![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемый преподаватели, молодые и не очень принимайте поздравления с профессиональным празником. Помните, чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и тех, кому преподаешь. Конечно, не мной сказано, а В.О. Ключевским.
И сразу вопрос на "засыпку". Вот, я, относительно давно окончила ВУЗ (6 лет назад), после окончания устроилась и очень успешно работаю по специальности, решила поступить в аспирантуру, так как возникла потребность количество знаний перевести в качество. Мне не нужно откосить от армии, не нужно зацепиться за общагу в большом городе, предмет я знаю, по крайней мере с практической точки зрения на ура, уже несколько лет, подготавливаю молодых специалистов. И на экзамене по спец. предмету (профиль юридический) о-па-на препод, принимающий, задает вопрос назовите ИМЯ И ОЧЕСТВО автора такой-то теории. И после моего качания головой (не помню, хотя теорию знаю), цокает языком и говорит, мол, такие вещи знать надо, типа, я без этого диссертацию не напишу и не защищу. И, что самое обидное, снижает оценку на балл. Это что, честно, профессионально или мудро? и чем руководствуются такие преподаватели? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Advanced Member
|
![]()
Poly
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Cobra
Кстати, а почему вы у него/неё это не спросили? Оценки объявляют после сдачи всех поступающих, я как-то и предположить не могла, что будет на балл ниже. А я еще спрошу, вот здесь мнения почитаю, если, конечно, преподаватели посчитают нужным и возможным это обсудить, и спрошу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
На мой взгляд, если теория известна как теория такого-то, то знать ФИО автора обязательно, если нет, то только занезнание ФИО автора теории снижать оценку на балл я бы не стал.
Да и то, в первом случае я бы ещё подумал, снижать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Damon
цитата:"то знать ФИО автора обязательно, если нет, то только занезнание ФИО автора теории снижать оценку на балл я бы не стал." В том то и дело, что не ФИО, а только ИО, фамилия мне известна была. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
Poly
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]()
VAR
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Если мои подозрения верны, то это низко. Интересно, такие нравы везде, или я просто неудачно попала. Если везде, то вся наука в ж... Так как отсутсвие дальновидности и стервозные поступки на зло, это гремучая смесь. Поэтому и получается, что сейчас бум на покупные, низкого качества, никому не нужные диссертации. Не зря ВАК бьет тревогу, только проблема здесь глубже. Еще интересный факт, разговор двух молодых преподавателей. Один другому показывает нормативный акт о нововведении во всей российской юриспруденции. Осмелюсь предположить, что этот опыт для России новый, у нас в истории такого еще не было. Всем интересно как это будет работать, ну в общем и практики и теритики ожили. Второй (при этом это его непосредственный предмет), боком взглянув на документ, сообщил, что это его не интересует, и вообще, его интересует только его узкая тема. На вопрос, что это нужно объяснять студентам, он ответил, что студентам достаточно, того, что пишут в "Шпаргалках", они все равно большего учить не будут. Преподаватели были из разный Вузов.
В общем медленно подкрадывается разочарование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]()
Poly
Цитата:
![]() |
|