Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2013, 10:43   #751
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Вот что то появилось. Будем ждать проект.
http://www.dni.ru/society/2013/7/31/257216.html

Ну, здравствуй, жопа Новый год!
Опять!
Сейчас опять примут без переходного периода и куча людей, кого подавали на "по кафедре" подвиснут.
Я так понял нашего Ивана - пока тоже не утвердили (как я ряд других не форумных, но очень значимых для меня лично людей)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.08.2013, 14:33   #752
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Сейчас опять примут без переходного периода и куча людей, кого подавали на "по кафедре" подвиснут.
Я так понял нашего Ивана - пока тоже не утвердили (как я ряд других не форумных, но очень значимых для меня лично людей)
За меня - не переживайте Не утвердят - и не утвердят. Я всегда был сторонником ужесточения требований, и если возможные ужесточения прилетят по мне - это будет только справедливо.

Тем более, что сейчас притягательность получения звания для меня минимальна. Очень хотел его года четыре назад, а потом перехотел
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 15:17   #753
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я всегда был сторонником ужесточения требований
если бы речь шла об ужесточении правил. Речь-то идет просто о смене порядка. Обидно если формальные вопоосы возникнут
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 16:38   #754
Р. Диксон
Advanced Member

Интересно, а какие будут требования к доцентам по специальности? Такие же останутся, как и действуют сейчас для сотрудников НИИ, только их еще распространят и на доцентов вузов?
Р. Диксон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 17:01   #755
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Речь-то идет просто о смене порядка.
С смене порядка в полной панике и неразберихе. Вот на сайте минобра. до сих пор ничего нет, уже 2 августа.

Добавлено через 11 минут
Ведь уже давно прошел общественное обсуждение административный регламент
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D...%82%D1%8B/3293
На этом сайте известный, но там этих новшеств не просматривается. Походу уважаемое министерство пыталось перед общественной палатой показать свою работу таким образом очень характерным для чиновников.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 21:52   #756
ВАК2012
Silver Member

может это просто утка, в любом случае заявление действует на момент подачи, значит мое заявление поданное в июле 2013 года будет рассматриваться по старым правилам.

8. Присвоение ученого звания и выдача аттестата об ученом звании лицам, аттестационные документы которых приняты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года.

ст. 163 ФЗ-185 от 02.07.2013 г.
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 17:19   #757
logger:)
Newbie

Добрый день!
Прошу прокомментировать ситуацию:
УС вуза рассмотрел ходатайство на доцента по кафедре в марте 2012 г. Отправили в МОН в мае, зарегистрировали ("получили") в сентябре.
С тех пор ни слуху, ни духу.
31.08.2013 г. кончается контракт с избранием по конкурсу, далее "светит" работа по ежегодному приказу (без конкурса).
А ведь по положению соискатель должен работать по конкурсу на момент подписания приказа.
Есть ли практика запроса ВАКом актуальной кадровой информации по соискателям? Ведь за 1,5 - 2 года рассмотрения может измениться очень многое...
logger:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 17:31   #758
Аспирант МММ
Gold Member

За это время, даже при отказе документы уже давно бы обратно пришли. Ищите исходящий, звоните.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 18:11   #759
ВАК2012
Silver Member

А ведь по положению соискатель должен работать по конкурсу на момент подписания приказа.

читаем внимательно положение:

12. Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень доктора или кандидата наук, замещающим должности доцента, профессора, начальника кафедры, начальника факультета, начальника филиала или института, заместителя начальника или начальника высшего учебного заведения, заместителя начальника или начальника учреждения повышения квалификации или замещающим аналогичные должности в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации в соответствии с перечнем, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

ключевые слова я выделил....только ждите...когда в июне я был в ВАК на Люсиновской , была одна тетка с аналогичным вопросом...покричала покричала и ушла....правды так и не добилась...
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 18:16   #760
logger:)
Newbie

Цитата:
Сообщение от Валерий2012 Посмотреть сообщение

читаем внимательно положение:

12. Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, ... а также на момент представления аттестационных документов:
Большое спасибо. Успокоили. До 31.12 дело в любом случае разрешится.
logger:) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы