Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 13:56   #1
Silicia
Newbie

По умолчанию Второй год обучения, проблема с диссертацией

Добрый день!
Сразу про специальность - 08.00.05 Управление народным хозяйством.
Заочная форма
Тема работы, как мне теперь кажется, экзотическая - Управление экологическим развитием тренспортной инфраструктуры региона с учетом интеграции экономики его в ЕС. Речь о Калининградской области.
Подходит к концу второй год (сознательно ушла с очной формы, т.к. порядком зашпыняли своими "приди, отсиди, отпреподавай, ты же очница", я, в свою очередь, работаю), написано порядка 7 статей, поучаствовано в 3 или 4х конференциях, написана первая глава, и части из глав, которые я уже в состоянии написать. В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь, т.к. не знаю уровня своих статей. Сложность первая - НР делает вид, что помогает и направляет, а выливается это в "иди пиши, изучай". Второй год уже барахтаюсь со своим экологическим менеджментом, переписываю работу, но не вижу в себе и в ней прогресса.
Сложность вторая - шла в аспирантуру ради благого дела (согласна, наивно), хотела сделать хорошую работу, которая была бы применима. Но НР уже не в первый раз бросает фразу " тебе не мир нужно менять, а диссертацию написать". Как-то обидно становится и руки опускаются.
Проблема третья - ученый совет у нас закрыли в прошлом году. С одной стороны - поделом бы, видела их защиты и стыдилась за "ученые умы".
Поругайте или посоветуйте, пожалуйста
Silicia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.09.2012, 14:03   #2
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Silicia Посмотреть сообщение
В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь
Не бойтесь. Ничего страшного.

Цитата:
т.к. не знаю уровня своих статей.
Чтобы он рос, нужно писать в серьезные рецензируемые журналы.

Цитата:
Второй год уже барахтаюсь со своим экологическим менеджментом, переписываю работу, но не вижу в себе и в ней прогресса.
Значит пора заканчивать и выходить на защиту

Цитата:
хотела сделать хорошую работу, которая была бы применима. Но НР уже не в первый раз бросает фразу " тебе не мир нужно менять, а диссертацию написать".
Перфекционизм еще никого до добра не доводил.

Цитата:
Проблема третья - ученый совет у нас закрыли в прошлом году.
Вооот!

Значит так, быстро делаем ВАК статьи, доделываем работу, находим совет и выходим на защиту, а не паникуем и не пристаём к незнакомым дядям и тётям со всякой ерундой.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:18   #3
will
Platinum Member

Цитата:
В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь, т.к. не знаю уровня своих статей.
Вы чего боитесь? отказа, разгромного выступления в ютубе главного редактора на тему "они позорят наш микрорайон" (и тыканья пальчиком в монитор с Вашей статьей)?
Цитата:
Проблема третья - ученый совет у нас закрыли в прошлом году.
если Вам нужна защита диссера -ищите другого руководителя и другой диссовет.
Все эти разборки -пустая трата времени. "Сдохла лошадь- слезь!"
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:34   #4
Silicia
Newbie

По умолчанию большое спасибо за советы

Цитата:
Не бойтесь. Ничего страшного.
Тогда вопрос чисто практический - если возвращает журнал ВАК, статью можно предлагать в журнал "попроще"?
И еще вопрос - сколько нонче нужно для защиты статей в журналах ВАК? 2 или 3?
Цитата:
Значит так, быстро делаем ВАК статьи, доделываем работу, находим совет и выходим на защиту, а не паникуем и не пристаём к незнакомым дядям и тётям со всякой ерундой.
Спасибо, буду заниматься. Только вот до сих пор от информации о формальностях меня как-то "уберегли".
Цитата:
А со своим рук-лем разве нельзя защищаться где-то в другом месте? или я чего-то не знаю?
Старый 24.09.2012, 14:37   #5
Vica3
Platinum Member

