![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#541 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.01.2011 
				Адрес: Here, there and everywhere 
				
				
					Сообщений: 1,551
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			LOVe, спасибо. 
		
		
		
		
		
		
	на кулинарных сайтах были варианты 180 и 250 градусов. И 30 мин не открывать до проверки. Я буду ориентироваться теперь на наши научные варианты.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#542 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.10.2008 
				Адрес: ЦФО 
				
				
					Сообщений: 786
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У кого, конечно, какая духовка... У меня бы за это время, да при 250 С шарлотка сгорела. 
		
		
		
		
		
		
	Кстати, вот еще. На форму тоже нужно ориентироваться. Чем она глубже, но меньше по диаметру, тем печься будет дольше. Добавлено через 2 минуты И на счет яиц. При трех штуках на указанное количество муки бисквит будет плотнее, при четырех - более воздушным. Но хорош и такой, и такой, просто у кого кто как привык и любит.  | 
| 
        
        
             --------- 
            Мне бы жить у реки, у спокойной реки, 
            Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#543 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#544 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2009 
				Адрес: Город дождей и болот 
				
				
					Сообщений: 1,891
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю также: 3 яйца, стакан сахара и стакан муки (самоподнимающейся). Белки отделяю от желтков, взбиваю белки, потом добавляю сахар, потом желтки, муку. Сметану, если хочется тесто плотнее и сочнее. Яблоки режу дольками, шкурку не чищу (свои яблоки, с покупных, конечно, лучше снять). В духовку на 180. Кстати, тесто перемешиваю с яблоками и так выливаю, они распределяются равномернее.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            Человек предполагает, а Бог располагает. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#545 | 
| 
            
			 Full Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.12.2011 
				Адрес: Сибирь 
				
				
					Сообщений: 176
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			а я встречала вариант, что если класть сметану, то нужно немного соды добавлять. Сама я сметану не кладу. И как вариант выкладывания яблок - сначала яблоки потом тесто, но тогда подавать надо шарлотку "вверх ногами" т.е. дном кверху - яблоки красиво смотрятся. В тесто добавляю ванилин.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#546 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 14.09.2012 
				Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
				
				
					Сообщений: 4,018
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#547 | |
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.08.2012 
				Адрес: Туда, вверх и налево 
				
				
					Сообщений: 712
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            и чо я, дура, научнику поверила... 
             | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#548 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2009 
				Адрес: Город дождей и болот 
				
				
					Сообщений: 1,891
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            Человек предполагает, а Бог располагает. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#549 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.08.2012 
				Адрес: Туда, вверх и налево 
				
				
					Сообщений: 712
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            и чо я, дура, научнику поверила... 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#550 | 
| 
            
			 Full Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.12.2011 
				Адрес: Сибирь 
				
				
					Сообщений: 176
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если речь зашла о яблоках еще есть хороший и простой рецепт. У нас в семье хит этой осени ))) 
		
		
		
		
		
		
	2 ст. муки порубить с 200 г маргарина постепенно добавляя 6 ст.ложек воды, смешанной с 2 ч. ложками лимонного сока (можно развести лим. кислоту). Вымесить тесто, разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше, поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки порезать дольками. Смешать 2\3 стакана сахара и 3 ст. ложки крахмала, добавить ванилин, корицу по вкусу. Раскатать большую часть теста, уложить в форму, сверху слой яблок, на него смесь сахара и крахмала, опять яблоки, опять смесь. Сверху настругать 50 г слив.масла. Меньшую часть теста раскатать в пласт в середине сделать отверстие (я просто выдавливаю стаканом), уложить на пирог, защипнуть края, смазать яйцом. Поставить в духовку на 45 мин. при 200 градусах. Дать остыть. Подавать можно и в форме, но я перекладываю на блюдо.  | 
| 
        
        
             --------- 
            Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |