![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Вопрос к людям, по тем или иным причинам попытавшимся получить степень кандидата наук и не сделавшим это. Ваше отношение к произошедшему?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
я если не стану буду себе рассказывать сказки, что это потому, что у меня другие таланты (печь пироги и варить борщ). короче, буду как говорится "смиряться"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ну а если не стану я - то буду следовать народной мудрости:
О воин, службою живущий, Читай Устав на сон грядущий, И утром, ото сна восстав, Читай внимательно Устав! Год на свежем воздухе, с физической активностью и бесплатным питанием ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Отвечу тоже, поскольку еще пару лет назад был "несделавшим". Ощущение ущербности от незащищенного в свое время диссера и ограниченности образования институтским дипломом (пусть красным и приличного ВУЗа) сидело где-то внутри постоянно. Более того - именно это ощущение и заставило в конце концов все-таки написать диссер и защититься. Были и другие весомые причины, но без этой ничего бы не получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Я защитила кандидатскую в срок, т.е. в год окончания аспирантуры. Сейчас уже доктор наук, но довелось работать с людьми, которые так и не смогли стать кандидатами. Могу судить об их отношение. Как правило, нереализованные амбиции дурно сказываются на самом человеке и окружающих. Окружающим приходиться выслушивать различные версии "уважительных" причин не состоявшейся защиты, при чем они могут меняться у одного и того же человека. Также окружающие страдают от завышенных амбиций и попыток компенсировать свою неудачу покомандовать кандидатами, а то и докторами наук. Мой совет всем, кто еще не защитился: если хотите работать в вузовской системе, обязательно защищайтесь. Потом окружающим будет все равно, почему Вы не защитились. Уважительных причин не бывает. Сами будете страдать от комплекса и других мучить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
On-line
|
![]()
А если чувства ущербности нет, а вместо него есть чувство, что аспирантура была большой ошибкой и просто зазря потерянным временем, что тогда? Если не видишь перспектив, которые могла бы дать степень и не чувствуешь желания её получать?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
значит асп-ра была просто вехой на пути познания себя настоящей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|