|  |  | 
|  15.12.2012, 00:16 | #1 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.08.2011 
				 |  Место работы и защита 

Скажите пожалуйста, имеет ли место работы значение для защиты диссера? тут где-то на форуме вроде читала, что кто при вузе работает, к тому лучше отношение при защите? или это не так? а если я буду безработная и захочу защитить диссер - это возможно? И если в мед.учреждении работать, а защищаться по пед.психологии - это как? Мне тут предложили в вузе преподавание и мои сомнения насчёт работы очень сильно усилились. А вообще я еще стала получать муз.образование по вечерам, есть несколько частных клиентов и в принципе есть возможность какое-то время официально вообще не работать... и желание такое тоже есть  Но есть еще желание защитить диссер и утереть носы и теперешним начальникам..  короче не знаю как быть. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  15.12.2012, 00:28 | #2 | |||
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
				 |   Цитата: 
  Цитата: 
 Цитата: 
 Я бы ответил фразой попа из анекдота, да думаю админ обидится   | |||
|   |   | 
|  15.12.2012, 00:49 | #3 | |
				 |   

учусь музыке, а клиенты психологические. Цитата: 
 -- что за анекдот?   | |
|   |   | 
|  15.12.2012, 01:04 | #4 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  15.12.2012, 01:15 | #5 | |
| Member Регистрация: 09.09.2011 Адрес: Украина 
				 |   

Тоже задавалась таким вопросом. Сейчас работаю неофициально.  Кадровик из нашего универа говорил мне, что преподавание до защиты - это плюс. Я никогда не преподавала ни в одном универе, но как-то особо не переживаю об этом  Просто работаю над диссером. (Кстати, в моем индивидуальном плане запланировано преподавание). Цитата: 
  Возможно, я бы много лет еще (или никогда) даже пальцем не пошевельнула что-либо сделать для науки  (Пока не знаю, выиграет ли от этого наука). | |
|   |   | 
|  15.12.2012, 01:16 | #6 | 
				 |   Скрытый текст 
                    Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает: - Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже? Батюшка: - Замуж, дура! Срочно замуж!!! море, не нужно слушать ничьих советов. Прислушайтесь к себе, только вы сами можете решить, что вам действительно нужно. Как психологи советуют - напишите на листочке все плюсы и минусы и т.п. Ну вы в курсе   | 
|   |   | 
|  15.12.2012, 01:20 | #7 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

море, (с любопытством) А как Вы себе представляете поведение Ваших начальников после защиты Вами диссера? Ожидаете массовые самоубийства или слезные покаяния? А тут Вы вся такая в дольче-габана с корочками кандидата наук заходите на свою бывшую работу и счастье всем, никто не уйдет обиженным. Хочу спросить Вас как психолог психолога, Вы в человеческой психологии разбираетесь? | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  15.12.2012, 01:28 | #8 | |
| Member Регистрация: 09.09.2011 Адрес: Украина 
				 |   Цитата: 
 А когда вырвалась (только на время экзамена), то потом еще 2 недели про себя слышала много вещей, также мне хотели 2 раза криминал приписать, как-то отвертелась. А если бы стала тогда канд. наук, то мне бы еще обвинений понацепляли   | |
|   |   | 
|  15.12.2012, 03:16 | #9 | |
				 |   

Hogfather, Березка правильно ответила. У меня очень похожая ситуация. Плюс добавляется еще не только человеческая, но и женская психология. Долго объяснять... просто поверьте мне. Однозначно что-то должно будет поменяться (если даже просто консультация врача высшей категории у нас стоит примерно в три с половиной раза меньше, чем кандидата наук...). Но не уверена что мне нужны эти игры и утирания носов уже. --- спасибо всем кто ответил тута (Максимус, анекдот оч.устаревший)  ). я решила попросить соц.отпуск перед НГ для дописания диссера (кто-то брал такой отпуск? поделитесь опытом). А если не отпустят - то еще не знаю - или уволюсь по собственному желанию или уволюсь из-за несоблюдения нанимателем условий договора (а юристы тут есть? вроде за это еще компенсация мне положена) - что не дают учиться. а может еще что-нибудь придумаю. сердце подсказывает, что надоела мне эта работа уже. слишком мало проф.развития и слишком много подстав от начальницы с улыбкой на лице. Добавлено через 7 минут Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  15.12.2012, 11:52 | #10 | |
				 |   

Так я и не говорил, что он новый. Но актуальность свою он не утратил. Цитата: 
 Я вас умоляю... | |
|   |   |