![]() |
|
![]() |
#561 |
Full Member
|
![]()
Спасибо
|
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#562 |
Member
|
![]()
Уважаемые коллеги!
К вопросу о количестве и качестве статей: Журналы при ведущих университетах - как вы разумеется заметили не берут платы за публикации, а благодаря университету автоматически поднимается их статус - плюс импакт фактор, принадлежность к скопусам и эбскам и т д. Однако, что плохого в платных публикациях? говорят, в бесплатных больше желающих --> жесткий отбор --> выше качество --> сложнее пробиться --> тем ты круче! А я считаю справедливым заработок денег. у меня есть две платных публикации в одном журнале у которого импакт-фактор выше чем у двух питерских бесплатных ваковских журналов при ведущих университетах где тоже мои статьи. Другой вопрос: момент личного восприятия советом тех или иных журналов. Недавно общался с кандидатом, и он рассказывал, что даже ваковские публикации совет сам раскидывает на серьезные и несерьезные, галочка, конечно, ставится, но на решение совета это всё же влияет. Что знаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Excellent Member
|
![]()
Это вопрос личного восприятия в том или ином ДС
Добавлено через 2 минуты Общее мнение вы сами отразили Мое мнение - надо исходить из журнала, насколько он по теме публикаций. Лучше в платном узкоспециализированном, чем в бесплатной "братской могиле" |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Gold Member
|
![]()
Момент личного восприятия знают те, кто на защиты ходит. Поспрашивайте, может быть даже у секретаря. У нас есть один сборник трудов - не ВАК.
А публикации там очень престижны и советом любимы. Там вся редактура - наш совет. |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Member
|
![]()
Меня просто человек защитившийся спросил: сколько публикаций ВАКовских
у меня 11 ВАКовских и монография зарубежом. А дальше он спросил - а скольку журналов разных? и из 11 публикаций у меня 6 журналов. В конце концов он сказал, что по своему вкусу совет может "неформально" засчитать лишь одну две... Я огорчился.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Advanced Member
|
![]()
Неформально совет может отклонить диссертацию и по целому набору других причин...
Не нужно придавать слишком большое значение "страшилкам" от коллег, которые защитились. При выборе ДС слушайте прежде всего своего научрука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Member
|
![]()
по кандидатской... там ещё куча всего... но это ещё не зеленый свет...
у меня философия, была бы математика или ещё круче физика, то с таким багажом я бы с десятью отрицательными отзывами защитился наверное) по докторской сейчас страшные требования, мне кажется намного жестче чем раньше |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Platinum Member
|
![]()
Ahiless, и раньше требовали от 12 до 16 статей по гуманитарке и экономике — зависело от степени терминальности ФГМ у председателя ДС или ЭС ВАКа. Теперь же это официальное требование, с пунктиком в Положении и четко установленной нормой.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
Gold Member
|
![]() Цитата: