|  |  | 
|  30.05.2012, 11:17 | #391 | 
| Full Member Регистрация: 10.06.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 163
				 |   
			
			ох. А во мне ревнючесть взыграла. У моего НР есть еще аспирантка, на два года раньше меня поступила, до сих пор не защитилась (сейчас автореферат мучает), но правда 3 года в декрете пробыла. Она с наступлением тепла стала на кафедру вкусности к чаю носить (на Пасху кулич потрясный, неделю назад - восточные пироги с зеленью, пока я защищалась - еще какую-то экзотику). Всё - самолепное, вкусно - с ума сойти... А Ёжка же "сам - с усам". И время, пока ждёшь есть... И в заначке "Черемуховая мука" есть. Только вот сметанный крем в жару - не внушает доверия. Посему - быть черемуховым кексам! Вот только не могу придумать дополнения к черемухе - шоколад, орехи, апельсиновые цукаты?
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  31.05.2012, 16:30 | #392 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
					Сообщений: 1,551
				 |   
			
			В каком случае вода быстрее закипает ? Если ее посолить или нет ?
		 | 
| --------- Все сбудется, стоит только расхотеть. | |
|   |   | 
|  31.05.2012, 16:32 | #393 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  31.05.2012, 18:17 | #394 | 
| Silver Member Регистрация: 12.01.2011 
					Сообщений: 913
				 |   
			
			Различие незначительно: если добавлять пол чайной ложки соли на литр воды (без горки около 3,5 г), то температура кипения повысится только на 0,1 0С. Так что можно считать скорость закипания воды одинаковой. Если соли кинуть много, то вроде бы такой раствор должен закипать медленнее из-за более высокой температуры кипения. Но это при условии, что можно пренебречь изменением теплоемкости. Для быстроты можно вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю, а пока вода вскипает, включить плитку и налить на дно миллилитров 50 воды  . | 
| --------- Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи) | |
|   |   | 
|  31.05.2012, 18:33 | #395 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
					Сообщений: 10,958
				 |   | 
|   |   | 
|  31.05.2012, 19:32 | #396 | 
| Full Member Регистрация: 10.06.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 163
				 |   
			
			Черемуховый кекс в итоге сделала с изюмом. За неимением коньяка, вымачивала изюм в бальзаме. Получилось вкусно, но неаккуратно: с металлической формой для кексов я больше не играю.
		 | 
|   |   | 
|  31.05.2012, 19:34 | #397 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  31.05.2012, 19:39 | #398 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
					Сообщений: 10,958
				 |   | 
|   |   | 
|  31.05.2012, 19:46 | #399 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
					Сообщений: 7,639
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  31.05.2012, 20:18 | #400 | 
| Full Member Регистрация: 10.06.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 163
				 |   
			
			А что белкам можно есть из того, что готовят в силиконовой форме? Каковы вообще гастрономические пристрастия белок?
		 | 
|   |   |