в их жизни хорошо сложилось, а ты только и умеешь, что конфетами торговать или впихивать людям "Тайд". Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
backhoe loader
![]() У вас ситуация в точности, как была у меня. В точности! Даже удивительно - не только ситуация, но и сомнения те же, и размышления те же. Вот что я вам скажу. Деньги - это чушь собачья! Вы же прекрасно понимаете, что деньги для человека, а не человек для денег. Насчет страха оказаться необеспеченной - за-бей-те. Если сердце зовет и требует перемен - слушайтесь только его. Если вы все будете правильно делать - деньги приложатся. А вот если нет - то еще 5-10 лет - и вы потеряете себя окончательно. Я знаю, о чем я говорю. Я уходил в фундаментальную науку с дохода более 2500 евро ежемесячно, уходил от больших перспектив дальнейшего роста, при этом у меня пожилые родители и жена (все они меня поддержали). Просто я понял, что если не уйду - то это неправильно, это будет самоубийством, потерей себя. Так что - идите, идите назло всем, если надо, назло своим представлениям, своим страхам и переживаниям. И никого - вообще никого - не слушайте, только себя. Тогда вы справитесь с любыми трудными ситуациями и найдете свою дорожку, на которой вам будет комфортно. Luchano говорит, что проблемы самореализации "только потом". Ну что ж, он неправ, вы это сами ЗНАЕТЕ. Они - как раз первичны, это было всегда и будет всегда, как бы ни считало то или иное общество. Спорить об этом даже не буду - это же очевидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Администратор
|
![]()
Polecat
Цитата:
Цитата:
Однако... Смелый человек ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Undefined, не та ситуация.
Во-первых, "большие деньги" в бизнесе начинаются со значений 150-200 тысяч, "средние" - 20-30 тысяч (все ежемесячно). Я же бизнесом не занимался вообще, я был квалифицированным востребованным специалистом - читай "наемный работник". Это принципиальная разница - классовая. Во-вторых, никакого "лиха" и в помине не было - была очень спокойная, почти тепличная жизнь с большим количеством свободного времени. Сейчас все наоборот - приходится вертеться, как лисице в клетке, про спокойствие я благополучно забыл, денег сильно-сильно меньше, времени нифига нет вообще. Зато я занимаюсь делом, которым хочу заниматься, а не *** ![]() Еще я подумал про "модель Лучиано" (называю ее так для простоты). Прежде чем ее принимать/не принимать, нужно пожить там, где она применяется. И не просто пожить, а поработать и попытаться понять, ПОЧЕМУ эта модель на западе получила распространение и кто ее там приемлет в своей жизни, а кто - нет. У меня (и далеко не только у меня) сложилось впечатление, что это навязанная пропагандой модель. Именно пропагандой: со времен Гебельса западные товарищи очень хорошо освоили и развили эту "дисциплину". Мозги там промыты у 95 процентов жителей (читай - ПОТРЕБИТЕЛЕЙ), а оставшиеся 5 угрозы уже не представляют за малочисленностью. Так что, ребята, если хотите стать образцовым безмозглым потребителем, человеком-мобильником, человеком-крутой-тачкой, человеком-кошельком - то в путь. Эта модель именно для вас. Станете тупы, как бараны, некритичны, как ослы, но возможно вас убедят, что это и есть счастье. Далее пример. На западе эти 95 процентов очень любят делать все "ПРАВИЛЬНО" (по их представлениям). Знаете ли вы, почему уничтожение близнецов в Нью-Йорке так сильно шокировало американов? Потому что они не понимали, почему? Почему они все делали "правильно", всю жизнь старались делать "правильно", а их так вот? Они даже не подумали, что это акт исторического возмездия, начало восстановления исторической справедливости. Далеко я ушел от изначальной темы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||||
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
По сути мы имеем дело с ошибками 2 видов: пойти в науку и ничего не добиться, а также не пойти в науку и упустить реальный шанс чего-то добиться. Значимость ошибки первого рода более весома, чем значимость второй ошибки (самая важная потеря - время), поэтому тут нужен более строгий уровень значимости. Конечно, мы тем самым увеличим вероятность ошибки второго рода, однако это неизбежно. Цена ошибки второго рода - вполне справедливая плата за то, чтобы избежать по сути катастрофичных ошибок первого рода. Аналогия: лучше оправдать виновного, чем обвинить невиновного. Я конечно не имею в виду науку в виде институтов РАН, у них пока есть средства и влияние, но наверное уже всем известно, что скоро грядет сокращение финансирование этих заведений, так что и в Москве и в Питере научным богодельням по-маленьку придется сворачивать свою деятельность, не говоря о периферии. Хотя, конечно, для отмазывания от армии аспирантура еще долго прослужит, но не более того. Цитата:
backhoe loader Цитата:
Вот дальше идет потребность в безопасности: тут тоже есть набор конкретных требований: свое жилье, запас на медицину, на помощь родителям, на обучение детям. В общем, расходы на черный день и крупные долговременные покупки. Эти вещи обеспечивают тыл. Затем уже можно заняться общественной деятельностью и, наконец, самореализацией. ЗЫ: когда человек покупает остров, он в своем роде самореализуется - это НЕ материальная потребность. Хотя внешне кажется, что он гонится за потребностями первого порядка. Цитата:
Цитата:
Поэтому подумайте, так ли надежны ваши тылы. Polecat Цитата:
Цитата:
lynx Цитата:
Polecat Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |