![]() |
|
![]() |
#1691 |
Platinum Member
|
![]()
к вопросу о методах получения высоких зарплат преподов на примере МГУ
ЗЫ тамошний экономфак давно было пора разгонять, но начали почему-то с химфака Добавлено через 11 минут 2-й способ "сравнительно честного отъема денег"- опять же, МГУ оттуда же "Первое, и самое важное, что при таком подходе, сама структура финансового обеспечения науки оказывается разрушенной. Все усилия правительства по созданию государственных фондов и увеличению размеров грантов для ученых будут иметь нулевой успех. Ученый, получивший грант, обязанный своим руководством перевести его себе на зарплату, возвращает более 40% (30.2% – начисления на выплаты по оплате труда, 14% – подоходный налог) полученных денег в виде налогов обратно в бюджет. Т.о. объем реального финансирования исследований существенно сокращается. На оставшуюся половину от своего гранта, полученную наличными, исследователь может купить далеко не все – многие фирмы, подающие оптом лабораторный пластик и реактивы, работают исключительно за безналичный расчет. Далее, такой подход в общем-то разрушает мотивацию ученого для привлечения средств грантов. И, действительно, чтобы получить такой грант от фонда нужно пройти достаточно сложный путь. Написать качественный конкурентоспособный проект своего исследования, подкрепив его своими публикациями (в том числе и в высокорейтинговых научных журналах), оформить документы для подачи на конкурс, выиграть конкурс (где на место претендуют десятки человек), после этого оформить многочисленные бумаги, чтобы деньги из фонда наконец-то поступили на счет организации. И что в итоге этой своей многомесячной деятельности получает исследователь? Настойчивую просьбу руководства не оплачивать себе командировки на международные научные конференции, не покупать приборы, материалы, а использовать эти деньги для того, чтобы одни чиновники могли отчитаться перед другими вышестоящими чиновниками! И всё это при создании видимости высокой зарплаты ученых" |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1692 |
Silver Member
|
![]()
а давайте думу сократим на 50%? кто "ЗА"?
|
![]() |
![]() |
#1693 |
Platinum Member
|
![]()
Иван и Вилли только поапплодируют 50% сокращению
![]() А РФФИ зарежет продление гранта, вдруг переведенного ценилком на з/п. Потому что он под угрозой невыполнения |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1694 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Alextiger, на самом деле, мне очень жаль, что мои взгляды и высказывания вызывают у Вас отторжение, и причину этого отторжения я понять не могу. Вы эффективный и весьма грамотный исследователь и, по идее, мои взгляды соответствуют Вашим объективным интересам
|
![]() |
![]() |
#1697 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 | |
Gold Member
|
![]()
Письмо месячной давности. Чем там дело кончилось?
Добавлено через 7 минут Ага, нашел: Вранье во исполнение поручения Часть 1 Особенно жгут комменты, мне понравился вот этот: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1699 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А главное - что ваш метод ставит под раздачу не бездельников, а любого сотрудника - как рулетка выпадет. Выше на гипотетическом примере с вами я это описал. А также ведет к разрушению научных школ и коллективов. Не, ну вот пришел кто-то с крутым портфолио в коллектив. И начинает критиковать и разносить школу изнутри. Потерь больше чем преимуществ |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
#1700 |
Gold Member
|
![]()
Уволить надо тех, кто с 1984 года ни одной статьи не издал, кроме как в сборнике тезисов внутривузовской конференции, а еще тех, кто со времен Брежнева не обновлял конспект. Поверьте, во многих местах таких много больше, чем 50%
|
![]() |