![]() |
|
![]() |
#41 |
Киберпанк
|
![]()
Итоговый список по состоянию на 28.01.13
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Киберпанк
|
![]()
Из списка минобра я читал только 8 книг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Гы. А еще говорят, что "Пушкин -- наше всё". А оказывается достаточно почитать комментарии Ю. Лотмана к "Евгению Онегину" (№ 51), чтобы быть культурным и образованным человеком, а Пушкина -- "мы выкинули на свалку истории, вместе с произведениями белогвардейской шлюхи Ахматовой и активного педераста Зощенко." [1]
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Киберпанк
|
![]()
и 44 из списка деды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
59 книг читал. Может и больше, но посчитал только то, что точно помню и знаю, где у меня стоит в библиотеке.
P.S. На самом деле, не будь я в своё время комсоргом, результат был бы значительно хуже. Добавлено через 4 минуты Из этого -- 90 читал. Второй список мне нравится больше, он логичнее. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Silver Member
|
![]()
Из первого 35 читала (и еще примерно 50 начала и бросила)), из второго - примерно 15 не читала, но из 15 действительно незнакомых названий от силы 5. Просто, например, творчество Кафки и стиль Камю мне не близки --> я не литературовед --> в мои профессиональные обязанности не входит
Вообще многое из этих 100 книг, особенно из первого списка, т.н. тяжелое чтение. Не то что дети, взрослые должны делать серьезные усилия, чтобы ЭТО прочитать. А уж осмыслить... Где взять учителей, имеющих квалификацию ЭТО подать как дОлжно?! Если второй список можно условно определить словом "классика", то первый список словно придуман для того, чтобы отбить у детей всякое желание читать...Это будут пытки "нудятиной", да простят меня великие авторы))) |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |