![]() |
|
![]() |
#491 | |
Advanced Member
|
![]()
Согласен - ничего сложного.
Цитата:
![]() По моему мнению все возражения также сводятся либо к попыткам словесной эквилибристики, либо к упору на неприменимость научных методов в виду нефальсифицируемости гипотезы бога. Последнее, в контексте обсуждаемой темы, звучит особенно иронично ![]() И да, крылатое выражение всё же "дьявол в деталях". |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#492 |
Gold Member
|
![]()
Кто во что верит
![]() Само исходное рассуждение -- эквилибристика. так где там научные методы? |
![]() |
![]() |
#493 |
Advanced Member
|
![]()
В богословии-то? В том-то и дело что нету их там!
Вот мы и вернулись к исходной теме - почему причисление поповских регалий к научным степеням это просто оскорбительно по отношению к Учёным ![]() Ещё б гомеопатию к медицине причислили, блин. А астролога к астроному приравняли. Средние века, дубль два. |
![]() |
![]() |
#494 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Advanced Member
|
![]()
То есть вы утверждаете, что "парадокс бога" это не предмет изучения богословия?!
А как же ваше утверждение что: |
![]() |
![]() |
#496 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#497 | |
Advanced Member
|
![]()
А вот согласно "первому приближению Olafson'a" - ставит
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#498 |
Киберпанк
|
![]()
"Богословие" в принципе наукой быть не может. Хотя бы в силу того, что в науке нет догматов. Т.е. я могу изучать тот же закон Ньютона и доказать его ошибочность. Но я не могу изучая религию нарушить догмат придя к выводу "бога нет". Ну или что никакой пресвятой троицы нет, а есть только двоица. Поэтому само понятие "богословская научная степень" бессмысленно. Более осмысленно просто "богословская степень", как указание на общественное признание (признание сообществом верующих) заслуг (достижений) лица в изучении религии.
|
![]() |
![]() |
#499 |
Platinum Member
|
![]() techni, какие мелочи Вас заботят... ***** Кстати, понятия "научная степень", уважаемые коллеги, нетути. Есть ученая степень. Стало быть, ее обладатель учил богословие выше уровня среднего верующего. ![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#500 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|