Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2013, 10:10   #371
phys2010
Silver Member

Пусть живут, им и так не сладко. Если в науке степени и звания присваиваются навечно, то у спортсменов "вечен" только МС. А вот КМСа, если тот перестает выдавать результаты, звания лишают...
phys2010 вне форума  
Реклама
Старый 27.05.2013, 10:37   #372
Paul Kellerman
Gold Member

Докторенок чудесный и замечательный человек. Мне все равно на конкурсы, хирши и прочие
"фаллометрические" показатели. Я глубокого уважаю ее, симпатизирую ей и восхищаюсь ею.
Печально, что находятся те, кто наезжает на такого доброго, светлого и ранимого человека.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 27.05.2013 в 12:58.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 27.05.2013, 10:51   #373
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я работал на полный рабочий день, когда защитил кандидатскую.
В истории такой объем текстов, освоение которого требует полного рабочего дня в библиотеке.
Совершенно нерелевантно другим областям.
В экономике (особлико 08.00.05,08.00.10 и 13), и, я бы еще сказал - в технологии, яко же и в медицине, я бы более скептически как раз относился к соискателю докторской, не имеющего больше нигде никакой "клинической практики".
Впрочем - все сие - суть специфика отраслей.

Добавлено через 8 минут
Перепостю тут свой предыдущий глубокомысленный пост, а то - мало кто "назад смотреть будет":

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Burattino
"Так в Архангельске есть федеральный университет, хотя он тоже не центр округа"

и то и то - особый случай. Воронежу сейчас максимум НИУ светит. Именно в силу статуса.
Он - не национальная республика, и не окраина, поэтому в политику "Поднятия окраин", которая жива и живее всех живых в этой стране с тов. Ленина - не укладывается.
Как была у нас Центральаня России (за вычетом Москвы) "голожопее всех голожопых" так оно и будет. Все что власть для нее может родить - это, как недавно "удачно" выразил Якунин - полиика поддержания в рабочем порядке инфраструктуры типа: "длинная, зеленая, пахнет колбасой". Только если при совке предлагалось только пользоваться системой централизованного снабжения ("В Москву завозим - оттуда все своим ходом развозят"), то теперь еще и зарабатывать предлагают прямо на месте, причем это состояние, как с казал (де-факто) министр путей сообщения - будут только усиливать (речь шла о необходимости развития ВСМ ж/д магистралей, так как это сокращает время сообщения областных центров Центральной России с МСК, что позволит, в частноти, "жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться" - таким образом предлагается поваышать уровень экономического развитяи регионов).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 27.05.2013, 10:57   #374
Burattino
Gold Member

Цитата:
и то и то - особый случай. Воронежу сейчас максимум НИУ светит. Именно в силу статуса.
Он - не национальная республика, и не окраина, поэтому в политику "Поднятия окраин", которая жива и живее всех живых в этой стране с тов. Ленина - не укладывается.
Так-то оно так. Но ведь и в Москве явно не планируется федерального университета. Что же, ЦФО вообще обделят в этом плане?
Burattino вне форума  
Старый 27.05.2013, 11:24   #375
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Так-то оно так. Но ведь и в Москве явно не планируется федерального университета. Что же, ЦФО вообще обделят в этом плане?
Идея Федеральных университетов именно и была и есть в "поднятии окраин". В ЦФО никаких федеральных университетов и не планировалось.
Кроме того - в МСК (ЦФО) есть МГУ, который вместе с СПБГУ входит в особую категорию, которая выше ФУ. Иерархия, как Вы понимаете такая: МГУ/СПБГУ - федеральный унивреситеты - НИУ - Прочие вузы.
Потом - создание Федерального университета - это, к бабке не ходи, - слияние. Вам оно надо, если посливают ВГУ, ВГТУ, архитектурно-строительный, сельхоз и т.п.???
Ростовские, например - воют от такого слияния.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
шопотом) Я вообще, почитавши форум, временами думаю, что последний огонек науки тлеет в Воронеже.
дык какой черноземный крестьянин хочет назад в колхоз "коровам хвосты крутить"?
Вот и приходится к науке подвизаться, а то, не далек час...
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Воронеж же не резиновый!

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 27.05.2013, 11:37   #376
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
ну хоть кто-то правильно уловил сарказм в свете размахивания дохлокотами

а хвосты коровам хочет крутить Гордеев. правда они у него в основном мрут, и чем круче коровы- тем быстрее мрут
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 27.05.2013, 11:44   #377
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а хвосты коровам хочет крутить Гордеев. правда они у него в основном мрут, и чем круче коровы- тем быстрее мрут
да знаемо
Мои и (даже в большей мере) конкурирующие японцы все не знают, как "отмахаться" от него (администрации), да его липецко-тамбовских коллег с идеями проинвестировать то "сельхозкластер", то "тракторный заводик".
Дошло до того, что в прошлом году, пока мы тему Куботы не приостановили в России - нам запретили на "Дни Поля" по Черноземьям ездить даже в рекламных целях.
А то местные губеры все норовили руки жать, а потом в местной прессе писать о "великих перспективах российско-японского сотрудничества в сельском хозяйстве".
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 27.05.2013, 11:46   #378
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
что позволит, в частноти, "жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться" - таким образом предлагается поваышать уровень экономического развитяи регионов).
Типун Вам, пан Командир Расчета, на Ваш великий и могучий, чтобы такого не случилось, бо цены в таком случае станут московскими для всех, а вот работы в Москве, если туда будет ездить весь ЦФО, на всех может и не хватить, да и пенсии московскими тоже не станут.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 27.05.2013, 11:48   #379
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Типун Вам, пан Командир Расчета
Это вы не мне - а Главкому Всея Святой Ставропигальной Российской Железной Дороги - на язык вешайте
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 27.05.2013, 11:58   #380
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Это вы не мне - а Главкому Всея Святой Ставропигальной Российской Железной Дороги - на язык вешайте
Ну это же бред! До сих пор минимум часов 7-8 ехать, а обычно дольше. Если же "Сапсанов" пустят, чтобы часа за 2-3 добираться, - а) "Сапсан" летит, остальные поезда в это время стоят, пропускают его, => доставка грузов задерживается; б) билет на "Сапсан" сейчас стоит немало, до стоимости электрички его не довести, думаю, меньше тысячи стоить он ну никак не будет, с чего РЖД жить тогда будет, да и тысяча - ненаучная фантастика. Допустим, работает человек 5 дней в неделю, значит, при стоимости билета в тысячу рублей на одну дорогу он тратить будет 20-25 тысяч как минимум, а, если учесть проезд по Москве на метро или маршрутках, плюс питание вне дома - все тысяч 30. Какой ему тогда смысл ехать работать в Москву на среднюю з/п в 45 тыс.? (о цифре в 45 тут неоднократно Maksimus высказывался)
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Закрытая тема

Опции темы