![]() |
|
![]() |
#131 |
Silver Member
|
![]()
Я думаю многих время от времени посещают мысли бросить, особенно, наверное, девушек. Но что делать. Надо крепиться.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Ощущение, что все так и стремяться скинуть свою неинтересную работу на "молодежь". Но что-то меня уже несет не по теме... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
1. Работая с августа на кафедре, куда я перешла, чтобы успевать по аспирантуре, все больше понимаю, что это не мое. возненавидеть кафедру и работу в вузе, будучи девочкой на побегушках - это нормальное явление. Я, защитившись, вернулась в вуз только через много лет - уже сходив замуж, поработав в бизнесе и родив ребенка. Вот ТЕПЕРЬ мне тут нравится. 2. Процесс работы над диссертацией не увлекает, маленький заработок угнетает Если вы в очной аспирантуре - идите куда-нибудь на нормальную зарплату. И работайте над диссером в свое удовольствие. "Я вам не скажу за всю Одессу" - но у нас на кафедре, например, аспирантов, которые умудрились на кафедру же устроиться работать начальство считает лузерами и всячески над ними измывается. Потому что не надо подставляться. 3. И я всех подвожу - НР, кафедру, себя Они вам там еще и комплексы прививают. Если бы НР и кафедре нужна была ваша защита, то вас бы так не грузили, а дружненько бы подмогли - кто связями, кто добрым советом, кто литературой. Так что подводите вы только с СЕБЯ. И вот теперь мы добрались до отправной точки ваших размышлений. ВАМ лично что надо? Помните, как в фильме "Чародеи" Абдулова учили через стену проходить? "Цель видишь? - Вижу! - В себя веришь? - Верю! - Тогда вперёд!" У меня перед глазами есть ассистентка, ей уже 28, аспирантура давно позади, диссер готов на 85%. А научрук = завкаф ее грузит по полной и развивает в ней комплексы неполноценности, мотивируя это тем, что "у нее не бойцовский характер, она все равно не защитится". Так что разные извращения бывают. Поэтому поговорите откровенно сами с собой, поставьте себе ясную цель исходя из этого действуйте. Возможно, стоит уйти с кафедры в коммерцию. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, что это и правильно. В моем случае на кафедре работают женщины зрелого возраста, и они не воспринимают "молодежь" всерьез. А я имела опыт работы только в компаниях, где стараются набирать выпускников ВУЗов + максимум 5-10 лет, и потому все на равных. Анна А., спасибо Вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Junior Member
|
![]()
Как и многих отписывавшихся здесь, начала меня одолевать мысль о том, чтобы бросить всё. Ставки в университете у меня всё равно нет - ни на кафедре, ни в лаборатории. Нет пока в лаборатории и новых работ по теме. С научным руководителем толком не пообщаешься - и он де-факто не в университете работает (мэр, блин, города), и я на стороне зарабатываю, в те же часы, что и научрук. Да и та же моя работа отнимает силы и время, которые можно было бы потратить на диссертацию... Добивает отсутствие хоть какого-то выхлопа в виде статей и участия в конференциях.
В общем, с каждым днём всё труднее найти мотивацию. Так и чешутся руки отстреляться с кандидатскими экзаменами по философии и английскому и отложить всё на когда-нибудь. Пока спасает осознание того, что "когда-нибудь", как правило, = "никогда", чего я не хочу, но, чувствую, осознанию этому недолго осталось |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Junior Member
|
![]()
проще диплом наверное купить в ВАКе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Full Member
|
![]()
Многих из нас часто одолевают мысли (не только касательно аспирантуры): а не пошло бы оно всё...
|
![]() |
![]() |