![]() |
|
![]() |
#1311 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
А я выводов никаких и не делаю
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Просто никогда не был понятен подход - пусть они наш язык учат... |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1312 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда не понятно, при чем тут Ваше понимание? Важно ведь понимание его заслуг мировым сообществом. Разве нет? Зачем Вы заговорили о своем понимании?
![]() Ой, ну началось. Пусть не учат? Но как же они будут изучать нашу историю без знания нашего языка? Есть какие-то специальные методы? |
![]() |
![]() |
#1313 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
#1314 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
#1315 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Это при том, что у нас жуткая проблема с набором абитуриентов: хоть бакалавров, хоть магистрантов... Добавлено через 1 минуту Цитата:
А зав.каф. иностранец с испугом поглядела статьи, которые предлагаются ей к переводу((( |
||
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
#1316 |
Gold Member
|
![]()
Лучник,
я, кстати, за сохранение нашего языка, за его рекламу, продвижение и т.п. Но вот это всё нужно же как-то делать, да? Нужно же как-то начинать, объяснять всему Миру, рассказывать им о России.. правильно я понимаю, что как историк вы заинтересованы рассказать о нашей стране, о ее истории? И придется начать рассказывать сначала именно на английском, чтобы заинтересовалось как можно бОльше народу, чтобы захотели изучать историю нашей страны, и затем наш язык, и культуру. Чтобы создался некий тренд, типа "Ооо, Россиия, это круто, интересно, отлично и т.п.". Правильно я понимаю? или у историков какая-то своя специфика есть? Если что, то я просто хочу разобраться, понять для себя .. я сейчас не про публикации, а так .. мысли в слух... |
![]() |
![]() |
#1317 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но смотреть нужно чуть иначе - Россия и регионы (с их экономикой, историей, политикой) - это объект. И задача - не культивировать свою самость, а предложить на этом объекте те предметы, которые интересны мировому научному сообществу. Новые эмпирические данные, новые закономерности, новые модели, новые концепции - или дополнительное подтверждение старых...То есть речь идет о вписывании российской специфики в мировой научный контекст... Ровно так же пишут про все страны мира - и весь мир читает... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1318 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
#1319 |
Gold Member
|
![]()
Что-то мне вопрос "на чьем языке рассказывать про нашу историю, родном или вероятного противника" напоминает спор "к тебе или ко мне"
![]() Добавлено через 49 секунд А, тетушка верно пишет ![]() ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#1320 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |