Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Лучший среди худших или худший среди лучших?
лучший среди худших 4 18.18%
худший среди лучших 4 18.18%
из любой ситуации можно извлечь пользу 14 63.64%
везде буду несчастлив 0 0%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2012, 14:28   #11
Team_Leader
Platinum Member

позиция "худший среди лучших" заведомо проигрыша, потому как - какой сильной группа ни будь - что из нее, что из самой слабой путёвок в "следующий раунд" одиаковое, или в любом случае ограниченное ненуевое количество, в то время, как последнее место в "группе смерти" не даёт все равно ничего...
А вот позиция "лучший среди худших" позволяет со временем попасть в ситуацию "лучший среди лучших"....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А мне нравится распределение ответов на данных момент, в смысле поименно.
да, показательно
вот поэтому,
Домохозяйка, мы только в будущем году будем..... в общем.... выпивать (и Инка из Владика по такому случае позовём).
А могли бы уже быть "пару лет как выпимши"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.09.2012, 14:31   #12
Домохозяйка
Gold Member

Textilshik, не дочитав еще до конца...
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
потому как - какой сильной группа ни будь - что из нее, что из самой слабой путёвок в "следующий раунд" одиаковое
на эту фразу хотела написать, что нефиг было мне в топовые вузы соваться...
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 14:37   #13
Vica3
Platinum Member

а нам все равно - что сову об пень, что пнем об сову - 3 вариант
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 14:38   #14
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
позиция "худший среди лучших" заведомо проигрыша
внутри группы перемещаться, кстати, всегда проще, чем между группами.
Это не спорт, где идет игра навылет. Социальные связи, полученные в группе лучших (слабый выпускник МГИМО, например), сработают по жизни куда более хорошим мотором, чем звание "лучший выпускник местечкового ГУ"
Есть отдельные исключения, но они не в науке, а в бизнесе и, особенно, в вертикали власти.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 14:49   #15
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Социальные связи, полученные в группе лучших (слабый выпускник МГИМО, например), сработают по жизни куда более хорошим мотором, чем звание "лучший выпускник местечкового ГУ"
возможно, я согласен, что социальные связи выпускников топовых вузов, действительно зачастую очень неплохо ведут их по жизни... А, например, мне, выпускнику обычного московского технологического вуза (хотя "топового" внутри него факультета) с точки зрения бизнеса и карьеры вузовские связи дали меньше (хотя, на ранней стадии - дали, пока изначально невыский потолок связей не был перепрыгнут - дальше,уже скорее не "благодаря", а "вопреки" пришлось двигаться - "смывать с себя пятно репутации торговца трусами на черкизовском рынке")
Тем не менее, моё наблюдение, что это правило работает только для выпускников, наверное, до 1990 года. Там - да, сокурсники МГУ, МГИМО, ФА делали хорошие карьеры на своих студенческих отношениях (хотя, опять, тут процесс вероятностный - у меня лично много коллег выпускников ИСАА МГУ 1980-ых - но их положение на сегодняшний день, как и мое по болшому счету: "никто"),
но - мое наблюдение - для выпускников конца 1990- ых и далее - это уже не так хорошо работает даже в МГУ/МГИМО и т.п. Наверное, потому как некоторый элемент социальной сегрегации, расслоения и атомизации интересов к этому моменту уже настал: если в 1980-ых - сын крупного парт/хозруководителя вполне норамльно общался с человеком рабочекрестьянского происхождения, у них были общие интересы и потом, они могли сохраниться и привести к совместной работе, то уже с 1990-ых возможности и интересы людей столь разной социальной стратификации, пусть и сокурсников, не позволяли им в достаточной мере сблизиться, чтобы в дальнейшем дать кому-либо профессиональную или карьерную синергию. "умных к умным - деньги к деньгам..."
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 10.09.2012, 15:01   #16
Лучник
Platinum Member

Цитата:
а практически остаюсь искренне вашей домохозяйкой
А я практически остаюсь средним среди средних. Тьфу!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
внутри группы перемещаться, кстати, всегда проще, чем между группами.
Значит, стать деканом своего факультета проще, чем перебраться в своей же позиции в более высокоранговый вуз?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 15:03   #17
Hogfather
Platinum Member

Мне кажется, и то и другое неверно. Модель "все содомиты, а я -- Иван Царевич", конечно, греет душу, но неудобна при общении. Обратная ситуация, мол "моё место возле параши" -- деструктивна. Поэтому я предпочитаю не оценивать людей относительно себя, а учиться у них таких, какие они есть (хотя бы тому, как нельзя жить)...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 15:04   #18
Feeleen
Gold Member

Мне все равно. Никогда не пытаюсь быть лучше кого-либо, просто живу так, как хочется, работаю так, как нравится, пытаясь извлечь больше удовольствия от процесса. Ну и принцип: "да я самый красивый парень, милый и простой" (с)
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 15:08   #19
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Значит, стать деканом своего факультета проще, чем перебраться в своей же позиции в более высокоранговый вуз?
имеется в виду не это, а стиль: "команднйо работы": ваш декан уходит замминистром и берет Вас к себе директором департамента. В этом есть "движение внутри группы". Касательно обозначенной Выше Вами альтернативы, мое мнение - в общем и целом - задачи одинакового уровня сложности, хотя... доктору - перейти горизонтально на профессорскую должность в более всокоранговый вуз. всеже наверное проще, чем выиграть во внутренней борьбе за кресло декана. Потому как в первом случае уровень конкуренции и противодействия меньше, равно как и уровень конфликтности, изначально закладываемый в постановку. Да и социальные связи, нарабатываемые во время защиты более способствуют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А сейчас думая о перспективах, и не знаю, что же лучше препод в крупном вузе, или завкаф в маленьком.
завкаф в мелком - само собой
"на дальнем востоке старший лейтенант - Царь и Бог, полковник в Москве - никто - как и все в Генштаб на работу на метро ездит"...
---------
Старый 10.09.2012, 15:09   #20
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Декан- это администратор. Признание как ученого как-то коррелирует с административными должностями разве что в РЭШке.

Если говорить именно про научное признание, то той же Rezus, которая мучается в РГГУ от безденежья, очевидно практически невозможно попасть в Вышку, но ведь продвинуться по науке (защитить докторскую) ей дали. Вот Вам и наглядный пример.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Мне кажется, и то и другое неверно. Модель "все содомиты, а я -- Иван Царевич", конечно, греет душу, но неудобна при общении. Обратная ситуация, мол "моё место возле параши" -- деструктивна. Поэтому я предпочитаю не оценивать людей, а
... а общаться в зависимости от реальной пользы (или денежные потоки, или узнавать что-то новое, или как с посредниками при нужных контактах
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы