|  |  | 
|  01.06.2012, 08:37 | #401 | 
| Silver Member Регистрация: 07.03.2012 Адрес: УР 
					Сообщений: 753
				 |   | 
| --------- Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  01.06.2012, 09:10 | #402 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   
			
			А у меня и из простой металлической нормально кексы вынимаются, если форму предварительно маслом смазать и слегка посыпать мукой или манкой. Сразу горячими кексы лучше не пытаться вытряхивать, а дать постоять им в форме минут 10. Вылетают из формы, как миленькие   Силикон - тоже очень удобно, особенно если форма сложная. | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  05.06.2012, 11:44 | #403 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			Интересно, а кто-нибудь увлекается чаями? пуэром или те гуанинями всякими? Я люблю хороший китайский чай, но без фанатизма. Покупаю по случаю, а если нет, то пью обычный из супермаркета. Завариваю просто, без церемоний.    | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
|  05.06.2012, 11:49 | #404 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
					Сообщений: 1,551
				 |   
			
			Я люблю пить чай...очень, особенно с травками. зеленый хорошо, но черный с шиповником, коньяком, разными травами, апельсином и т.д. будет лучше. И холодный чай очень люблю, конечно не из банок, а приготовленный. кстати и холодный кофе тоже прикольно | 
| --------- Все сбудется, стоит только расхотеть. | |
|   |   | 
|  05.06.2012, 13:22 | #405 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,839
				 |   | 
|   |   | 
|  06.06.2012, 09:05 | #406 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   
			
			Некоторую информацию о чайных предпочтениях форумчан можно найти в этой теме: Что пьем на работе?
		 | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  14.06.2012, 20:19 | #407 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   
			
			Вчера пришел с работы, направленный СМС-кой жены через магазин   и обнаружил картину маслом - младшая с температурой после прививки, старшая в капризах по поводу негуляния, жена в предвзрывном состоянии, жрать нечего  Купленное "мясо на ужин" представляло собой куски в полладони старой коровы с прожилками жил-жира примерно с килограмм. Младшая висит на жене, пришлось вспомнить молодость, связанную с частными мясопоставками. Итак, тушеная вневозрастная корова: Берем утятницу (или казан, но в казане я параллельно крошил икру из баклажан(ов?). Берем небольшую сковородку. Плюхаем туда растительного масла (у меня было подсолнечное), чистим и крошим пару луковок среднего размера. Пьем очередную поллитровую кружечку чай, ибо на улице +33. Масло разогрелось до плевков, кидаем лук, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Пьем ... ну, вы поняли. Через 3-4 минуты лук с маслом сдвигаем в утятницу. Зажигаем под ней огонь - ну, примерно на 20% от максимума (т.е. не минимальный, но совсем тихий). Огонь под сковородкой не убавляем, быстренько (по минуте на сторону) обжариваем куски коровы. Кидаем в утятницу. Сковородка больше не понадобится. Теперь самое интересное. Берем 100-150 грамм(ов?) честной русской горчицы и разводим ее в той самой поллитровой кружке, откуда пили чай. Туда еще соли нужно - пару столовых ложек. Содержимое кружки - в утятницу. И доливаем водой, пока она не покроет мясо. Крышку - на утятницу, оставляем щелочку для выхода пара. Огонь - не трогаем. Примерно за пару часов то, что булькает, практически выпарится, останется густой (довольно соленый) соус и мясо. Очень мягкое. Сегодня пришел с работы - а нету уже... | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  14.06.2012, 23:39 | #408 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.08.2011 
					Сообщений: 422
				 |   | 
|   |   | 
|  15.06.2012, 00:19 | #409 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			kravets, я тоже делаю мясо с горчицей, но обычно отбивные. Или эскалопы слегка мариную с горчицей и луком (на часик оставляю в соусе). Она вообще хорошо размягчает мясо. А вот тушить не пробовала, спасибо за рецепт!    | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
|  15.06.2012, 06:45 | #410 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			 я с горчицей делаю утку. она как-то весь жир от мяса "отделяет" что ли.
		 | 
|   |   |