![]() |
|
![]() |
#141 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
А так, если честно, все эти рассуждения "в целом" они малопродуктивны. "Дебилы" есть и собаки и люди. В первом случае вспоминается, как укусила меня одна мелкая шавка, бросалась на людей совершенно беспричинно, причем сзади, чтобы не пнули (видать был опыт). Хозяин-алкаш жил в нашем доме и "выгуливал" ее периодически, просто выставляя во двор, а сам отправлялся бухать дальше. И люди, типа случая с зажигалкой-пистолетом, мне однажды под нос подсунули такое, только не пистолет, а нож с выкидным лезвием (а пока оно скрыто в ручке, не выглядит как нож). В общем это к тому, что упрощать не стоит. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Junior Member
|
![]()
-Соискатель-, слышала другую точку зрения, что интеллект собаки на уровне интеллекта трехлетнего ребенка. дети тоже чувствуют отношение к себе. если дядя или тетя относятся к ребенку плохо, как бы они не сюсюкали дите с ними играть не будет.
тоже расскажу два случая. дело было в деревне, где живут родственники. там один дядька держал кавказца. и такая забава у него была. когда выпьет вечерком отвязывает собаку и пускает по деревне. бывает и "фас" скомандует. были случаи, люди запрыгивали от пса на забор. потом все собрались, посовещались и настоятельно попросили его застрелить пса. пса застрелили. за что? в чем конкретно здесь виноват пес? правильнее было бы хозяина застрелить. второй случай. иду по улице. навстречу мне бежит собака. незнакомая. целенаправленно бежит ко мне со всех ног. собака - овчарка больших размеров. перепугалась до ужаса. пока я соображала куда бежать (и возможно ли вообще убежать) она подбежала и начала лизать мне руки. так-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Давным давно у меня собак был. У которого в голове было четко - двуногое в воде - надо спасать.. Так вот - на пляж я с ним ходила только ночью, и купалась - только поняв, что в окружении других челов немае.. ибо прекрасно понимала, что собак - он кинется спасать, и переучивать его не надо.. Был случай - увязались со мну друзья - типа - ой, как же ты ночью, страшно.. ага.. предупредила - в воду не лезть, если не хотите получить кайф от спасения 50 килограммовой тушкой смеси овчара с хрен пойми кем... Щас прям, кто б мну послушал.. 1 тело потащилось в воду, несмотря на мое предупреждение.. ну - от собака тушке досталось, а потом еще и от меня.. От меня - сильнее... Ибо скидывать собственную дурь на животное - неправильно. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Gold Member
|
![]()
А у меня и на тех, и на других
![]() Так ведь он, по идее, чувствует, что я его, наоборот, опасаюсь, нет? Поэтому и отхожу подальше, чтобы не почувствовал ![]() Добавлено через 39 секунд Статья, однако. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 31 секунду Вы - да. Но далеко не все, иначе бы без поводков не гуляли. Добавлено через 1 минуту Если чисто по-человечески, то хозяину нужно было бы морду набить. (подумав) Не, лучше попинать, но мягко, без следов. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Platinum Member
|
![]()
понятно, что случая бывают разные, потому и пишу обычно: 90%, а не сто
Да кто жеж спорит то? Но я о другом - о том, что чаще всего виноваты в этом - люди.. вот смотрите - даже в Вашем примере - кто виноват в том, что мелкий собак (хоть и не люблю я мелких собаков) бросался беспричинно - не иначе - хозяин, или те, кто привил собаку опыт защиты от пинков.. |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Gold Member
|
![]()
Или же - по поводу дядьки - сначала потолковать под дулом ружья, чтобы не страдал такой хренью.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() впрочем - это знает и любой дворовый "двуногий" ![]() Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 47 секунд ЗЫ. мну бы хозяина прибила.. ибо собака то переучить можно, а вот хозяина отучить от этой привычке гораздо сложнее... Добавлено через 3 минуты племяш будет смеяться, но на своего собака в общественных местах намордник и поводок я одевала только с 1 целью - защитить собака от двуногих... Не зря у меня друзья ржали над классической миниатюрой: "- Ох, какая здоровая страшная собака! она не укусит?! (собак при этом в наморднике) = собака, нет, не кусается, а вот хозяйка - эта может..." Добавлено через 1 минуту ЗЫ. с белком щас аналогично.. - ой, а он не укусит/не оцарапает?! = будешь к нему с дури лапы совать - он - маловероятно, а вот от меня получишь запросто" Добавлено через 2 минуты ЗЫ1. Задумалась - какое отношение это имеет к заявленной теме? ![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|