![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Gold Member
|
![]()
Ребята, может быть кто-то использует arXiv на повседневной основе. У меня возникло несколько вопросов.
Очень хотелось бы научиться им пользоваться. Вернее, выяснить вопросы по Передаче Авторских прав. На сайте Архива написано: Цитата:
Вот есть вопросы: 1. Если вывешивается статья на архив и потом подается в журнал. У кого-нибудь были проблемы потом с журналами и передачей авторских прав? 2. Например, на сайте Elsevier читаем: Цитата:
Я правильно понимаю, что Elsevier разрешает публикацию на Архиве? В общем, может быть кто-то поделится своим опытом работы с Архивом. В последнее время вижу, что и многие математики активно им пользуются. И очень надоедает ждать по пол-года только первую рецензию, потом доведение "до ума" статьи может занять года 2. Часто вижу среди "прикладных" статей (например, по фин.математике, экономике), что сначала статья выкладывается на сайт университета или Архив. И только года через 2-3 она реально выходит в журнале. Т.е. Архив позволяет познакомить общественность со своей работой раньше. Ну, и ссылки, конечно, быстрее пойдут на работу. В общем, есть плюсы и минусы. Основной минус - пока так и не разобралась с передачей авторских прав. Очень не хочется потом иметь какие-то проблемы с журналом. Подскажите: стоит или не стоит связываться с Архивом? если кто-то использует, то расскажите о своем опыте, пожалуйста. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Западные издатели весьма лояльно относятся к Архиву - это ведь сайт препринтов. Размещение там не рассматривается как более ранняя публикация, более того, многие журналы нормально смотрят если автор разместит там принятую к печати или уже опубликованную статью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
На мой непросвещенный взгляд - стоит. Опыт у меня минимальный - препринт по финансовой математике (без последующей журнальной статьи). Тем не менее по этому препринту на меня спустя 3 года вышел один хлопец из Хорватии - на предмет русскоязычной статьи, приведенной в списке литературы. Т.е. сразу резко повышается "видимость" результатов. Ну, а в "прикладном" смысле - как англоязычная и не-местная публикация этот препринт пошел мне в зачет для отчета.
![]() PS. Кстати (если Вы математик): видел много высококлассных статей в Bulletin of AMS, где в списке литературы запросто ссылаются на архивовские публикации. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]()
На сколько я поняла, с Elsevier проблем не будет. Но меня больше интересуют журналы IEEE. Но кажется, они тоже разрешают Вот здесь подробнее
http://www.ieeecss.org/publications/...sections-arxiv Это из моего Авторского Договора с ними: Цитата:
Добавлено через 1 минуту 0647, да, выгода есть. Очень привлекательно. Вот поэтому хочу побольше узнать. Первый раз всегда страшно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
will,
а почему? Ваше мнение. Кстати, я тут еще подумала вот что. Допустим, повесисли статью на Архив. На нее пошли ссылки. Потом статью приняли к печати, НО эти ссылки не будут учтены как ссылки на опубликованный в журнале вариант, т.е. ссылки будут на Архивный вариант и не войдут в официальные Базы Данных (только в Гугль Академия). Получается, что Архивная весрия "оттянет" на себя ссылки. Так? А если ссылающимся авторам лень перенабирать список лит-ры, то они так и будут ссылаться не на саму статью, а на Архивный черновик (что плохо, т.к. теряются ссылки.. плохо и для журнала, и для моей официальной статьи). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Еще, после правок рецензентами Вас всё еще будут пинать за ошибки в препринте на Архиве, причем этот , архивный, вариант, как более доступный, оттягивает на себя внимание и создает путанницу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Придется поступать, как предлагает help:
"When a article is published, the author may wish to indicate this in the abstract listing for the article. For this reason, the journal reference and DOI (Digital Object Identifier) fields are provided for articles. Additionally, a report number field is provided for institutional report numbers". (http://arxiv.org/help/jref) |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|