|  |  | 
|  10.11.2012, 19:00 | #541 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
					Сообщений: 1,551
				 |   
			
			LOVe, спасибо. на кулинарных сайтах были варианты 180 и 250 градусов. И 30 мин не открывать до проверки. Я буду ориентироваться теперь на наши научные варианты. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  10.11.2012, 19:05 | #542 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			У кого, конечно, какая духовка... У меня бы за это время, да при 250 С шарлотка сгорела. Кстати, вот еще. На форму тоже нужно ориентироваться. Чем она глубже, но меньше по диаметру, тем печься будет дольше. Добавлено через 2 минуты И на счет яиц. При трех штуках на указанное количество муки бисквит будет плотнее, при четырех - более воздушным. Но хорош и такой, и такой, просто у кого кто как привык и любит. | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
|  10.11.2012, 19:07 | #543 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  10.11.2012, 19:34 | #544 | 
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
					Сообщений: 1,891
				 |   
			
			Я делаю также: 3 яйца, стакан сахара и стакан муки (самоподнимающейся). Белки отделяю от желтков, взбиваю белки, потом добавляю сахар, потом желтки, муку. Сметану, если хочется тесто плотнее и сочнее. Яблоки режу дольками, шкурку не чищу (свои яблоки, с покупных, конечно, лучше снять). В духовку на 180. Кстати, тесто перемешиваю с яблоками и так выливаю, они распределяются равномернее.
		 | 
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |
|   |   | 
|  10.11.2012, 19:43 | #545 | 
| Full Member Регистрация: 06.12.2011 Адрес: Сибирь 
					Сообщений: 176
				 |   
			
			а я встречала вариант, что если класть сметану, то нужно немного соды добавлять. Сама я сметану не кладу. И как вариант выкладывания яблок - сначала яблоки потом тесто, но тогда подавать надо шарлотку "вверх ногами" т.е. дном кверху - яблоки красиво смотрятся. В тесто добавляю ванилин.
		 | 
| --------- Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают. | |
|   |   | 
|  10.11.2012, 20:32 | #546 | |
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  10.11.2012, 21:34 | #547 | |
| Silver Member Регистрация: 31.08.2012 Адрес: Туда, вверх и налево 
					Сообщений: 712
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- и чо я, дура, научнику поверила... | ||
|   |   | 
|  11.11.2012, 09:36 | #548 | 
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
					Сообщений: 1,891
				 |   | 
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |
|   |   | 
|  11.11.2012, 10:56 | #549 | 
| Silver Member Регистрация: 31.08.2012 Адрес: Туда, вверх и налево 
					Сообщений: 712
				 |   | 
| --------- и чо я, дура, научнику поверила... | |
|   |   | 
|  11.11.2012, 16:39 | #550 | 
| Full Member Регистрация: 06.12.2011 Адрес: Сибирь 
					Сообщений: 176
				 |   
			
			Если речь зашла о яблоках еще есть хороший и простой рецепт. У нас в семье хит этой осени ))) 2 ст. муки порубить с 200 г маргарина постепенно добавляя 6 ст.ложек воды, смешанной с 2 ч. ложками лимонного сока (можно развести лим. кислоту). Вымесить тесто, разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше, поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки порезать дольками. Смешать 2\3 стакана сахара и 3 ст. ложки крахмала, добавить ванилин, корицу по вкусу. Раскатать большую часть теста, уложить в форму, сверху слой яблок, на него смесь сахара и крахмала, опять яблоки, опять смесь. Сверху настругать 50 г слив.масла. Меньшую часть теста раскатать в пласт в середине сделать отверстие (я просто выдавливаю стаканом), уложить на пирог, защипнуть края, смазать яйцом. Поставить в духовку на 45 мин. при 200 градусах. Дать остыть. Подавать можно и в форме, но я перекладываю на блюдо. | 
| --------- Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают. | |
|   |   |