![]() |
|
![]() |
#501 |
Junior Member
|
![]()
человек учился в заочной апирантуре и работал в школе..в этом весь вопрос.. Так можно подавать документы??
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#502 |
Platinum Member
|
![]()
в нп стаж заочная разве не засчитывается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Junior Member
|
![]()
В том то и дело, что человек учился в заочной аспирантуре. Но вопрос остается.. подавать ли документы сейчас? Совсем не хочется чтобы их вернули...
Добавлено через 35 секунд Не считается!! Добавлено через 20 часов 39 минут Нашла одну зацепку...может это поможет? ВЫПИСКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре) Утвержденной приказом Министерства образования Российской Федерации от 14.06.2002 № 2235 В научно-педагогический стаж включается время работы : · на должностях работников науки: младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотруд*ника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации; · на профессорско-преподавательских должностях: ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета; педагогическая работа в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации на условиях почасовой оплаты; · время обучения в очной аспирантуре и докторантуре; · время работы специалистов, имеющих ученые степени, по своей научной специальности на предприятиях ……. со дня присуждения им ученой степени, а также время работы специалистов, имеющих ученые степени, в производственных структурных подразделениях научно-производственных объединений ( п.2.16 приказа ГК СССР по народному образованию №635 от 01.08.89г.) Следуя логике последнего абзаца, если чел. защитился в 2007 году (к.пед.н.) и работал учителем в школе - этот период должен входить в его научно-пед. стаж! Или я не права??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так и здесь. Мало работать в школе. Вот если бы при школе была некая педагогическая лаборатория, в которой он работал - все было бы проще... Не знаю. А задним числом человеку никак договоры на совместительство не оформить на пару лет работы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu, спасибо за разъяснение... можно, конечно, поспорить.. если дисер по школьной тематике и эксперимент был школьный (а так и было), который доказал состоятельность выдвинутой гипотезы, то в принципе продолжение работы в школе можно сравнить с работой в научной лаборатории. Но видимо ничего не поделаешь лучше подождать 1,5 года так чтобы уж наверняка...
Но вот так уж точно не хочется поступать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
Прошу прощения, если в этой теме уже прозвучал ответ на мой вопрос (я прочитала много, но не всё), но прошу ответить про мой случай. Защитилась в декабре 2010 года. Приказ о подтверждении вышел в декабре 2011 года (никаких проблем с диссером, никаких вызовов в вак - просто, как и всем моим коллегам в то же время защищавшимся, мне не повезло из-за переездов и реорганизаций вака). Сейчас подаю документы на ДОЛЖНОСТЬ доцента (о звании пока не помышляю, естественно). По нашему вузу (Казанский федеральный) требования следующие: степень (она есть), 5 лет НП стажа (у меня 13,5), 1 учебное или 2 учебно-методических пособия (у меня 1 учебное и 1 учебно-методическое), 1 монография или 2 ваковских статьи (у меня 4 ваковских статьи, и есть коллективная монография, но она не идёт в расчёт, т.к. там десяток авторов, а должно быть не больше трёх). То есть, всем требованиям соответствую. Зав.кафедрой и директор института все документы подписали. И сейчас они ждут своей участи в кабинете проректора. Проблема следующая: до сегодняшнего дня были ТОЛЬКО те требования, которые я описала. А на сегодняшнем совещании было принято (в письменном виде мне его пока не показали) решение, что претендент на ДОЛЖНОСТЬ доцента должен проработать со степенью не менее 3 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ. Отсюда вопросы: имеет ли право вуз принять такое решение? Где это регламентировано? А если имеет, то почему после УТВЕРЖДЕНИЯ, а не ЗАЩИТЫ, ведь степень ПРИСУЖДАЕТ вак, и я считаюсь кандидатом с момента ЗАЩИТЫ, или я и в этом ошибаюсь? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Охренели совсем. Как будто должнось доцента - это чуть ли не должность генерала... Проблема в том, что сейчас нет ЕТТ, и, соответственно, единых квалификационных требований на должности. Так что - теоретически Вашему замечательному ВУЗу никто не может запретить вводить такие ограничения. Зачем - понятно - чтоб подольше держать людей высокой квалификации на низких должностях с высокой нагрузкой. Мой совет - забейте нафик на эту высшую школу и уходите в бизнес/на госслужбу. Нечего самоподдерживать систему рабства. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Этого я и боялась ![]() В любом случае, если документы не подпишут, пойду лаяться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Platinum Member
|
![]()
теоретически - есть некий приказ Миздравсоцраза о единых квалификационных требованиях... Можно его поискать и там есть четкие требования, ни о каких 3-х годах после утверждения степени там речи нет. Можно попробовать получить письменный ответ (хотя, фик они Вам его дадут) и можно типа идти судиться... Но, в России, как показывает практика (если что Инк меня поправит) имеют хорошие перспективы по поводу незаконного увольнения, невыплат з/п и т.п., но - практически нет прецедентов именно по более тонким делам: дискриминация на работе, ограничения карьерного роста и т.п.).
Судиться придется долго и муторно, и в этом вузе после все равно не работать, к тому же - по крайней мере в первых инстанциях ВУЗ сможет легко отбиться ссылаясь на то, что вас не переводят на должность не ввиду "интёрнал рулз энд реггъюлэйшнз", а просто потому, что у них нет подходящей для Вас ставки и т.п. - поэтому вам важно получить письменный ответ. Поэтому, если не переведут - (если действительно альтернативой все равно является уходить) - пишите официальную жалобу на имя ректора, что де - имею все основания, но меня отказываются переводить на доцента. На нее должны будут ответить, и с этим ответом можно думать, что делать (в зависимсоти от того, какое содержание в нем будет). Хотя - перспективы я тут оцениваю, как слабые. Добавлено через 10 минут Да, забыл. Ежели они это некомплаентное требование где-то у себя официально зафиксируют, то это может быть подспорьем в вопросе "судить".... Но, понятно, что Вам там в любом случае не работать, да и денег с ВУЗа по такому основанию срубить сложнее будет - мы не америка. Тут скорее уже была бы защита не вашего личного, а общественного интереса. Добавлено через 2 минуты Вот этот приказ: http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=73649&page=16 |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Junior Member
|
![]()
О! За ссылочку спасибо!
Я как раз думала про дискриминацию ![]() Про вакантную должность - изменить штатное расписание для них простая формальность, и они, конечно, делать этого для меня не будут, если заартачатся, но самое смешное, что на кафедре есть 0,5 вакантных ставки доцента ![]() ![]() Помимо суда есть ещё Комитет по охране труда. Туда надо только прийти, обрисовать ситуацию и написать заявление - это в случае проблем с зарплатой, но можно попытаться и с моим вопросом сунуться. |
![]() |
![]() |