![]() |
|
![]() |
#81 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но дело не в этом, а в том, что её где-то приняли на учительскую позицию, хотя диплом у нее - юриста. . |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]()
mike178, формально Ученица права. Для допуска на первичную преп. Должность нужна пед квалификация. Т.е. Доп. Квал. Преподатель Высш. Школо, но т.к. У 90 проц не-гуманитариев этого нет (а инженера и без педмутотени дал бы бог диссер в срок аспы написать) в отношемие инж., физмат, естеснауч, ну и эконом на это просто закрывают глаза, даже мин-во. Ибо, если смотреть, будет просто коллапс инженерных вузов, как и мехматов с химфаками. Ну, компенсируют траханием мозгов при повышении квалификац. Недавно одна педо-псих доктор жестко поглумилась над техническими профессорами при очердном повышении. В Мисис, кстати случай был. Такое после там бурление было. Я видел, мне доставило
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]()
В мои школьные годы наш математик у нас в 11 классе алгебру с геометрией вел, а в 5 классе - физкультуру. Сам математик, но с физкультурой у него получалось намного лучше, чем с преподаванием алгебры. Слава богу, в те времена егэ не сдавали....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Advanced Member
|
![]()
Согласна. Но это касается не только педагогов, в техн. вузы тоже. Я иногда думаю, что идея, так и не реализованная в советское время, - проф. отбор является замечательной. Отсечь непригодных на входе - сколько денег бы государственных сэкономили. Но тут возникает существенная проблема - как точно определить критерии отбора, разработать систему замеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ученица, вы похоже хорошо выучили теорию. Добавлено через 54 секунды Ссылку на НПА, пож-та. От Ученицы я ее не дождался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
Ученица, вообще-то в аспирантуре готовят научных, не педагогических работников. Не гоните. Пед подготовка не основное в стандарте аспы, особенно по прежним стандартам. И не обязательно выптскник ее препод. Научно-исследовательские позиции, лабы и НИИ никто не отменял. Подготовка на препа высшей школы - совершенно отдёльная прога. По крайней мере в наше время была.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Advanced Member
|
![]()
Что касается НПА, то нормативы у нас прописаны плохо (Вы мне как-то в другой ветке обсуждения объясняли, что каждый ун-т сам себе режиссёр), расплывчато и неполно. Честно говоря, в данный момент не готова к конкретному ответу, но буду искать. Однако, что касается логики: зачем тогда указание в дипломе квалификации, можно было бы ограничиться указанием специальности? Специалист широчайшего профиля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, особенно профориентация и профотбор "актуальны" в условиях полной неопределенности рынка труда уже и через 5 лет. Заметим, деньги сегодня уже как минимум не токмо гос-во тратит.
Добавлено через 3 минуты Ученица, у меня нет в дипломе специализации. Только спец-ть. Не по всем спец-ям ГОС возможность специализации предусматривает/вал. Имейте это в виду ![]() Добавлено через 59 секунд Ученица, у меня нет в дипломе специализации. Только спец-ть. Не по всем спец-ям ГОС возможность специализации предусматривает/вал. Имейте это в виду ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Целями подготовки аспиранта, в соответствии с существующим законодательством, являются: углубленное изучение методологических и теоретических основ по соответствующей научной специальности подготовки аспиранта; формирование умений и навыков самостоятельной научно-исследовательской и научно-педагогической деятельности; совершенствование знаний иностранного языка, ориентированного на профессиональную деятельность. изучение методологии проведения научных исследований в соответствующей отрасли науки, на базе истории и философии наук Обратите внимание педдеятельность стоит на втором (из четырёх) месте! |
|
![]() |
![]() |