|  |  | 
|  21.11.2012, 10:37 | #641 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Ilona, вот здесь, например http://vrntimes.ru/news/view/6253-V_...i_nazvali.html и тут вот http://www.tatar-inform.ru/iphone/news/339117/
		 | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  21.11.2012, 11:06 | #642 | 
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
				 |   

Спасибо  ) | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 11:51 | #643 | |
| Gold Member Регистрация: 22.11.2011 
				 |   

milemlab, в дипломе написано - философ, преподаватель философии, а в бакалаврском - бакалавр философии. Добавлено через 6 минут Цитата: 
 В первой группе - абсолютно разные ВУЗы, и Литинститут, и МАРХИ, а с другой стороны - непойми какой в самом деле МАМИ и академия водного транспорта, или институт Ипполитова-Иванова, который всю жизнь был вообще училищем. | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 11:56 | #644 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   

Там, как я понимаю, в основном исключили вузы из сферы искусства и физкультуры. Им, ясное дело, выполнить показатели по науке крайне сложно. У них художественное творчество или "голы, очки, секунды".
		 | 
|   |   | 
|  21.11.2012, 12:58 | #645 | 
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
				 |   

А наш университет оказался во 2-й группе - это значит денег дадут что ли?
		 | 
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 13:07 | #646 | 
| Gold Member Регистрация: 07.09.2010 Адрес: Сибирь 
				 |   

Наш тоже. Ага, догонят и еще добавят. Скорее, сокращений (оптимизацию) проведут, для увеличения удельных показателей. Деньги будут давать избранным - если руководство сменят, обычно это тоже сопутствует проведению оптимизации. | 
| --------- Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 13:30 | #647 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 13:49 | #648 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |   

Vica3,  а мне теперь пофигу: все интересущие меня вузы оставят, стало быть - какие там внутренние сокращения - мне этовообще параллельно, но, главное, похоже, все диссоветы в них оставят, откроют и переоткроют...  Больше меня ничего не интересует. преподавательская деятельность и учебный процесс ничего, кроме скуки у меня не вызывает. всегда так было - даже когда я был бедный аспирантом. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 15:07 | #649 | 
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
				 |   

А, кстати, у нас из вузов, подчиненных МинОбру только один оказался эффективным (не филиалы, имею в виду). Так вот, остальные собираются с ним объединять (в т.ч. и классический университет местный, который неэффективный). Но самое интересное, что ректора этого эффективного вуза сняли и приказ МинОбра (внезапно так - теперь МинОбр у нас ректоров назначает) поставил на эту должность профессора как раз из классического университета. Я так поняла, оптимизируют даже эффективные вузы    | 
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |
|   |   | 
|  21.11.2012, 15:17 | #650 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |   

"Собака лает - корован идёт"- скорее всего: сейчас этих формулировок "оптимизация, реорганизация" столько напридумывали без точного объяснения,что в реале будут делать, что и раньше планировалось. Скорее всего между дальнейшими действиями над вузами и этими списками-рейтингами корреляиция если и будет, то крайне слабая. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   |