Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2013, 00:54   #1201
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
У нас вуз вообще отличился в том смысле, что я уже в 1995 году успел стать бакалавром
Тогда время было такое: отличиться было легко, кто во что горазд
Burattino вне форума  
Реклама
Старый 31.05.2013, 09:09   #1202
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
вроде бы по результатам одной из последних охот на ведьм медиков защищается не меньше, чем экономистов. Ну или незначительно меньше
больше, и работы с научной точки зрения очень часто никакие - излагается практический результат применения чего-то при том-то.
Был оппонентом на защите недавно в 1-ом мед универе им. Сеченова, поразился, как просто у них идут защиты
fazotron вне форума  
Старый 31.05.2013, 09:32   #1203
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, с начала 2000-х выпускникам группы специальностей "Экономика и управление (по отраслям)" вместо квалификаций инженеров-экономистов как раз и стали присваивать квалификации экономистов-менеджеров. Так что Ваш вуз просто немного форсировал события
С 1997 года - для всех выпусков приказом Минобра (или как он тогда назывался). Всех скопом и волюнтаристски перевели (засчитали) специальность 06.08.00 (Экономика и управление на предприятие, квалификация экономист-менеджер (до того - экономист по управлению)), всех кто был и по ней, а также многих кто был по 07.хх.хх группе (там была: "организаия производства (по отраслям)" и "экономика и организация промышелнности (по отраслям)").
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
(напрягая склероз) В некоторых вузах в советское время предпринимались попытки дифференцировать в рамках экономических факультетов инженеров-экономистов и управленцев. Так, в конце 70-х в моем родном Донецком политехе была (правда, недолго) специальность УГП - Управление горной промышленностью (при том, что параллельно продолжался выпуск профильных инженеров-экономистов для угольной промышленности).
Это было не в некоторых вузах, это было везде.
На инженерно-экономических факульеттах шло 2 специальности, группа инженерно-экономическая (07.хх.хх, там фактически была "экономика и управление", правда туда еще входила "материаловедение и управление качеством" + "товароведение"):
1. (очевидно более древняя) - "Организация производства" (по отраслям), квалификация - инженер-экономист,
2. как Вы правильно сказали - У(Х)П - управление промышенностью (по отраслям) - в восьмидесятые их переименовали в "экономика, организация отрасли промышленности", квалификация - таже "инженер-экономист".
Разница между специальностями была минимально. В первой - чуть больше расчасовки под технологический блок, т.к. там готовились, как считалось, - инженеры-экономисты в производственные отделы: нормировщики, инженеры по организации производства, отдел НОТ, планово-производственный отдел; во второй - больше (чуть-чуть, но так, чтобы быть на одном потоке) финансово-экономический блок, поэтому эти товарищи предстполагались для финансово-экономических подразделений предприятий: отдел МТС, отдел труда и з/п, производственная бухгалтерия, упарвление главного экономиста и планово-экономический отдел, работа в упарвлениях главка и министерств.
У нас всегда на одном потоке 46-ая группа шла под "организацию производства", 47-ая - под "экономику и организацию отрасли".
В восьмидесятые с модой на управленческое образование - после переименования Московского инженерно-экономического (им. Серго Орджоникидзе) в Институт управления появидась в группе 08.хх.хх специальность "Экономика и управление на предприятии" (квалификация - "экономист по управлению", потом - "экономист-менеджер") с усиленным блоком экономических и управленческих дисциплин и урезанным - инженерных. Ну и в 90-ые под нее перевели всех, кто был по блоку 07.хх.хх, кроме материаловедов, товароведов и специалистов по упарвлению качеством и стандартизации - их запихнули в технологию.
Как-то так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Был оппонентом на защите недавно в 1-ом мед универе им. Сеченова, поразился, как просто у них идут защиты
как мне говорили еще в 90-ых - экономисты-профессора, которые работали в Первом и Втором медах, психологически и тогда защиты у медиков были легче, чем у экономистов: "У медиков друг друга не принято "топить" и "валяить на защитах", как в экономике". Не знаю, насколько можно это экстраполировать на все медицинские науки, или только отражает культуру московских медов (хотя, насколько знаю - там основная проблема до этой защиты просто дойти, с другой стороны), это была оценка политэкономов, МГУшных и Плешкиных "питомцев".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 01.06.2013, 00:32   #1204
Xano4ka
Member

Приказ от 29.05.2013 http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=260, а разработать критерии оценки дис. советов нужно до 31.05.2013. Вот так у нас все и делается, за день-два... успели интересно "разработать"?
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 01.06.2013, 00:42   #1205
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
от 29.05.2013 ... а разработать критерии оценки дис. советов нужно до 31.05.2013.
я думаю уже разработано. Просто проводят легитимацию
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 01.06.2013, 01:00   #1206
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
да все это понятно, просто неужели не стыдно-так свою работу показывать..
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 04.06.2013, 15:18   #1207
aspirant2011
Gold Member

Ливанов готов уйти
"статус министра ему "очень мешает,"
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient".
ДГС 2К
aspirant2011 вне форума  
Старый 04.06.2013, 15:52   #1208
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Мне сегодня показали якобы цифры. 5 показателей, из которых нужно попасть в три. По памяти (за последние то ли 5, то ли 7 лет) -
- по вузу - Хирш от 30
- по вузу средний ИФ не меньше 3
- по вузу не меньше 30 скопусов/Wos и не меньше 100 зарубежных
- по членам ДС не меньше 5 скопусов/WoS
- средний ИФ не меньше 3

Грустно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 04.06.2013, 15:56   #1209
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Грустно.
Не то слово.
Это просто остановка всех ДСов лет на 5-7, пока 5 статей не выйдет...
А где свой ИФ смотреть? В elibrary?
avz вне форума  
Старый 04.06.2013, 16:02   #1210
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
по членам ДС не меньше 5 скопусов/WoS
Для вузовского профессора - нереально. По крайней мере для не химиков и не биологов.

Как вариант, остаются еще пакистано-индийские платные скопус-копрожурналы, но что-то душа не лежит там публиковаться...
Lutatovsky вне форума  
Закрытая тема

Опции темы