Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2013, 19:10   #81
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Уважаемый Лучник, может Ваша выпускница и является тем редким исключением, когда "специалист от бога", но мои наблюдения позволяют присоединиться к тем, кто утверждает: "Не может кухарка управлять государством". Любому делу учиться нужно, в том числе и преподавательскому ремеслу.
Я веду речь о формальной стороне дела. Не знаю, какой из не выйдет учитель. Она очень красивая и умная девочка. Иногда этого достаточно.

Но дело не в этом, а в том, что её где-то приняли на учительскую позицию, хотя диплом у нее - юриста. .
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.08.2013, 19:14   #82
Team_Leader
Platinum Member

mike178, формально Ученица права. Для допуска на первичную преп. Должность нужна пед квалификация. Т.е. Доп. Квал. Преподатель Высш. Школо, но т.к. У 90 проц не-гуманитариев этого нет (а инженера и без педмутотени дал бы бог диссер в срок аспы написать) в отношемие инж., физмат, естеснауч, ну и эконом на это просто закрывают глаза, даже мин-во. Ибо, если смотреть, будет просто коллапс инженерных вузов, как и мехматов с химфаками. Ну, компенсируют траханием мозгов при повышении квалификац. Недавно одна педо-псих доктор жестко поглумилась над техническими профессорами при очердном повышении. В Мисис, кстати случай был. Такое после там бурление было. Я видел, мне доставило
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:16   #83
tanya92
Platinum Member

В мои школьные годы наш математик у нас в 11 классе алгебру с геометрией вел, а в 5 классе - физкультуру. Сам математик, но с физкультурой у него получалось намного лучше, чем с преподаванием алгебры. Слава богу, в те времена егэ не сдавали....
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:16   #84
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
в учителя и воспитатели набирали всякий сброд
Согласна. Но это касается не только педагогов, в техн. вузы тоже. Я иногда думаю, что идея, так и не реализованная в советское время, - проф. отбор является замечательной. Отсечь непригодных на входе - сколько денег бы государственных сэкономили. Но тут возникает существенная проблема - как точно определить критерии отбора, разработать систему замеров.
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:21   #85
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
проходят стажировку, которая так или иначе способствуют повышению квалификации
Посмеялся
Ученица, вы похоже хорошо выучили теорию.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
формально Ученица права. Для допуска на первичную преп. Должность нужна пед квалификация.
Ссылку на НПА, пож-та. От Ученицы я ее не дождался.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:24   #86
Team_Leader
Platinum Member

Ученица, вообще-то в аспирантуре готовят научных, не педагогических работников. Не гоните. Пед подготовка не основное в стандарте аспы, особенно по прежним стандартам. И не обязательно выптскник ее препод. Научно-исследовательские позиции, лабы и НИИ никто не отменял. Подготовка на препа высшей школы - совершенно отдёльная прога. По крайней мере в наше время была.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 23.08.2013, 19:28   #87
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
сколько денег бы государственных сэкономили.
Скорее, в современных условиях платного образования, вузы бы недополучили.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:44   #88
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ссылку на НПА, пож-та. От Ученицы я ее не дождался.
Что касается НПА, то нормативы у нас прописаны плохо (Вы мне как-то в другой ветке обсуждения объясняли, что каждый ун-т сам себе режиссёр), расплывчато и неполно. Честно говоря, в данный момент не готова к конкретному ответу, но буду искать. Однако, что касается логики: зачем тогда указание в дипломе квалификации, можно было бы ограничиться указанием специальности? Специалист широчайшего профиля.
Старый 23.08.2013, 19:50   #89
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, особенно профориентация и профотбор "актуальны" в условиях полной неопределенности рынка труда уже и через 5 лет. Заметим, деньги сегодня уже как минимум не токмо гос-во тратит.

Добавлено через 3 минуты
Ученица, у меня нет в дипломе специализации. Только спец-ть. Не по всем спец-ям ГОС возможность специализации предусматривает/вал. Имейте это в виду

Добавлено через 59 секунд
Ученица, у меня нет в дипломе специализации. Только спец-ть. Не по всем спец-ям ГОС возможность специализации предусматривает/вал. Имейте это в виду
---------
Старый 23.08.2013, 19:50   #90
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вообще-то в аспирантуре готовят научных, не педагогических работников. Не гоните. Пед подготовка не основное в стандарте аспы, особенно по прежним стандартам.
(выдержка из стандарта)
Целями подготовки аспиранта, в соответствии с существующим законодательством, являются:
углубленное изучение методологических и теоретических основ по соответствующей научной специальности подготовки аспиранта;
формирование умений и навыков самостоятельной научно-исследовательской и научно-педагогической деятельности;
совершенствование знаний иностранного языка, ориентированного на профессиональную деятельность.
изучение методологии проведения научных исследований в соответствующей отрасли науки, на базе истории и философии наук
Обратите внимание педдеятельность стоит на втором (из четырёх) месте!
Ответ

Опции темы