Цитата:
если возвращает журнал ВАК, статью можно предлагать в журнал "попроще"?
в ВАк журнал попроще. И еще - одно исправление - нормальная ситуация - рецензенты же работают))
Сколько штук - зависит от совета, но мы как-бэ намекаем, что лучше - 3 штуки
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:44   #6
will
Platinum Member

Цитата:
нельзя защищаться где-то в другом месте? или я чего-то не знаю?
Вы у руководителя сначала спросите, собирается ли он "на защиту в другое место". Потом неплохо бы выяснить
а) есть ли у него выходы на Совет
б) если у руководителя нет выхода на совет или он не хочет, чтобы Вы защищались в другом Совете , то Вам надо будет не только найти другой совет, но и выбить из них согласие как-то организовать Вам защиту с другим руководителем, у них в штате не состоящем. Это , поверьте, нетривиальная задача.Деньги, конечно, облегчают ситуацию, но в 100тыс вы точно не уложитесь
Старый 24.09.2012, 14:57   #7
Silicia
Newbie

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в ВАк журнал попроще. И еще - одно исправление - нормальная ситуация - рецензенты же работают))
Сколько штук - зависит от совета, но мы как-бэ намекаем, что лучше - 3 штуки
Ок, спасибо, буду иметь ввиду.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы у руководителя сначала спросите, собирается ли он "на защиту в другое место". Потом неплохо бы выяснить
а) есть ли у него выходы на Совет
б) если у руководителя нет выхода на совет или он не хочет, чтобы Вы защищались в другом Совете , то Вам надо будет не только найти другой совет, но и выбить из них согласие как-то организовать Вам защиту с другим руководителем, у них в штате не состоящем. Это , поверьте, нетривиальная задача.Деньги, конечно, облегчают ситуацию, но в 100тыс вы точно не уложитесь
Мне вообще кажется, что НР глубоко по фигу, пардон, как я это буду делать. В т.ч. НР не в курсе, что совет закрыли. Она сама защищалась в ИНЖЭКОНе, и кандидатскую и докторскую, но это было стотыщмильёнов лет назад.
Старый 24.09.2012, 15:07   #8
will
Platinum Member

Цитата:
Мне вообще кажется, что НР глубоко по фигу, пардон, как я это буду делать.
не знаю, из каких побуждений Вы собираетесь волочь за собой научника -пофигиста, но в любом случае все вопросы проясняют до начала каких-либо шевелений.
Подобные пофигисты обычно принуждают к ожиданиям и защите первоначальном Совете. Искать Вам она навряд ли что-то будет.
Короче, оцените свои финансовые возможности по транспортировке недвижимости в другой совет, или сидите на ... ровно, пока ваш Совет не откроют (если его вообще откроют)

Цитата:
В т.ч. НР не в курсе, что совет закрыли. О
не верю!(с)

Кстати, Вы -платница?
Старый 24.09.2012, 15:28   #9
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь, т.к. не знаю уровня своих статей.
Пишите в ТраУр - там всё, что угодно печатают. А журнал ВАКовский.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:12   #10
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сложность первая - НР делает вид, что помогает и направляет, а выливается это в "иди пиши, изучай".
Может у вас типичный синдром бывших студентов-исполнителей, ждущих что им предоставят подробный пошаговый план работы над диссертациях и не желающих работать головой? Написание диссертации во многом самостоятельная работа, руководитель только задает направление.
Цитата:
Второй год уже барахтаюсь со своим экологическим менеджментом, переписываю работу, но не вижу в себе и в ней прогресса.
У вас еще целых 2 года.
Цитата:
Сложность вторая - шла в аспирантуру ради благого дела (согласна, наивно), хотела сделать хорошую работу, которая была бы применима. Но НР уже не в первый раз бросает фразу " тебе не мир нужно менять, а диссертацию написать". Как-то обидно становится и руки опускаются.
Правильно говорит, сначала напишите диссертацию, потом будете мир менять.
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Имхо пока нет готовой диссертации с ВАК публикациями сказать, что "сдохла лошадь" нельзя.
Silicia, под руководством вашего НР кто-нибудь защищал диссертации?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы