Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2012, 11:17   #391
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

ох. А во мне ревнючесть взыграла. У моего НР есть еще аспирантка, на два года раньше меня поступила, до сих пор не защитилась (сейчас автореферат мучает), но правда 3 года в декрете пробыла. Она с наступлением тепла стала на кафедру вкусности к чаю носить (на Пасху кулич потрясный, неделю назад - восточные пироги с зеленью, пока я защищалась - еще какую-то экзотику). Всё - самолепное, вкусно - с ума сойти... А Ёжка же "сам - с усам". И время, пока ждёшь есть... И в заначке "Черемуховая мука" есть. Только вот сметанный крем в жару - не внушает доверия. Посему - быть черемуховым кексам! Вот только не могу придумать дополнения к черемухе - шоколад, орехи, апельсиновые цукаты?
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.05.2012, 16:30   #392
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

В каком случае вода быстрее закипает ? Если ее посолить или нет ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 16:32   #393
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
В каком случае вода быстрее закипает ? Если ее посолить или нет ?
Сначала вскипятить, затем посолить.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:17   #394
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
В каком случае вода быстрее закипает ? Если ее посолить или нет ?
Различие незначительно: если добавлять пол чайной ложки соли на литр воды (без горки около 3,5 г), то температура кипения повысится только на 0,1 0С. Так что можно считать скорость закипания воды одинаковой. Если соли кинуть много, то вроде бы такой раствор должен закипать медленнее из-за более высокой температуры кипения. Но это при условии, что можно пренебречь изменением теплоемкости.
Для быстроты можно вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю, а пока вода вскипает, включить плитку и налить на дно миллилитров 50 воды .
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:33   #395
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Для быстроты можно вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю, а пока вода вскипает, включить плитку и налить на дно миллилитров 50 воды
Умно! Я часто пользуюсь этим фокусом
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:32   #396
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

Черемуховый кекс в итоге сделала с изюмом. За неимением коньяка, вымачивала изюм в бальзаме. Получилось вкусно, но неаккуратно: с металлической формой для кексов я больше не играю.
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:34   #397
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
с металлической формой для кексов я больше не играю.
Жена использует силиконовую посуду для выпечки.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:39   #398
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
силиконовую посуду
Боюсь, честно говоря: а вдруг там примеси какие через неё (при нагревании) передадутся еде? Канцерогены всякие...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:46   #399
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Боюсь, честно говоря: а вдруг там примеси какие через неё (при нагревании) передадутся еде? Канцерогены всякие...
Вика ее уже года три использует - нормально все.. даже белк ест - а белк всякое есть не будет...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 20:18   #400
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

А что белкам можно есть из того, что готовят в силиконовой форме? Каковы вообще гастрономические пристрастия белок?
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru