Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Что в настоящее время является стимулом, избавляющим от "проф. перегорания" у ППС
Повышение зп в 2-3 раза (и более) 32 58.18%
Снижение объема "вузовской отчетности" 18 32.73%
Возврат к системе реальных отчислений за неуспеваемость 19 34.55%
Иное 15 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2012, 23:10   #31
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у меня есть уточняющий вопрос - сколько лет (интересует исключительно "субъективное мнение") человек может работать в таком состоянии
Уважаемая Vica3, лично я настроен пессимистично в отношении исправления этой ситуации. Любая система стремится к упрощению. Человек не исключение. Те, что «пахали» постепенно теряют интерес к работе и начинают делать ее кое-как. Те, что «мичуринцами работали» - так и будут продолжать. Нужна внешняя стимуляция. И вот тут придется столкнуться с еще одной проблемой. Упрощенная система не может в одночасье перейти на более высокий уровень функционирования, хоть наган к виску подставь. В свое время, исследуя детей детских домов, я столкнулся с проблемой, что дети из неблагополучных семей не усваивали пищу из меню детского дома. Не в коня овес был. Все, что усваивалось – хлеб и вода. Медикам годы понадобились, чтобы хоть как-то восстановить их пищеварение. То же самое, и с ППС. Как раз перспективы «новой архитектуры» высшего образования в стране не вселяют оптимизма в этом плане.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.09.2012, 23:11   #32
Hogfather
Platinum Member

LeoChpr, "мир спасут жалость и огнемёты".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 23:31   #33
Димитриадис
Platinum Member

Hogfather, в оригинале были "красота и массовые расстрелы"
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 23:33   #34
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Да, Rezus не права. Я о том же: первичен набор "нужных кадров" , которые вытягивают гранты. А у Rezus, как на западе. У нас же телегу впереди лошади ставят, а не по-западному.
Да ничего они не выбивают! Другие выбивают. А они просто "пилят". Это-то и обидно!
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 23:43   #35
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
а ничего они не выбивают! Другие выбивают. А они просто "пилят".
Rezus, деньгами просто так, по доброте душевной, в массовом порядке не делятся.
Если нет необходимости делиться деньгами (или потому, что "нужный " человек, или потому что на нем пашут), то деньги берут себе.
реальные взаимоотношения и распределение обязанностей могут сильно отличаться от стандартного набора.
Ваш Капитан Очевидность.

Внешне, например, непонятно, зачем приглашать студентов-заочников в проект. На самом деле на них проект и держится, а доктор- так, отсвечивает званием.
То же про какое-нибудь непойми-как на кафедру влезшее. Потом оказывается, что у него тетя в комиссию по грантам у их постоянного грантодателя входит.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 23:48   #36
Димитриадис
Platinum Member

Rezus, имейте капельку терпения. Нельзя сразу после получения доктора получить доступ к освоению бюджетов. Будет время - и на вашей улице КАМАЗ с пряниками перевернется.
Ваш Адмирал Ясен Пень.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 01:03   #37
cat
Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А я бы тоже с удовольствием сменила деятельность преподавательскую на чисто научную, но, увы, у меня пока (или вообще) такой возможности нет. Вот это мне как-то ближе и интереснее, особенно в свете последних событий, точнее, последних моих студентов - среди которых поговорить о чем-то можно только с 2-мя, и, ужас, они в одной группе, к другим я хожу, как на каторгу. Одна радость - зато сидят тихо. Причем, так тихо, что слышно, как у них ветер в голове гуляет.
Я аналогично. В марте этого года защищался в другом ВУЗе вместе еще с одним соискателем. Так он после защиты сразу устроился туда на кафедру младшим научным сотрудником и проблемы преподавательской деятельности его мало волнуют + гранты там получают на проведение научных исследований. А я с грустью иду обратно за скромную зарплату преподавать незаинтересованным студентам и фактически бесплатно заниматься научной деятельностью, которая куда больше приносит удовольствия, чем преподавательская. Да еще теперь пытаются пристегнуть к какой-нибудь административной работе, раз думают времени больше стало.
По опросу выбрал первый вариант скорее как компенсацию морального вреда при попытках что-то донести до студентов.
cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 01:07   #38
Rezus
Silver Member

Цитата:
Потом оказывается, что у него тетя в комиссию по грантам у их постоянного грантодателя входит.
Да вы просто не понимаете ситуации в нашей дивной конторе, в которой у руководства крышу снесло от баблаааа......
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Rezus, имейте капельку терпения. Нельзя сразу после получения доктора получить доступ к освоению бюджетов. Будет время - и на вашей улице КАМАЗ с пряниками перевернется.
Ваш Адмирал Ясен Пень.
Дорогой пень! Я же далеко не только о себе. На нашей кафедре люди докторами по 10 лет сидят и фиг чего им платят. А на соседней почасовики не-пойми-откуда гребут лопатой. Только потому что их привели "пропиаренные" пара людей, которые у нас есть и сидят "для статуса типа". Так что

Цитата:
Капитан Очевидность.
и
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Адмирал Ясен Пень
Вам, быть может, по незнанию и очевидно что-то, а на самом деле все не так просто. А то, что у нас ППС устроил бунт год назад с писанием открытого письма ректору по поводу снятия надбавок, это вам ведь неизвестно, но это так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А я бы тоже с удовольствием сменила деятельность преподавательскую на чисто научную, но, увы, у меня пока (или вообще) такой возможности нет. Вот это мне как-то ближе и интереснее, особенно в свете последних событий, точнее, последних моих студентов - среди которых поговорить о чем-то можно только с 2-мя, и, ужас, они в одной группе, к другим я хожу, как на каторгу. Одна радость - зато сидят тихо. Причем, так тихо, что слышно, как у них ветер в голове гуляет.
Часто думаю так же...
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 01:14   #39
-Соискатель-
Gold Member

Rezus, а у кого там крышу снесло от бабла? Николай Карлович?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 03:32   #40
Feeleen
Gold Member

А я люблю преподавание. С удовольствием хожу на работу, считаю,ничто не может быть лучше реального общения со студентами. И заинтересовать их - моя задача. Если интереса не проявляют, значит, что-то делаю не так. Хотя тотальных лентяев вижу каждый месяц во втором вузике (коммерческом), где никто толком и учиться и учить не желает, но и там из 15 человек обязательно найдутся те, ради которых и приходишь.
Из вариантов выбрал первый и третий. Нехватка студентов обусловила переход на школьную систему, когда ставим тройку за экзамен, а двойку держим в уме. Но эта ситуация исправиться через пару лет (детей в 9 классах много, а вот в 11-х пока не очень). Ну а высокая зарплата - сама по себе отличный стимул оставаться на любимой работе, пребывая в отличном расположении духа.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы